Рецепт несладкого пирога!

копировать

Нужен рецепт несладкого пирога для детей, недавно пекла вот такой http://ovkuse.ru/id/19513/#1 с сыром и ветчиной, помогите с простым и вкусным рецептом! Заранее спасибо!

копировать

Лоранский попробуйте, очень просто и начинку можно по вкусу менять http://eva.ru/recipes/read-8895.htm

копировать

Присоединяюсь. Вкусно и просто.

копировать

И я присоединяюсь. Начинки можно разные делать. Я , как правило, делаю сразу два-три разных. Например: с курицей, копченостью какой-нибудь и брокколи.

копировать

Спасибо большое за рецепт и за идею сделать сразу несколько пирогов с разными начинками.

копировать

Вот такой попробуйте - Замесить тесто из 250 г муки, 125 сливочного масла, 1 яйца, 1 ст.л. петрушки, соли. Убрать на 30 мин. в холодильник. Нагреть духовку до 200 гр.
Нарезать 2 луковицы и 200 г грибов. В растительном масле обжарить шпиг (50 г) и лук. Добавить 200 г фарша и грибы, жарить 5 минут. Приправить солью и перцем.
Тесто раскатать, выложить в форму, чтобы получились бортики и наколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать 10 минут или чуть меньше. Фарш распределить на тесте и украсить базиликом.
Смешать 200 г сметаны, 1 яйцо, 2 ст.л. молока, взбить и вылить на фарш. Выпекать 40 минут.

копировать

Я любительница именно несладких пирогов.
Насколько для вас будут рецепты подходящими, право, не знаю. У всех свои понятия - просто/непросто.
Опять же какие-то продукты вы можете не употреблять в пищу, напр., броккол.

Итак, начнем.
Пудинг с брюссельской капустой
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_194.shtml

КАРТОПЛЯННИКИ С ГРИБАМИ
http://www.kyxarka.ru/news/1267.html

НЕСЛАДКИЙ ПИРОГ «ИЗ ТОГО, ЧТО БЫЛО»
http://www.kyxarka.ru/news/1051.html

БЫСТРЫЙ КАПУСТНЫЙ ПИРОГ
http://www.kyxarka.ru/news/1140.html

РЫБНИК
здесь хороша сама идея. Точно также можно сделать и курник. И начинку соорудить попроще.
http://www.kyxarka.ru/news/1413.html

Киш с лососем и кабачком
Опять же - здесь беру идею и рецепт теста. Наполнение - по вашим вкусовым предпочтениям.
http://pechemdoma.ru/kish-s-lososem-i-kabachkom.html

копировать

а что касается Лоранского пирога, то как-то сразу мне НЕ понравилось исполнение.
Сравните:
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
http://www.say7.info/cook/recipe/777-Loranskiy-pirog-s.html

и то, что на еве
http://eva.ru/recipes/read-8895.htm

копировать

И что именно Вам не понравилось на Еве? Фото? Ну извините. А рецепт почти тот же, только без брокколи :)Не едят у меня с брокколи.А наполнение может быть любым, я это написала

копировать

вы его передержали в духовке + сделали слишком высоким.
это просто пирог. Лоранского там - одно название.

Про ингредиенты я не сказала НИ слова.
Так я четко понимаю, что есть классические, ГОСТовские или просто ставшие эталоном рецепты, а есть вариации на тему и у каждой хозяйки - своя изюминка.

Напр., отсюда
http://pechemdoma.ru/kish-s-lososem-i-kabachkom.html

"Киш – это французский открытый пирог, одно из немногих блюд, которое можно подать и к завтраку, и к обеду, и к ужину, и даже к чаю. В классическом варианте киш готовят с копченой грудинкой, а в современной кухне и с овощами, и с мясом, и с зеленью, и с грибами, и с рыбой, и даже с ягодами. Предлагаю вариант с кабачком и лососем. Вас смущает соседство кабачка и рыбы? Поверьте, они прекрасно уживаются в одном блюде и это действительно вкусно! Попробуйте!"

копировать

Спасибо за конструктивную критику :) У меня духовка сломалась и я его доводила на гриле . Насчет высокий - странно, у меня форма для коша 4 см. другой нет :(

копировать

Да уж, на еве просто чудовищное нечто. бееее

копировать

Какое счастье, что на Еве нет тошнотных смайлов[-X

копировать

Если уж разбирать все по полочкам, то Лоранский пирог, такого у нас во Франции нет. Пирог ЛОТАРИНГСКИЙ назван так из за провинции Лотарингия, откуда он родом.
Состав Лотарингского пирога всегда один и тот же: песочное тесто соленое, аппарат ( заливка) , а в качестве ингредиента кусочки свиной грудинки копченой.
То что на фотографии это какой-то перепечёный киш

копировать

вы, наверное, все про хранцию знаете, даже больше, чем хранцузы:))

Киш лорен (классический рецепт).
http://www.eda-server.ru/gastronom/kish.htm
Французам понравилась идея, но они, «сырная нация», посчитали, что, во-первых, в этом самом пироге явно недостает сыра, а во-вторых, произносить Lothringer Kuchen слишком сложно. В результате тяжеловесное немецкое словосочетание было заменено мелодичным французским quiche lorraine.

Отсюда и идет Лоранский пирог.

Как Хамбург и Гамбург, как Пари и Парис и Париж.

копировать

Спасибо, да я намного лучше многих французов знаю Францию. Уж тридцать лет изучаю плотно её культуру. И сама француженка по паспорту уже очень давно. И диплом у меня есть французский государственный кондитера.
А если говорить про Лотарингию, то у меня пол семьи из Лотарингии, если что :)
А вы что сами делать умеете, своими руками, аноним ? Или вы только ссылки какие-то дурацкие ищете ? Поделитесь , что готовите, рецептик или какой совет толковый дайте ?

копировать

ну да, ну да, я больше француженка, чем они.
так говорят все новообращенные в любую веру.

а пока вы, увы, облажались по полной программе, не зная элементарных вещей.
и вместо того, чтобы тихонечко пройти мимо,
своей агрессией выставили себя вообще полной дурой.

копировать

тёть, а вы типа эталон вежливости и воспитанности=D>

копировать

еще вот такие рецепты есть
Слоеные пирожки с мясом (на готовом тесте)
http://harch.ru/sloenye-pirozhki-s-myasom/

Слоеный пирог с мясом и грибами
(свинину можно заменить на куриную грудку)

http://zametkipovara.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/sloenyj-pirog-s-myasom-i-gribami/

копировать

Спасибо большое за рецепты. Сразу хочется так много испечь, но постараюсь держать себя в руках!

копировать

а я вам исчо один нашла... его можно одним большим сделать.

"Чичиков подвинулся к пресному пирогу с яйцом и,сьевши тут же с небольшим половину,похвалил его.И в самом деле,пирог сам по себе был вкусен....."Тесто для пресного пирога замешено вовсе без дрожжей.Приведенный рецепт прост и бесхитростен.Но выпечка из него получается очень вкусной,а тесто,приготовленное по такому способу,"работает" безукоризненно.И этот пирог-казалось бы,со скучноватой начинкой из вареных яйц с луком-ваши гости сьедят за считанные минуты.

http://elena-fialka.livejournal.com/64848.html


копировать

вау, прям красота и слюнки потекли :)

копировать

забрала в избранное, обязательно попробую в ближайшее время. У меня мама пекла похожие, но рецепта увы нет, попробую на вкус, спасибо :)