восхитительное печенье-рецепт?
что-то с печеньем у меня не сложилось, все тортики-пироги... если у кого-то есть рецепт обалденного печенья и не лень- поделитесь, буду весьма признательна. любим всякое-песочное,бисквитное и т.д.
вы рекомендуете все рецепты или есть опробованный? у Ирины много чего есть вкусного, но вот печенье ее , кроме овсяного, не делала ни разу.
у нее очень вкусные рецепты из творога, все получается идеально прям! Я думаю что все рецепты хорошие.
самые любимые - овсяное, творожное и "нежность".
творожное:
Печенье "ракушки"
1пачка творога 5-9% (200гр.)
1пачка масла 82,5% (200гр.)
1/2 ч л разрыхлителя
2стакана муки.
1/2 стак сахара
1 пачка ванильного сахара
1 яйцо
по вкусу цедру лимона, мандарина, апельсина, корицу - что любите.
смешать творог, яйцо, масло (теплое, не растопленное), ввести сахар, ваниль, разрыхлитель, муку постепенно. добавить топпинги. Замесить тесто и дать постоять полчаса. обильно посыпать поверхность для раскатки мукой. тесто остудить в холодильнике с час. раскатать 0,5-0,7 см и вырезать кружки диаметром 8 см.
Каждый кружок обмакнуть в сахарный песок (можно с корицей сделать сахар, с кофе, с цедрой),и сложить пополам сахаром вовнутрь, получился полумесяц ,теперь ещё раз обмакнуть и сложить сахаром вовнутрь, получился-треугольник. выпекать при t-200* до румяного цвета.
если не делать ракушки, то можно просто формочкой вырезать фигурки и выпекать, смазав яйцом или молоком. сверху присыпать сахаром по желанию. толщина лепешки 0,8 где-то
*******
***** Овсяное печенье от Елены *****
(рецептом поделилась Марина-мусечка)
3 стакана геркулеса подсушить на сухой сковородке.
Провернуть через мясорубку в муку.
/я измельчителем пользовалась - до средней мелкости/
2 яйца
1,5 ст.сахара
300 г сл.маргарина
2 ст.муки
1 ст.л. меда
1 ч.л. соды - погасить уксусом
Ваниль
соль - на кончике ножа.
Всё смешать влажными руками, раскатать небольшие шарики, положить на противень (смазывать его не нужно) на большом расстоянии, взять вилку и, постоянно смачивая её в чашке с водой, придавить лепёшки крест накрест, делая их более плоскими.
В печенье можно добавить изюм, орехи и т.д, тогда можно добавить меньше сахара.
Чем тоньше получится лепёшка, тем более рассыпчатое будет печенье. Но лепешка не должна быть очень тонкая, может сгореть. (с)
выпекать при 180грС до румяного цвета. печенье очень сильно подходит в объеме. я выстилаю пекарской бумагой и кладу в тесто крошку шоколада.
*****
Авторство текста сохранено.
печенье от Аннуш
Это действительно сама нежность ,а не печенье,очень рассыпчатое.Тает во рту за секунду.
Если вы его не попробуете вы многое потеряете:)
250 гр. сливочного масла
4 ст.л. сахарной пудры с горкой
3 полных стакана муки.
1 пакет сахарной ванили (1 пакет=10 gr).
1/2 пакета разрыхлителя (1 пакет=10 gr).
Размягченное масло(я его в микро на 5-10 сек,но оно не должно стать жидким) и пудру взбить в течении пары минут.
Добавить ваниль,разрыхлитель и еще немного взбить.
Добавить муку и замесить тесто.
Застелить противень пергаментной бумагой.
Чайной ложечкой набирать тесто и скатать шарики.У меня 32 штучки получилось,на два укуса:)
Нагреть духовку до 170 градусов.Выпекать примерно 15 минут,печенье должно лишь слегка зарумянится не больше того.
Насыпать сахарной пудры в миску и вывалять в пудре печенюшки.
Рецепт печенья дала знакомая,выходец из Египта.
Она сказала,что очень вкусно в каждый шарик положить по орешку,сухофрукту.
В следующий раз я сделаю их еще меньше,на один укус и положу орешек/изюминок.Муррррррр:):)
(с)
*******
В моем паспорте в разделе "Печенье" вы можете найти что-то на свой вкус. Все виды печенья вкусны по-своему, тут уже зависит от ваших предпочитаний. Мой последний вчерашний опыт есть в паспорте - французское печенье "Тюиль", оно совсем несложно в приготовлении, но хрустящее и очень ароматное из-за миндаля. Можно потрудиться побольше и сделать печенье-сандвичи, т.е. те, что склеиваются джемом, можно формочками повырезать (особенно мне нравится то, что в разделе про мед, там есть печенье с апельсиновыми корочками, очень ароматное).
вот такое попробуйте
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=470994#470994
очень вкусное!
Печенье почти не ем, но шотландское сливочное обожаю: http://allrecipes.ru/recept/7722/-------------------.aspx
Да, калорийное, но мне одной печенье хватает за глаза. Оч рассыпачатое и вкусное. Еще читала ,что муку можно обычную смиксовать с кукурузной.

обычное песочное, любимое моих детей (и в плане готовки и в плане поедания) :)
http://eva.ru/R9hIn
Помнете раньше были такие печенья Персики, я их в детстве обожала, мама делала и сейчас такие часто пеку Ингредиенты (на 10 штук):
Мука – 300 гр
Сахар -100 гр
Яйцо – 2 шт
Масло сливочное – 100 гр
Разрыхлитель или сода на кончике ножа
Сметана – 60 гр( 1 ст л с горкой)
Орехи миндальные – 10 шт
Масло сливочное для крема – 200 гр
Сгущеное молоко для крема- 100 гр
Морковный сок от 1 шт
Свекольный сок от 1 шт
Приготовление:
Сахар смешать с яйцами( 2 жел+1 бел), а размягченное масло смешиваем со сметаной.
Соединить две массы, добавить муку с разрыхлителем и тщательно вымесить.
Скатать из теста жгут и разделить на двадцать равных частей.
Вылепить слегка продолговатые шарики и выпекаем при температуре 180 градусов до легкой золотистости.
В еще теплом печенье делаем выемки для крема, с плоской стороны.
Для крема взбить масло с сгущенным молоком.
Остывшее печение наполнить кремом, положить орешек и соединить половинки. Излишки крема убрать.
Окунать готовые персики в морковный сок, а кисточкой наносить свекольный создавая образ румяного бочка
Влажный персик сразу же обвалять в сахаре и дать постоять примерно с полчаса, сахар схватится и не будет осыпаться.