Вкусная ножка
Всем привет!
И это снова я. со своими рецептами. тут как-то подумал и решил придумать что-то такое и навоял (главный принцип что бы мой малой кушал и полезно было, ну или хотябы вкусно, но не сильно вредно).
Так во тема простая хожу по рынку и думаю что-же мне хочется такова?
Тут вижу свиную рульку, вот тут-то меня и осенило.
Сам рецепт:
1 рулька, 5-9 зубчиков чеснока ну и соль, сахар (такоеже кол-во что и соли), перец (молотый), лавровый лист, шприц.
в маленькую чашечку для чая, налить кипятка и туда все приправы всыпать, выдавить туда чеснока, отставить.
Помыть рульку, нашпиговать её чесноком (как раньше курочку делали), берем шприц и (как делают наркоманы) набираем туда из кружечки водичку которая уже настоялась. и шприцуем рульку почти всю(т.е. делаем её прививки внутримышечно ну и доставая иглой до косточки).
после всех манипуляций откладываем в холодильник в пакете и доливаем туда остатки воды.
на сколько не знаю т.к. сам тока сделал думаю на ночь.
Вообщем завтра положу в аэрогриль (при отсутствии этакой шайтан машины можно просто в духовку) и до готовности.
Вот так, если кто попробует также отпишитесь что получилось.
неД слов, навОял, так навОял.
Остается один вопрос - а накуя ж, простите мой французский?
КогдЫ воД:
Для маринада вам понадобится:
2 литра воды
0.5 стакана соли
1 стакан сахара
3 – 5 лавровых листика
Несколько горошин черного душистого перца и перца горошком
Для маринада вскипятите воду, добавьте соль, перец, специи, доведите до кипения, поварите 3 – 4 минуты и полностью охладите до комнатной температуры.
Рульку хорошо промойте, при необходимости удалите остатки щетины, чтобы кожа была идеально чистая.
Поместите рульку в холодный маринад, накройте тарелкой, чтобы рулька была полностью прикрыта водой, не всплывала, поставьте в холодильник и оставьте на 8 – 24 часа (в зависимости от времени которым располагаете).

Так, давайте топы плодить не будем. Вот есть тема про рульку, можете там свой рецепт разместить
http://eva.ru/topic/24/3078174.htm?messageId=79159060
А эту тему блокирую