Много сухарей.

копировать

Что-то скопилось у меня сухарей - черствеющий хлеб и лавашики армянские складывала на полке, когда муж покупал свежий хлеб или пек сам. Он вечно так, если есть свежий, его и ест. А мне жалко выбрасывать вчерашний-позавчерашний, а сама не ем столько хлеба.
Ну в минималайзере измельчаю на панировку, но сколько там той панировки надо?
В общем что из сухарей мона приготовить, может что-то сладкое типа торта?

копировать

хлебушек белый?если да,то немного подрумянила бы его в духовке,чисто для "духманчика",затем измельчить и сделать"картошку".Просто я делаю ее из покупных сладких сухарей(наверное пытаюсь найти те,что из детства),но они сейчас зачастую крайне невкусные попадаются.

копировать

Да, белый. Про картошку думала, но вылкпливать картошенки таак лень )))) Кстати из подсушенного бисквита лучше всего делать картошку.

копировать

ну лепить-то ее совсем несложно...про бисквит полностью согласна,просто я ее не спецом делаю,а когда скапливаются вот подобные остатки печеньки-хлебушка

копировать

Можно хлебный пудинг сделать с изюмом или с яблоками
Рецептов в итрернете полно

копировать

как-то делала хлебный пуддинг из белого хлеба,очень понравился,но это скорее на любителя,муж,например,есть не стал,ему совсем не понравилось.Но 1 раз попробовать точно стоит

копировать

Из белых сухарей я гренки делаю на завтрак. Но у меня не так чтоб их много бывает. Я редко багеты покупаю, сразу нарезаю. На след. День эта нарезка дубеет. Вот и пускаю на завтрак таким образом:)

копировать

В молоке, типа французских?
Ну, у меня не багет, а обычный хлебушек.

копировать

как раз из обычного нарезного батона и делаю гренки. Вкусно получается.

копировать

Да

копировать

Я тож гренкками на 2 меес. вперед запаслась)

копировать

Не, я не то, чтобы запаслась. Хлеб у нас продукт в доме редкий, буханки на 2-3 недели хватает. А вот белый вообще 3 раза в год бывает. Правда, дочка любит и хлеб и гренки, ей и беру специально, и гренки к завтраку ей

копировать

Если есть сухая пита или тонкий лаваш - можно сделать фатуш.

копировать

Лаваши в доме есть всегда, и свежие тонкие армянские, и вот засохшие.

копировать

Два блюда с сыром:
Натереть сыр, молотые сухари, яйцо, рубленная зелень и лук, перемешать, слепить удлиненные палочки, обвалять в сухарях и обжарить.
Чем лучше сыр, тем вкуснее блюдо.

Наломать засохший лаваш, смочить смесью яйца и сыра, выложить слоями в форму, сверху залить молоком или кефиром вровень с верхним листом.
Посыпать сыром и зеленью, положить кусочки сливочного масла, запечь.
Очень вкусно в мультиварке, напоминает хачапури.


Сладкое.
Из сухарей можно делать шарлотку или кексы, заменяя всю или половину муки сухарями.

копировать

Интересные рецепты, спасибо. А можно подробный рецепт какого-то кекса с использованием сухарей с точными пропорциями всех ингредиентов?

копировать

Да берите любой, начните с шарлотки, ее, кстати, вполне можно делать порционную, получаются отменные кексы.
Сухарями можно заменять муку от 20% даже в обычном хлебе, не бойтесь, не испортите.
Выпечка получается более влажная и темная, очень вкусная.
Вообще, сухарями можно заменять любую муку, в сырниках, котлетах, в кляре, от этого блюдо станет только вкуснее.

копировать

ОО, хлеб как раз регулярно печем, так что буду пробовать, спасибо ))

копировать

сделайте торт

1/2 литра молока, 250г хлеба, 2 яйца, 1груша, 50г горького какао или 100г горького растопленного шоколада (во втором случае будет более детский, сладкий вариант), 70-100 г сахара по вкусу

Согреть молоко, добавить туда кусочками хлеб. грушу нарезать. Все перемешать.
ПОставить в духовку на 180градусов на 45 мин.

Вместо груши можно положить изюм с орешками.

копировать

ОО, спасибо, интересно.
Хлеб именно кусочками? А они размягчатся, если довольно твердые сухари?

копировать

чем твердее сухари, тем лучше. Нет, не обязательно кусочками, просто кусочками проще.
А! забыла написать, чтобы форму маслом смазать... Но, думаю, это и так понятно :)

копировать

Спасибо, буду пробовать )))

копировать

Попробовала, нравится. Груши не было, положила грамм 100 маргарина (чет мне стремно вообще без жира печь), положила горсть кураги и горсть чернослива. Получился такой себе коржик, не жесткий, не рассыпается, думаю, хорошо его с кремом. А вы как делаете?

копировать

сама не делала,но где-то читала,что первые Шарлотки делали из сухарей

копировать

Не первые:-). Это современное выпечное изделие почему-то кто-то назвал шарлоткой. Ну и прижилось.

копировать

Именно так шарлотка и делалась изначально :)