немецкие блинчики
Увидела сегодня здесь же рецепт: http://eva.ru/recipes/read-8298.htm
но до конца не могу понять, как они получаются в этих мафиновых формах? они как-то там надуваются или в чем секрет?
посмотрите здесь, но на английском
http://www.makeandtakes.com/pop-up-pancakes
http://birdslikecake.blogspot.de/2013/02/german-pancakes.html
переведено в транслите, немного от себя исправила
1. Размешивают молоко с яйцами и ванилью.
2. Медленно ввести муку внутрь, следить что бы не было кусочков
3. Апельсиновые корки добавляют и прибавляют наконец масло.
4. Предварительно нагревают печь на 200 °C. 12 форм для маффин хорошо смазать маслом
5. Распределяют тесто в форме равномерно и выпекают 15 мин.
6. Ягоды с сахаром и апельсиновым соком на среднем огне нагревают и размешивают.
7. Немного добавить крахмала для сгущения.
8. дать им остыть и наполнить углубления соусом ягод. Опционально посыпают сахарной пудрой.
Указания:
- Формы должны быть очень промаслины
- Формы примерно 2/3 наполняют - 3/4.
- Пинкек очень хорошо поднимится, как только приток жары останавливается, они упадут и возникнет углубление,
они такие же немецкие, как я - Гретхэн.
Это разновидности америкосовских панкейков.
Тут недавно про них была тема.

Это что угодно, но не немецкие блинчики. Но наверняка вкусно)
немецкие блины в принципе отличаются от русских только названием)
вы приболели или с самого начала было НЕ сшиком сообразительны?
Панкейк - америкосовские блЯны:
http://nashrecept.com/recept-pankeyki/
Изначально. Америкосовские. Америкосовские.
Прочтите несколько раз, чтобы до вас дошло.
Какой-то умник решил дать рецепт и назвать его типа - а это наш ответ Чемберлену или немецкие панкейки (в противовес американским) - учитывая, как сейчас вся Германия охвачена любовью ко всему американскому.
Мы ржем - хоть тут мы впереди планеты, мы Америгу любили в 90-х и уже перешли к ненависти и пофигизму.
Ну вот как русский винегрет и немецкий винегрет.
Сами найдете, какой он - немецкий винегрет или вам помочь?

немецкие блины:
http://www.pfannkuchen-rezepte.com/pfannkuchen-grundrezept.html
:-)
вот так выглядят немецкие (прости господи) блины
http://www.chefkoch.de/rs/s0/pfannkuchen/Rezepte.html
а вот так: pancake
http://www.chefkoch.de/rs/s0/pancake/Rezepte.html
http://www.chefkoch.de/rezepte/1875071304862847/Ofen-Pancake-mit-warmen-Erdbeeren.html

это просто название.. немцы едят такие блины
-http://www.chefkoch.de/rs/s0/reibekuchen/Rezepte.html
-http://www.chefkoch.de/rs/s0/pfannekuchen/Rezepte.html
ради спортивного интереса показывала немцам это блины :)
все шарахалис :)
по мне так: это просто оригинальное оформление блинчиков и все, т.к. сказать для разнообразия..
В США такие называют Dutch Baby (Датч бэби)
евсикий рецепт я полагаю взят отсюда
http://realmomkitchen.com/489/mini-german-pancakes/
Надуваются они как поп-оверы по тому как тесто наливают в горячее масло. Можно делать маленькими или больщими на всю сковородку, только есть надо сразу.
http://www.simplyrecipes.com/recipes/dutch_baby/
8. дать им остыть и наполнить углубления соусом ягод. Опционально посыпают сахарной пудрой.
http://eva.ru/topic/24/3084294.htm?messageId=79382310

попробуйте лучше понятно и не менее оригинальное
Катаеф
http://eva.ru/topic/24/3082959.htm?messageId=79368197

тесто налить в форму для маффинов и поставить в духовку на 15 мин. как в рецепте написано. Достать из духовки они моментально падают так, что получается внутри углубление. кладём внутрь соус и всё
соус - это кетчуп и майонез, и ворчестерширский соус.
мы какой tуда кладем, звездный вы наш повар?

А еще ванильный, шоколадный, сливочный, фруктовый и ягодный соусы тоже бывают. И много других кроме кетчупа и майонеза.