Заварной крем в микроволновке

копировать

Знаю некоторые не признают микроволновку, но для тех кто пользуется хочу рассказать про замечательный рецепт, вчера мною опробованный. Рецепт заварного крема в микроволновке: М. 900

ингредиенты: мука - 2 ст.л (15 гр), кукурузный крахмал - 2 ст.л. (15 гр), сахар - 100 гр, молоко - 400 мл, 2 желтка, ванильная эссенция

получился с первого раза

насыпать в глубокую посуду муку, крахмал и сахар, хорошо перемешать.

добавить все молоко - хорошо перемешать, потом желтки - хорошо перемешать (только не миксером, а просто вручную венчиком)

не накрывая пищевой пленкой поставить в центр М и готовить 4 мин 30 сек, за это время 2-3 раза перемешать. по окончании добавить ванильную эссенцию. крем получается хороший густой, на плите такой не получается. я потом после остывания еще добавляю грамм 50 размягченного сливочного масла и взбиваю, но можно и без масла.

копировать

спасибо большое за рецепт, первый раз у меня получился такой обалденный крем! Интересно, правда, почему на плите не такой, дело в равномерном прогреве наверно ?

копировать

Возможно, наверняка! )) рада что понравилось! И главное не надо стоять и мешать мешать, как на плите)

копировать

а кукур. крахмал можно заменить картоф.?

копировать

да, можно)

копировать

количество такое же?

копировать

да

копировать

спасибо

копировать

Спасибо за рецепт , KristinКа, попробую даже видоизменить его с кофе или какао.

копировать

а еще супер крем получается, если заменить молоко - свежевыжатым апельсиновым соком и добавить цедру апельсина. а еще вкуснее если 3/4 апельсинового сока и 1/4 лимонного сока. Эти кремы -вообще супер для эклеров, только эклеры должны быть покрыты глазурью из темного шоколада.

копировать

Класссссс! спасибо за рецепт!

копировать

а если мощность 800?

копировать

900-100% (дано)
800-88.88% (исходный икс)
100-88.88=11.12 (разница между 900 и 800)
4м30=270сек
Решение:
270сек=100%
икс=111.12% => икс=300.024сек/60сек(мин) = 5 минут и 0.0004 сек

Ответ: данное кол-во продуктов надо готовить 5 минут при мощности 800Вт..

копировать

ого, спасибо! (а вы кто по специальности?)

копировать

учащаяся 6 класса:cool1

копировать

гениально! Я в математике вообще не соображаю и поражаюсь таким вычислениям )))

копировать

у меня мама делала на 800 так же по времени, получилось хорошо. Вы поставьте на это время, если что продлите до 5.

копировать

Девчата, вот еще рецепт заварного теста в микроволновке!
Мука - 60 гр. сливочное масло - 60 гр. вода - 95 мл, яйцо - 2-3 шт ,потом по консистенции поймешь)

Просеять муку. В большую посуду вылить воду, положить туда масло и 1 ч.л. муки. Не накрывая пленкой поставить в центр микроволновки (далее М). Выбрать мощность 900 Вт и довести до кипения за 2 мин 30 сек - 3 мин. Главное чтобы масло полностью растворилось и вода закипела.

Высыпать сразу всю муку и хорошо перемешать.

Не накрывая пленкой поставить в центр М и готовить 50 сек - 1 мин 10 сек, за это время 3 раза хорошо перемешать (я обычно готовлю три раза по 20 сек) После третьего раза тесто у меня аж шипит.

Сразу ИНТЕНСИВНО перемешать и мешать пока тесто начнет приобретать эластичную консистенцию.

постепенно добавить яйца по одному. Яйца необходимо добавлять до тех пор пока тесто если поднять его лопаткой не будет медленно сползать вниз, оно должно быть гладенькое (у меня это обычно делает комбайн).

Дальше разогреть духовку до 160 гр. положить на дно противня фольгу - смазать растительным маслом и отсадить тесто из кулька (или ложкой) небольшими шариками. Я делаю примерно см 5-6 в диаметре. Окунув силиконовую кисточку в воду - смазать пирожные сверху

выпекать 30-35 мин на нижнем уровне (у меня всего  три.)

копировать

опробовала я заварной крем в микроволновке :) Взяла обычный рецепт (который готовлю постоянно). Получилось просто суперски! 4 минуты и все готово :)

копировать

давно в микро делаю, на плите вечно пригорал :)