Помогите придумать стол!

копировать

Впервые с такой просьбой на форуме. Будем отмечать др дочки 3 года. 7 взрослых. Хочется 1 салатик легкий. 2-3 сытных. И горячее. Да и спечь хочется тортик. Но у меня будет на все вечер пятницы часа 2 и утро субботы часа 2. Просто я недавно вышла из декрета. Умотана на работе. Ни фантазии ни памяти нет сейчас на все, что раньше к столу делала(полгода назад последний раз). Хозяюшки, евушки, помогите пожалуйста!!!
Знаю, что отзывчивые!! Не оставьте меня!!!

копировать

на горячее, чтоб много не возиться, запеките мясо в духовке
салатик легкий - можно греческий, можно такой http://famkuzn.ru/recepty.html#5 (с морепродуктами), можно помидоры с моцареллой и базиликом
тортик какой хотите? с каким кремом- сметанным или масляным?

копировать

Сметанный думаю

копировать

вот такой посмотрите
http://famkuzn.ru/recepty.html#9med-smet
нам очень нравится

копировать

скажите пожалуйста, а два коржа надо отдельно выпекать или можно разрезать? За 2 дня наверно не стОит готовить? лучше накануне?

копировать

я выпекаю по отдельности, т.к. разрезать ровно не могу. А так, можно и одним и разрезать.
Я пеку обычно накануне, хотя можно и коржи хранить http://eva.ru/topic/24/3085748.htm?messageId=79423033
коржи заранее, крем накануне и собрать накануне - думаю, нормально.

копировать

Готовить надо на 7 взрослых? деток,как я поняла,кроме малышки,на ДР за столом не будет?если да,то накануне сделала бы торт-Прага от ЛИЛу,совсем несложный и приличный,рыбу под маринадом,вместо одного из сытных салатов,рулетик лавашовый,отварила необходимое для салатов и запекла бы мясо для нарезки.На другой день-семгу/форель стейками- в СВЧ,картофель в духовке запеченый,салат овощной или тарелку овощную,салат сытный ,если кушаете с майонезом,то вариантов немало.

копировать

Да, только взрослые. Едим все

копировать

мне очень нра этот салатик-Салат «Каприччо» из курицы и чернослива.
Только грудку я запекаю в духовке,чернослива режу ягод 15(зависит от размера) и домашний майонез смешиваю со сметаной 50на50.

Ингредиенты:

- Пара куриных грудок;

- Чернослив без косточек – 6 ягод;

- Пара яиц;

- Пара свежих огурцов;

- Пара пучков зелени;

- Немного грецких орехов.

Рецепт приготовления:

Грудки отвариваем, нарезаем на кусочки. В это время чернослив замачиваем в горячей воде минут на 10, отжимаем их. Яйца отвариваем, мелко нарезаем. Курицу, чернослив, огурцы и зелень нарезаем на мелкие кусочки. Перемешиваем все ингредиенты в одной миске, добавляем туда майонез и немного соли, вновь перемешиваем. Измельчаем грецкие орехи и посыпаем поверх салата. Получается вкусный и оригинальный салат

копировать

Ммм,спасибо! Скажите как Вы грудку запекаете? В горячую духовку? В кармане или в фольге? Как долго?

копировать

обычно пеку все в рукаве,ставлю форму в духовку,нагретую до 180гр,время никогда не засекала,все делаю на глаз.Духовки у всех разные,думаю,не больше получаса.

копировать

для торта коржи испеките заранее, можно даже за неделю, оберните пленкой и положите в морозилку. Или же весь торт в морозилку, смотря что за торт, но большинство отлично там хранится. Потом надо будет украсить и разморозить в холодильнике. Замораживаются все муссовые торты - и фруктовые и шоколадные, медовик замораживала, наполеон (со сгущенкой). Только без украшения. конечно.
Легкий салат - зеленый микс, черри, фета, бальзамик, оливк. масло - делать 3 минуты.
для салатов сытных овощи отварите заранее.
На горячее можно запечь семгу, тоже очень быстро.
В прицнипе, можно сделать очень быстро, если заранее написать список как блюд, так и операций по ним (отварить картофель, помыть рыбу и т.п.)

копировать

Вспомнилось мимоза.. Мммм.. Раньше всегда готовила. Захотелось)) спасибо, девочки, когда сегодня мои улягутся, почитаю тут рецептики

копировать

посмотрите вот тут (до кучи) некоторые идеи.
ЛУЧШИЕ ЗАКУСКИ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ

Вашего вкуса не знаю, но мне приглянулись (сочетание быстро и вполне себе празднично)
Шляпки шампиньонов с сыром
Фаршированные яйца
Тарталетки с печенью трески

Можно вот такую сытную закуску сделать
Жульен в больших ракушках
http://eva.ru/recipes/read-8317.htm

мы недавно тут обсуждали, можно подсмотреть идеи для сервировки.
рецепты
http://eva.ru/topic/24/3080424.htm?messageId=79238852

На горячее можно сделать куриные шницели а-ля венские в панировке. И дешевле, чем из телятины. На гранир - целиковый картофель с укропом. Шницели сервируют с шайбами лимона.

РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ
http://www.kyxarka.ru/news/1312.html

ШНИЦЕЛЬ «КРОНАХ»
http://www.kyxarka.ru/news/1253.html

Курица в молоке от Джейми Оливера
http://chocolate-kiss.ru/kurica-v-moloke-ot-dzhejmi-olivera/

Можно и рыбу целиковую запечь. Вообще быстро.

копировать

Как вариант быстрого и вкусного горячего и уже порционного - курица запеченная с апельсинами. Рецепт простой и что ценно, можно сделать заготовку сырую с вечера и на ночь оставить в холодильнике. И готовить быстро и подавать симпатично. Вариантов много этого рецепта, для наглядности даю рецепт Алевтины
http://alevtinja.blogspot.ru/2012/11/blog-post_966.html

копировать

на гарнир очень хорош рис сорта жасмин. или можно сделать ароматный рис с кардамоном, гвоздикой, корицей и чили.

копировать

Подскажите, мне вот тоже нужно что-то быстрое сделать в выходной, курица получается сладенькая на вкус?

копировать

не то, что сладкая, а такая карамелизованная, пряная.
сладковато острая. очень нежная и нарядная

копировать

все эти китайские варианты сильно на любителя. Тогда уж должно быть альтернативное горячее

копировать

вот что меня обсалютно не впечатлило,так это курица с апельсинами..ну реально никак... уж лучше тогда утку с апельсинами.

копировать

Мне тоже категорически не нравится.

копировать

Ничего в этом рецепте китайского нет, китайские варианты все построены на сочетании основных вкусов сладкий-кислый-острый-соленый, ну, плюс еще умами.
Что касается курицы с апельсинами, то это просто вкусно и аппетитно выглядит. И еще это быстрый и экономный вариант горячего. Поэтому я его автору и посоветовала. Она ведь не спрашивала "чем мне удивить гостей время у меня дофига"
Такие варианты, как апельсиновая курица, лимонная курица позаимствованы из стран Средиземноморья и считаются классикой.
С одной стороны это и Франция, и Италия. С другой стороны Марокко с их знаменитой курицей в таджине.
А так на вкус и цвет, конечно!
PS/ Здесь Белоника готовит по этому же рецепту, только из целой курицы и с добавлением пеперончино. Красота ведь правда. А вкусно как . А-аа. (это я для автора ссылку дала)http://belonika.livejournal.com/89171.html

копировать

не острый, ГОРЬКИЙ, конечно!
сладкий-кислый-горький-соленый

копировать

Может и красиво, но сладкое мясо мне абсолютно не нравится, кроме правильной свинины в кисло-сладком соусе.
Я лучше голодать буду.

копировать

ну лимонная и апельсиновая это две большийе разницы ,и имея в знакомых херову кучу итальянцев и мароканцев могу точно сказать никакя апельсиновяа курица у них классикой не считается)

копировать

Можно сделать на горячее плов,вечером приготовить зирвак,т.е. все,что готовится до закладки риса.Пока гости пришли,то да се,всыпать рис и через 40-50 минут плов будет готов.

копировать

Никогда в жизни ни у кого в гостях не видела плова. Сейчас вот задумалась. Моё мнение такое - праздничный стол это не просто ужин, это выпивка, закуска, обязательный тортег. Поэтому горячее должно быть ненавязчивое. А тут получается принудительно надо рис жУвать.

копировать

ну кто-то и рыбу не уважает,а рис жУвает с удовольствием...

копировать

ну не нужен рис гостям. Плов это самостоятельное блюдо, впрочем, как и шашлык. Не катят они с оливьё.

копировать

а при чем здесь оливье?

копировать

тут при том 2-3 сытных салатега (читаем первый пост)

копировать

но это не обязательно оливье,я выше писала сытный салат с курицей, и про то,что один салат заменить рыбой под маринадом.И потом,на вкус и цвет...

копировать

Извините за нескромный вопрос, а сколько вам лет и где вы выросли? Мне 44, Москва. Я рыбы под маринадом в гостях тоже не встречала ни разу

копировать

можно встряну? А мы рыбу под маринадом на все праздники готовим. Это какое-то уже семейное фирменное блюдо. И всем нравится. Хотя может я не то имею ввиду блюдо, о котором выше написали.

копировать

нет вопросов,мне 48 лет,коренная москвичка.Блюдо это прекрасно готовила моя мама,теперь у сестры на каждое застолье,ее гости,смею Вас заверить,люди,знающие вкус еды слаще пряника,всегда просят приготовить рыбу под маринадом.А т.к. основная компания за столом у сестры и у меня одна и та же(мы рядышком живем и друзья у нас общие),меня обычно просят приготовить долму или плов и обязательно,племяшка просит печеночный тортик.Что вас удивляет,мне честно,непонятно...

копировать

просто стало интересно. Не первый раз тут встречаю совет приготовить гостям плов. для меня плов - блюдо на ужин, скажем. И ещё раз повторю, что я никогда в гостях этих блюд не встречала, а уж сами понимаете, что в силу возраста в гостях у кого только не была.

копировать

да я же не спорю о вкусах...Сестра приезжает двоюродная,она рыбу кушает только г/к осетровую,зато всегда привозит сациви,великолепно готовит сама.Подруга приходит,помогает манты делать,я не большой спец в них,но все кушают с удовольствием.Так что,Бог миловал,столы накрываем с любовью и с пожеланиями гостей,никто недовольным или голодным не уходил...

копировать

Ээээээ :-) А у нас это частое явление :-))))) Заходите как нить, думаю после этого Вы только плов и будете делать горячим блюдом :-)))))))))))) Это ж как вкуснятина и мировая закусь :-) А после зеленого чайку мммммммммм все. слюна пошла... :-)

копировать

Если бы жила в России вместо салатов на закуску я бы сделала киш или кулебяку, либо жульен, либо блины с лососем или там что есть, а лучше бы хороший рыбный суп из налима с пирожками.
Что то одно , конечно, а не все вместе :)
А на горячее тоже рыбу с картофелем и вареной броколли или луком пореем тушеным или там краснокочанной капустой. И с соусом вкусным типа лимонного или голланского. Мясо в России ну такое отвратное, просто ужас.
Вместо торта советую сделать "павлову" - в основе безе, потом сверху мороженное или сливки взбитые и фрукты.
Я лично теперь, когда гости приходят, кроме десерта , ничего не делаю: на закуску веррины с ерундой какой-нибудь, муж запекает один наш чудесный сыр Мондор прямо в его деревянной коробочке, к нему вареный картофель в мундире и нарезка из ветчины и копченостей. Но у меня не российские условия.

копировать

мы за вас безумно рады, но прочтите, пжалста, первый пост и обратите внимание на ник автора))))

копировать

Я прочитала , вообще-то. Ничего удивительного в состоянии автора не вижу, все такие.
Причем здесь я, не поняла , вы это к чему ? Тяжело сварить рыбный суп ? Блинное тесто утомительно сделать и броколли отварить ?

копировать

я б расстроилась с супу в гостях, вот такая у меня попорченная ментальность)

копировать

ну не скажи,я сейчас начала практиковать супчики ,народ радуется. у меня горшочки для супа индивидуальные,и большая суповница красивая. правда я варЮ всякие там супы пюре в основном фельдиперсовые)

копировать

Когда семейные встречи , то я частенько суп-пюре из тыквы подаю с беконом, очень экономненько. Но от хорошего рыбного супа не отказалась бы, по моему , он везде ценится.

копировать

Блинное тесто делать не утомительно,жарить утомительно.

копировать

Ну слушайте , ребята ! Если и блины жарить трудоемко, аааааааааа.!!! Стоишь себе столбом тупо и тесто льёшь на сковородку. Ну тогда кексы соленые ?
Руколл, супов пюре и порционных салатов я не могу автору предложить, подозреваю, что она традиционный стол предпочитает.
Я руколлу со свеклой раскладываю, ну и кусок паштета или ветчины, ну или там утиного чего нибудь плюхаю в тарелку - вот тебе и закуска порционная. Но почему -то не думаю, что автора это устроит

копировать

да как раз ничего трудного и не предложено. И вообще, самые трудные в мирне это по-моему российские рецепты. Вот оливье один из сложнейших салатов в плане трудозатрат, а медовик один из трудных тортов, безе тоже. При этом все это делают и вроде не устают даже. Капрезе всяко легче и крем-брюле тоже, даже и сравнивать невозможно.

копировать

потому что рука набита) А новое блюдо всегда может не получиться

копировать

ну тогда автору логично написать список своих старых блюд, а то у каждого новые блюда свои. Для меня мимоза суперновое блюдо, последний раз его делала, помогая маме в школе.
Crazy horse думает, что многие это все обычно делают. Вот и для меня киш это обычная вещь, не вижу в нем ничего сложного и мудреного, всяко легче наших пирожков. Опять же многое можно сделать заранее - суп сварить. Блины печь, имхо, довольно быстро, если только нет еще кучи дел на утро. На двух сковородках что там печь-то? Но опять же, для кого как. для меня оливье и мммоза это убицца ап стену, нунафиг таких гостей, мне ж отсыпаться надо будет потом.
Вобщем, если автор сориентирует, что для нее легко, то мы выберем, а если нет, то каждый предлагает под себя, а автор пусть выбирает.

копировать

сегодня дочке моей лучшей подруги исполняется 20 лет. Она пригласила родственников в гости, отстранила маму от готовки и колдовала. Ей очень хотелось удивить бабушек и дедушек, поэтому она готовит всякую экзотику - салаты с авокадо, креветки, руколы, корейку ягнёнка, чёта там с хамоном конструлит) Подруга уже успокоила деда и сказала, что завтра ему отдельно оливье настругает))) Дед от меню в шоке, всё порывался рыбки к столу купить, но ему запретили))))

копировать

ну девочка молодая, еву не читает, поэтому нюансов не знает. Но, все же, прошу заметить, что сама она маму-то отстранила. У меня соседка, у нее оливье каждую неделю по пятницам. Когда ее сын подрос, ему лет 20 с небольшим исполнилось (вообще, он соврешенно неприспособенный к кухне и готовке), то он маму отстранил, сказал, что уже наелся ее щей-борщей и оливьей на всю жизнь, и теперь сам готовит. А она жалуется, что заколебал ее то с рукколой, то с моццареллой. То есть молодое поколение подрастает и уже начинает просто ненавидеть наш традиционный стол. на самом деле не потому что он такой невкусный, а потому что в предыдущем поколении некоторые очень упертые, и всем доказывают, что котлета с картошкой это всегда и на все времена. Я не говорю, что это плохо, но ведь надо и что-то новое пробовать. В этом смысле европейцы поддерживают свое традиционное меню уже в дцатом поколении. Ну, может, потому что они не успели задолбать своей пастой молодежь?
Вобщем0-то, подобная история не первая и далеко не последняя. Хорошо, если родители и дети понимают друг друга и идут на компромиссы Тогда будет и авокадо по понедельникам и борщ по средам, а не борщ 20 лет, а потом "мамо, идите в ж-пу со своей кухней, сама буду готовить".

копировать

Киш из готового теста делать 2 минуты ровно. Пироги с капустой из готового слоеного теста минут 30 мааксимум.

копировать

нет у нас тут нормального готового теста, увы, поэтому не совсем так. Тесто бризэ вообще не продается, а слоеное безобразное, если только не ехать за ним через весь город, да и то не фонтан. Нам бы ваш отдел в супере с тестами, мы б тут...
Но тесто можно и заранее сделать, даже заморозить, поэтому по сути не проблема.

копировать

может вам уже курсы открыть кулинарные? у вас все так вкусно расписывается, все как я люблю. Приезжайте сюда на неделю, дадите мастер-класс и обратно уедете )).
Расскажите про вкусный соус лимонный или еще какой к рыбе. И к какой рыбе его вы предпочитаете? и еще можно вопрос. Мы рыбу часто делаем в коптильне, форель. Вообще, рыба получается изумительно, но иногда хочется соус к ней. Какой-нибудь не для ее улучшения, а просто для разнообразия. Какой соус можно сделать в этом случае?

копировать

Ой, спасибо конечно за комплимент, но я кондитер, не повара не претендую. Готовлю хорошо, но простые блюда.
По поводы курсов и классов, в планах это есть, но времени нет :( сайт надо создавать нормальный для начала и т.д. .
Холландез делать муторно ужасно, я туда желтки вареные добавляю перед подачей на стол. А лимонный тот же холандез :) но без желтков.
Вот один из правильных рецептов: http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recette/sauce-hollandaise.html
А если честно то оооочень часто покупаю замороженные соусы в Пикаре, это наш лидер призводитель всего замороженного включая супы и десерты.
Из рыбы я люблю молодую треску и налима, в Москве взяла бы треску и мозг бы не напрягала. Только надо филе из нее сделать, и шкуру содрать а не поперек резать безобразно вместе с костями :)
По поводу копчёной рыбы, то однозначно без соусов. Допустила бы сливки взбитые с васаби, но блин жирно будет. Думаю, только васаби сойдёт.
Если вам охота удивить гостей, то взбейте сливки , туда небольшое количество рыбы копчёной очень мелко нарезаной и икры ( красной ) и начинить этим профитроли.

копировать

за ссылочку большое спасибо, когда-то давно этот сайт почти настольным был, люблю его. Хорошо, что вы напомнили.
ПРо соус с икрой тоже спасибо - шикарная идея.
Рыба копченая первые 20 раз ни в чем не нуждается, а потом уже что-то хочется, пусть и жирное, но чисто вкус изменить. Очень тяжело (нам) годами одно и то же есть, поэтому и размышляю на тему соуса.
Еще можно вопрос. У вас, конечно же, продаются хорошие тарталетки для начинки, а тут с этим не очень хорошо. То что есть, меня не устраивает - то намокают, то сладкие, то твердые. Может, существует какой-то рецепт теста, чтобы его использовать в качетсве основы пти-фуров. Если что, то формочки антипригарные мелкие у меня есть, а вот тесто какое не делала, все тчо-то не то. Может, это дложен быть какой-нибудь бисквит соленый, даже не знаю. Ну чтобы потом на него высадить из мешка какой-нибудь мусс рыбный или что-то подобное. Как вариант, это злеб квадратный порезанный готовый, но там такой состав, что не очень хочется. На праздник можно, а вот чаще стремно. Вдруг попадался где-то подоный рецепт именно для соленых птифуров. У меня есть книжка по ним, но там везде пан де ми, то есть нужно самой хлеб сделать, я к этому как-то не готова.
Вдруг вам нужны будут какие-нибудь рецепты по кондитерке. В прошлом году были в кондитерской Янна Дюитча, в Барселоне, стажировались. Вы обращайтесь, я вам скину на электронку. Он чумовой дядечка. Там и фото есть и пошаговые по монтажу. Вобщем, если что, то пишите. А то я вас уже замучала со своими вопросами, мне даже неудобно.

копировать

Винзор , мне всегда приятно пообщаться с прятными людьми на приятные темы, не волнуйтесь.
По поводу тарталеток: вот вам ссылка на мой "засохший" блoг, там берете рецепт кишевого теста :)

http://cremextreme.livejournal.com/tag/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B%20%D0%B8%20%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8%20%21


Они не промокают и не вздуваются :) надо только вилкой тесто наколоть. Пан де ми боятся не надо, он с разрыхлителем делается. Рецепта не знаю.
По идее, если у нас продается марка Харрис, его можно взять. А можно на соленое печенье отсадить, думаю.

копировать

ой спасибо. Завтра куплю шпинат, козий имеецца, сделаю ваш киш. Теста побольше и на выхи тогда попробую из такого теста пти-фуры. У меня как раз все взбываются, самая большая проблема.

копировать

Вы чёта путаете. Холондез без желтков не бывает!!!
И желтки туда добавляются в самом начале.
Он собственно с желктов и начинается. Желтки, вино, взбиваем, нагреваем, продолжая взбивать, масло, специи, на стол.
Вы наверное бешамель с холондезом перепутали.

копировать

Я в курсе, я по ссылке, которую дала делаю. И ещё туда потом вареные желтки люблю добавлять, потому как мне так нравится, но к классическому холландезу они отношения не имеют.

копировать

Vinsor, а я к вам с благодарностью за ваши рецепты:) Вот тут делала салат с козьим сыром, такая вкуснота, у меня правда была свежая чиабата и я сыр прямо в салат тоненькими полосками настругала, да и теплый салат с грибами тоже часто практикую. Скажите вот, а какая у вас коптильня, хочу мужу подарить, их столько много сейчас?

копировать

+1 И где есть какие небольшие коптильни ? Я хочу маму попросить привезти, давно мечтаю.

копировать

девочки, нам дарили коптильню. На вид ничего особенного, ну то есть никакого особого конструктива. Просто металлический ящик с крышкой сверху, из белого металла, внутри решетка кладется. Где наш покупали, я, конечно, не знаю, но вот в Твоем доме осенью видела их огромное количество и за разные деньги. Может, они и еще где есть, но в таком большом аасортименте только там видела. Ну это если надо пощупать. А так в инете полно продается. Если они все похожего плана, то в принципе, можно просто по цене выбрать. Твой дом имею ввиду тот, который на мкаде в районе волоколамки. Она в принципе не очень большая. Думаю, что вполне себе в чемодан влезет. получается волшебно вкусно. Мы только солим заранее, за час примерно и больше ничего не делаем. Для мужа это идеальный подарок, имхо. Уже третий год все гости встречаются этой форелью. И делать быстро, ну и ничего делать и не надо, главное, время не прощелкать.

копировать

Спасибо, поеду в Твой дом, уже мечтаю о рыбке:)

копировать

если будете покупать, то к ней же купите щепы специальной, первый раз побалуетесь. Вообще, мы уже без нее готовим. Если что, то рыбу мы конкретно берем форель (в Метро), размера 2-3 кг. Если больше, то она не влезает, а если меньше, то не то получается. Если едоков мало, то на след день холодная она еще вкуснее. Надо посолить внутри хорошо (2 стол ложки крупной соли морской, можно и обычной), специй никаких не надо. На час-полтора оставить. Когда огонь разожжется, то ящик поставить с рыбой наверх. Мы готовим примерно 45 мин вот такой размер. Надо проверить, чтобы водичка изнутри прозрачная была (то есть не сырая). Если передержать, то будет суховатая. Если все же большая попалась, килограмма три или больше, то готовить около 50-55 мин, может даже час.
К ней ни картошки ничего не надо, но огурчика или зеленого салата хочется. По мне, идеальный подарок на мужской праздник.

копировать

Винзор, спaсибо большое, я поискала , они у нас появились, тащить из Москвы не имеет смысла.
Остановилась на вот этом ( для домашних нужд ) .
Как вы думаете, ничего ?
http://www.amazon.fr/Fumoir-etroit-four-fum%C3%A9-zingu%C3%A9/dp/B005BAX9DE/ref=sr_1_23?ie=UTF8&qid=1361523056&sr=8-23

копировать

о блин я такой конструктив не видела. А положить его можно? если нет, то тыбу как размещать? мы-то на решетку внутрь кладем.

копировать

А на крючочеХ подвешивать !

копировать

ну чета я про рыбу даже не знаю, насколько удобно будет ее подвешивать. Из маленькой не очень вкусно получается, а большую не факт, что удобно подвешивать. Ну хз, может, и удобно. Другое дело, если угря коптить. Эк, угря б щас.

копировать

еще подумала. У меня этот ящик ставится на мангал, на огонь. Соответственно, он по всей длине прогревается. Если его на мангал поставить вертикально, то не факт, что верх пропечется. Значит, та же рыба будет уже готовая ближе к хвосту и полностью сырая у головы. Соответственно, видится мне, что конструкция обогрева у вертикальной коптильни должна быть другая. Возможно, снаруи подается тепло путем электричества, типа духовки.
Может, и ошибаюсь, но я бы сто раз подумала.

копировать

О, отличное замечание ! Вот тоже подумала, что рыбу лучше класть горизонтально, а не подвешивать, а то ещё сорвется вниз головой :)
А копчение получается горячее, правильно ? Или холодное ?

копировать

ниже написала. Спасибо! Как раз только сегодня делала грибной салат, надо же.
В след раз все же на гренках попробуйте сыр запечь, да хоть и на чиабате, не важно. Просто сам расплавленный шевр такой вкусный. Холодный он просто другой, хороший, но совсем другой.
на вид вот такая, подобная. Ну в деталях ее не помню, это муж всегда готовит (это единственное, что он умеет делать)
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8F&img_url=http%3A%2F%2Fkaur2010.ru%2Fd%2F184468%2Fd%2F163914201_7.jpg&pos=0&rpt=simage&lr=213&noreask=1&source=wiz

копировать

ой,а что за салат с козьим сыром?

копировать

А ваш мондор - это какой?
Мне вот юрский оч нравица.
И ещё я к нему люблю валиную нарезку, корнишоны и спаржу из пароварки.... м-м-м-м...

копировать

Он же только один ??? В смысле Haut Doubs /Jura :)
Может ещё где есть, но такого не знаю. Покупаем в обычном супермаркете.
Мы с картошкой любим.

копировать

Ну я уже минимум три разых пробовала. Юрский, из Савуа и швейцарский. Юрский - самый "душистый".
С картошкой тоже очень любим, но это калорийная бомба. Я люблю его с цветной капустой, с брюссельской капустой, с зелёными стручками и со спаржей. Через пару недель уже парниковая спаржа должна появиться. Я тогда им просто обоъедаюсь.

копировать

у нас прошел на ура вот такой пирог http://webspoon.ru/receipt/tvorozhnyjj-torfyanojj-pirog
делается быстро и очень вкусно, деткам вполне подойдет

копировать

какой удачный рецепт,доходчиво все написано и продукты все доступные,спасибо,взяла на заметку...

копировать

интересно. Странно только, что масло теплое. Я бы попробовала с холодным маслом. Мне кажется, крошка будет более хрустящей тогда. Или тут это не надо...