Много сухарей.
Что-то скопилось у меня сухарей - черствеющий хлеб и лавашики армянские складывала на полке, когда муж покупал свежий хлеб или пек сам. Он вечно так, если есть свежий, его и ест. А мне жалко выбрасывать вчерашний-позавчерашний, а сама не ем столько хлеба.
Ну в минималайзере измельчаю на панировку, но сколько там той панировки надо?
В общем что из сухарей мона приготовить, может что-то сладкое типа торта?
хлебушек белый?если да,то немного подрумянила бы его в духовке,чисто для "духманчика",затем измельчить и сделать"картошку".Просто я делаю ее из покупных сладких сухарей(наверное пытаюсь найти те,что из детства),но они сейчас зачастую крайне невкусные попадаются.
Да, белый. Про картошку думала, но вылкпливать картошенки таак лень )))) Кстати из подсушенного бисквита лучше всего делать картошку.
ну лепить-то ее совсем несложно...про бисквит полностью согласна,просто я ее не спецом делаю,а когда скапливаются вот подобные остатки печеньки-хлебушка
как-то делала хлебный пуддинг из белого хлеба,очень понравился,но это скорее на любителя,муж,например,есть не стал,ему совсем не понравилось.Но 1 раз попробовать точно стоит
Не, я не то, чтобы запаслась. Хлеб у нас продукт в доме редкий, буханки на 2-3 недели хватает. А вот белый вообще 3 раза в год бывает. Правда, дочка любит и хлеб и гренки, ей и беру специально, и гренки к завтраку ей
Два блюда с сыром:
Натереть сыр, молотые сухари, яйцо, рубленная зелень и лук, перемешать, слепить удлиненные палочки, обвалять в сухарях и обжарить.
Чем лучше сыр, тем вкуснее блюдо.
Наломать засохший лаваш, смочить смесью яйца и сыра, выложить слоями в форму, сверху залить молоком или кефиром вровень с верхним листом.
Посыпать сыром и зеленью, положить кусочки сливочного масла, запечь.
Очень вкусно в мультиварке, напоминает хачапури.
Сладкое.
Из сухарей можно делать шарлотку или кексы, заменяя всю или половину муки сухарями.
Да берите любой, начните с шарлотки, ее, кстати, вполне можно делать порционную, получаются отменные кексы.
Сухарями можно заменять муку от 20% даже в обычном хлебе, не бойтесь, не испортите.
Выпечка получается более влажная и темная, очень вкусная.
Вообще, сухарями можно заменять любую муку, в сырниках, котлетах, в кляре, от этого блюдо станет только вкуснее.
сделайте торт
1/2 литра молока, 250г хлеба, 2 яйца, 1груша, 50г горького какао или 100г горького растопленного шоколада (во втором случае будет более детский, сладкий вариант), 70-100 г сахара по вкусу
Согреть молоко, добавить туда кусочками хлеб. грушу нарезать. Все перемешать.
ПОставить в духовку на 180градусов на 45 мин.
Вместо груши можно положить изюм с орешками.
чем твердее сухари, тем лучше. Нет, не обязательно кусочками, просто кусочками проще.
А! забыла написать, чтобы форму маслом смазать... Но, думаю, это и так понятно :)