Заварной крем в микроволновке
Знаю некоторые не признают микроволновку, но для тех кто пользуется хочу рассказать про замечательный рецепт, вчера мною опробованный. Рецепт заварного крема в микроволновке: М. 900
ингредиенты: мука - 2 ст.л (15 гр), кукурузный крахмал - 2 ст.л. (15 гр), сахар - 100 гр, молоко - 400 мл, 2 желтка, ванильная эссенция
получился с первого раза
насыпать в глубокую посуду муку, крахмал и сахар, хорошо перемешать.
добавить все молоко - хорошо перемешать, потом желтки - хорошо перемешать (только не миксером, а просто вручную венчиком)
не накрывая пищевой пленкой поставить в центр М и готовить 4 мин 30 сек, за это время 2-3 раза перемешать. по окончании добавить ванильную эссенцию. крем получается хороший густой, на плите такой не получается. я потом после остывания еще добавляю грамм 50 размягченного сливочного масла и взбиваю, но можно и без масла.
спасибо большое за рецепт, первый раз у меня получился такой обалденный крем! Интересно, правда, почему на плите не такой, дело в равномерном прогреве наверно ?
а еще супер крем получается, если заменить молоко - свежевыжатым апельсиновым соком и добавить цедру апельсина. а еще вкуснее если 3/4 апельсинового сока и 1/4 лимонного сока. Эти кремы -вообще супер для эклеров, только эклеры должны быть покрыты глазурью из темного шоколада.
900-100% (дано)
800-88.88% (исходный икс)
100-88.88=11.12 (разница между 900 и 800)
4м30=270сек
Решение:
270сек=100%
икс=111.12% => икс=300.024сек/60сек(мин) = 5 минут и 0.0004 сек
Ответ: данное кол-во продуктов надо готовить 5 минут при мощности 800Вт..
у меня мама делала на 800 так же по времени, получилось хорошо. Вы поставьте на это время, если что продлите до 5.
Девчата, вот еще рецепт заварного теста в микроволновке!
Мука - 60 гр. сливочное масло - 60 гр. вода - 95 мл, яйцо - 2-3 шт ,потом по консистенции поймешь)
Просеять муку. В большую посуду вылить воду, положить туда масло и 1 ч.л. муки. Не накрывая пленкой поставить в центр микроволновки (далее М). Выбрать мощность 900 Вт и довести до кипения за 2 мин 30 сек - 3 мин. Главное чтобы масло полностью растворилось и вода закипела.
Высыпать сразу всю муку и хорошо перемешать.
Не накрывая пленкой поставить в центр М и готовить 50 сек - 1 мин 10 сек, за это время 3 раза хорошо перемешать (я обычно готовлю три раза по 20 сек) После третьего раза тесто у меня аж шипит.
Сразу ИНТЕНСИВНО перемешать и мешать пока тесто начнет приобретать эластичную консистенцию.
постепенно добавить яйца по одному. Яйца необходимо добавлять до тех пор пока тесто если поднять его лопаткой не будет медленно сползать вниз, оно должно быть гладенькое (у меня это обычно делает комбайн).
Дальше разогреть духовку до 160 гр. положить на дно противня фольгу - смазать растительным маслом и отсадить тесто из кулька (или ложкой) небольшими шариками. Я делаю примерно см 5-6 в диаметре. Окунув силиконовую кисточку в воду - смазать пирожные сверху
выпекать 30-35 мин на нижнем уровне (у меня всего три.)