Пинчер (рецепт)

копировать

девочки, дайте проверенный рецепт (свой потеряла). Муж заказал на 23 февраля.

копировать

я по такому рецепту пекла

Тесто:
1 стакан сахара
2 яйца
200 гр сметаны
пол банки сгущенки
1 чайную ложку соды (погасить)
2 стакана муки
ванилин
Замесить тесто.

Крем:
6 банок сметаны (по 200 гр) - я беру 27% жирности
1 стакан сахара
Крем взбить.

1/3 теста выпечь на большом, прямоугольном протвине.
В 2/3 добавить 3-4 столовых ложек какао и тоже выпечь.
Темный корж нарезать на крупные куски (8 см на 8 где-то, но это не важно, и они не должны быть одинаковыми).
Намазать крем на светлый тоненький корж. Выложить немного вишни из компота, посыпать небольшим кол-вом грецких орехов (мелко нарезанными).
Обмакивать куски темного коржа в крем (побольше-побольше , руки будут все в креме ) и беспорядочно выкладывать на светлый корж, сверху посыпать вишней (не жалея) и еще положить еще немного орехов), затем выложить еще один слой темных квадратиков, закрывая "промежутки" между квадратиками первого темного слоя. Если останется крем - полить сверху (у меня никогда не остается).


Сверху торт залить шоколадной глазурью:
3 столовых ложки какао
3 столовых ложки сахара
3 столовых ложки молока
100 гр масла.
Растопить, остудить слегка и залить торт.

копировать

спасибо. А вот по такому рецепту никто не пёк ? http://semizwetik-s.livejournal.com/18373.html

копировать

Спасибо за идею, нужно своему сделать на завтра :)

копировать

сделайте обязательно, мой просто обожает его. Могу поделиться моей хитростью- я весь бисквит нарезаю кубиками и перемешиваю с кремом ( в крем добавляю ещё взбитые сливки)

копировать

Я делала по такому рецепту. Очень вкусный тортик.

копировать

Когда еще только начинала печь, то пекла вот по этому рецепту, но выпекала в круглой форме 20см., уменьшила кол-во сахара в тесте и креме. Орехи не брала. Сделала «сетку» из сгущенки на коржах. Кубики окунала поочередно в сгущенку и крем. Помню, что получился очень сочный хорошо пропитанный вкусный тортик.

Торт «Пинчер»

Тесто:
3 яйца
1ст. сахара
2-4ст.л. какао
0,5 банки сгущенки
200гр. сметаны
2ч.л. соды гашеной уксусом
1,5ст. муки
Крем:
500мл. сметаны
1ст. сахара
1ст. грецких орехов

Поочередно смешать яйца, сахар, какао, сгущенку, сметану, 2ч.л. соды, гашеной уксусом, щепотку соли и 1,5ст. муки. Получается густое, текучее тесто. Вылить его в смазанную маргарином форму, печь 40-45 минут при 200С. Корж слегка остудить, разрезать на 3 части. Если корж вздувается "горбом", то его срезать, а оставшийся разделить пополам. Горб или один из трех коржей нарезать на кубики 2-3см.Для крема взбить сметану с сахаром, добавить 1ст. рубленых грецких орехов. Сборка: один корж положить на блюдо, хорошо намазать кремом, накрыть вторым коржом, его тоже намазать кремом. В остатки крема вывалить кубики теста, хорошо перемешать и выложить сверху горкой. Поставить на пару часов в холод и покрыть глазурью.