Блины с чем?

копировать

Завтра на работе небольшой праздник по поводу.
Предполагаем напечь блинов с... чем?

Буду благодарна за рецепты теста (сейчас делаю как Лорава - нравится) и варианты начинок к ним.
А может еще какие тонкости/вкусности/секреты :)

Спасибо

копировать

Да хоть с чем:) Хоть с припеком, хоть с лимоном, хоть катаеф, хоть с рыбой.

http://www.kyxarka.ru/blini

http://www.povarenok.ru/recipes/category/134

копировать

я делаю такие начинки-мясо отварное,прокручиваю с луком и далее обжариваю,творог смешиваю с яйцом сырым и 1. солью,2.с сахаром,3.просто с икрой,с малосоленой семгой/форелью,со сгущенкой,с джемом.
с мясом и творогом заворачиваю и обжариваю,остальные просто намазываю и скручиваю трубочкой

копировать

а тесто какое?

копировать

простейшее,когда нет молока,беру сухое и смешиваю с водой и все делаю миксером или в комбайне-
Простое тесто для блинов

Список ингредиентов

молоко — 1,5-2 стакана(смотри по консистенции,должно быть жидкое)
мука — 1 стакан
яйца — 2 шт(некрупные) или 1 большое
сахар — 1-1,5 ч. ложки
соль — 1 щепотка
Способ приготовления

Яйца взбиваем, всыпая к ним сахар, соль и добавляя постепенно 1/2 стакана молока. В миску высыпаем горкой муку. Делаем в центре ямку и постепенно вливаем в неё 1/2 стакана молока. Постоянно помешиваем, чтобы не оставалось комочков. Вместо молока можно взять воду.

Затем добавляем яичную смесь и снова хорошенько перемешиваем. По консистенции тесто должно напоминать кефир.

Готовое тесто оставляем на 1 час постоять, а затем можно приступать к приготовлению блинов.

копировать

Блины с мясом, ветчины+сыр, творог с изюмом и сахаром, обычные блины без начинки, а купить сгущенку или нутеллу.

копировать

Вот смотрите какая прелесть
http://eva.ru/recipes/read-8419.htm

копировать

я такие делаю,только с грибами-луком обжаренными и немного сметаны,завязываю длинной укропиной или пером зеленого лука

копировать

идея - да, но начинка... ужас ужасный.
брррррр!!

копировать

ну да,что-то не айс,особенно для детей,почему-то ассоциация с оливье в блине...

копировать

я сейчас вот этот ролик посмотрела.
http://www.kyxarka.ru/news/1338.html

много возни, но идея отличная!
после заворачивания обжарить в яйце.
думаю над тем, как упростить процесс.
думаю, на любимых блинах с кипятком получится так же хорошо.

и вот хорошо:
с грибами (можно и с курицей) и соусом бешамель
http://www.kyxarka.ru/news/1042.html

копировать

у меня приятельница делает подобное (1 видео),только из покупных вафельных коржей-большие круглые и пухлые такие, в упаковке 4 шт.Также нарезает круг на сегменты,где-то на 6-8 частей,затем между двумя треугольниками кладет начинку и обмакивает во взбитое яйцо.Далее на раскаленную сковороду с маслом и обжаривает с двух сторон.Вкусно,сожрать можно много!потом жалеть...себя и ругать за обжорство!

копировать

прочитала рецепт и что-то не представляю себе это вкусным( Из-за начинки
А идея неплохая)

копировать

Только с икрой. В крайнем случае с семгой.

копировать

Время от времени делаю "блинный" десерт (за образец взяла в свое время Шварцвальдский торт)
сворачиваю блин трубочкой, внутри творог (типа сырковой массы -нежный), взбитый с сахаром, ванилью (опционально с доваблением сливок) + вишня (свежая или из заморозки - по сезону). Подаю порционно, с шоколадным соусом.
Просто как идея:)

копировать

Вам нужно подумать, сможете ли вы разогреть на работе блины с начинкой, или холодыми. От этого и выбирайте начинку. Мне несладкие начинки невкусно холдными, сделала бы с творогом и ванильным сахаром.

копировать

+1, а еще очень вкусно даже холодной такую начинку: яблоки очистить от кожуры, покромсать на небольшие ломтики... на сковороде растопить изрядный кусок сливочного масла и потомить там яблочные кусочки недолго, чтобы не размякли, добавить по вкусу ванильный сахар и корицу... со вкусом блинов сочетается отлично!

копировать

надо попробовать. Спасибо за идею)

копировать

А еще изюм можно добавить в яблоки! Или орехи мелко прубить.

копировать

лучше орехи:-) (шепотом: на мой взгляд -я изюм не люблю:-))

И ничего больше не добавлять? Ну там крахмала чуток, например?

копировать

Не знаю, может крахмала чуток не помешает, для вязкости. Или, во, придумала!, банан растолочь с яблоком и потушить их вместе!

копировать

это мне тоже нравится)

копировать

Я тут еще навыдумывала- смесь сухофруктов измельчить с орехами и связать сахарным сиропом, чем не начинка для холодных блинов?

копировать

медом?
Я как-то просто яблочнм пюре начиняла -тоже неплохо было)

копировать

Пюре не вытекало?

копировать

да! Моя любимая начинка)

копировать

Мои домашние любят, когда делаю сложную начинку из жареных лесных грибов (покупаю замороженные),жар.лука картоф.пюре, сливок, сыра и баранины.
С икрой тоже норм))
Ещё вишня, лимонный конфитюр хорош.

копировать

Лучге всего с икрой, сметанкой, ломтиком лимона, парой оливок и зеленью. Можно не начинять, а просто красиво порционно уложить на тарелки. :)

копировать

с сердцем провернутым и луком пережеренным

копировать

сыр и немного чеснока, очень пикантно

копировать

Я ещё пробовала творог с чесноком (по-белорусски), тоже клево.

копировать

Мы любим с красной рыбкой и творожным сыром.Очень вкусно,но калорийно.

копировать

на "ура" пошли с красной рыбой ))