Блины с чем?
Завтра на работе небольшой праздник по поводу.
Предполагаем напечь блинов с... чем?
Буду благодарна за рецепты теста (сейчас делаю как Лорава - нравится) и варианты начинок к ним.
А может еще какие тонкости/вкусности/секреты :)
Спасибо
Да хоть с чем:) Хоть с припеком, хоть с лимоном, хоть катаеф, хоть с рыбой.
http://www.kyxarka.ru/blini
http://www.povarenok.ru/recipes/category/134

я делаю такие начинки-мясо отварное,прокручиваю с луком и далее обжариваю,творог смешиваю с яйцом сырым и 1. солью,2.с сахаром,3.просто с икрой,с малосоленой семгой/форелью,со сгущенкой,с джемом.
с мясом и творогом заворачиваю и обжариваю,остальные просто намазываю и скручиваю трубочкой
простейшее,когда нет молока,беру сухое и смешиваю с водой и все делаю миксером или в комбайне-
Простое тесто для блинов
Список ингредиентов
молоко — 1,5-2 стакана(смотри по консистенции,должно быть жидкое)
мука — 1 стакан
яйца — 2 шт(некрупные) или 1 большое
сахар — 1-1,5 ч. ложки
соль — 1 щепотка
Способ приготовления
Яйца взбиваем, всыпая к ним сахар, соль и добавляя постепенно 1/2 стакана молока. В миску высыпаем горкой муку. Делаем в центре ямку и постепенно вливаем в неё 1/2 стакана молока. Постоянно помешиваем, чтобы не оставалось комочков. Вместо молока можно взять воду.
Затем добавляем яичную смесь и снова хорошенько перемешиваем. По консистенции тесто должно напоминать кефир.
Готовое тесто оставляем на 1 час постоять, а затем можно приступать к приготовлению блинов.
Блины с мясом, ветчины+сыр, творог с изюмом и сахаром, обычные блины без начинки, а купить сгущенку или нутеллу.
я сейчас вот этот ролик посмотрела.
http://www.kyxarka.ru/news/1338.html
много возни, но идея отличная!
после заворачивания обжарить в яйце.
думаю над тем, как упростить процесс.
думаю, на любимых блинах с кипятком получится так же хорошо.
и вот хорошо:
с грибами (можно и с курицей) и соусом бешамель
http://www.kyxarka.ru/news/1042.html

у меня приятельница делает подобное (1 видео),только из покупных вафельных коржей-большие круглые и пухлые такие, в упаковке 4 шт.Также нарезает круг на сегменты,где-то на 6-8 частей,затем между двумя треугольниками кладет начинку и обмакивает во взбитое яйцо.Далее на раскаленную сковороду с маслом и обжаривает с двух сторон.Вкусно,сожрать можно много!потом жалеть...себя и ругать за обжорство!
Время от времени делаю "блинный" десерт (за образец взяла в свое время Шварцвальдский торт)
сворачиваю блин трубочкой, внутри творог (типа сырковой массы -нежный), взбитый с сахаром, ванилью (опционально с доваблением сливок) + вишня (свежая или из заморозки - по сезону). Подаю порционно, с шоколадным соусом.
Просто как идея:)
+1, а еще очень вкусно даже холодной такую начинку: яблоки очистить от кожуры, покромсать на небольшие ломтики... на сковороде растопить изрядный кусок сливочного масла и потомить там яблочные кусочки недолго, чтобы не размякли, добавить по вкусу ванильный сахар и корицу... со вкусом блинов сочетается отлично!
лучше орехи:-) (шепотом: на мой взгляд -я изюм не люблю:-))
И ничего больше не добавлять? Ну там крахмала чуток, например?
Не знаю, может крахмала чуток не помешает, для вязкости. Или, во, придумала!, банан растолочь с яблоком и потушить их вместе!
Я тут еще навыдумывала- смесь сухофруктов измельчить с орехами и связать сахарным сиропом, чем не начинка для холодных блинов?
Мои домашние любят, когда делаю сложную начинку из жареных лесных грибов (покупаю замороженные),жар.лука картоф.пюре, сливок, сыра и баранины.
С икрой тоже норм))
Ещё вишня, лимонный конфитюр хорош.
Лучге всего с икрой, сметанкой, ломтиком лимона, парой оливок и зеленью. Можно не начинять, а просто красиво порционно уложить на тарелки. :)