Нужны рецепты супов (особых)

копировать

Здравствуйте.
Нуждаюсь в рецептах первых блюд. ОЧЕНЬ!!
но с условием,что нельзя :
мясные ,рыбные и грибные бульоны, супы из щавеля, шпината, бобовых... печень, почки, язык, мозги, мясо молодых животных и птиц, не рыбные морепродукты ...
Т.е. нужны особые супы..сытные (т.к. для мужчины)и вкусные. Думаю мясо отваривать, а потом отварное мясо добавлять в овощной бульон..больше на ум ничего не приходит :(
Помогите с рецептами пожалуйста :)
решила добавить-это не для похудения, а необходимость из-за здоровья. Рецептики нужны без вышеперечисленного

копировать

вы бы написали просто диагноз.
или посмотрите в лечебных диетах, что именно ему МОЖНО:

http://lekmed.ru/spravka/pitanie-i-pischevarenie/

Конкретно диеты:
http://lekmed.ru/spravka/pitanie-i-pischevarenie/diety.html

Например, лечебная №5
Диета № 5
Показания к применению: острые гепатиты в фазе выздоровления, хронический гепатит, цирроз печени, воспалительные поражения желчных путей (холецистит, холангио-гепатит и т. д.) вне обострения, заболевания, сопровождающиеся нарушением функций печени и желчных путей. Во всех случаях без сопутствующих заболеваний желудка и кишок.

Смотрим: супы
9. Супы. Рекомендуются: молочные, на овощном отваре с крупами, вермишелью, лапшой, фруктовые, борщ и вегетарианские щи. Муку и овощи для заправки не поджаривают. Исключаются: на мясном и рыбном бульоне, грибном наваре, зеленые щи, окрошка.

Отсюда и плясать.

копировать

да какие рекомендуются -я знаю, мне вкусные рецепты нужны

подагра

копировать

если у него панкреатит, то переходите на супы-пюре.
нынешняя курица - это совсем недиетическое блюдо,
и в первый бульон попадает все ..... (плохое слово):
гормоны роста, антибиотики, и все то, чем кормили бедного цепленка, чтобы он весил как маленькая лошадь).

1. супы на куриной грудке без кожи, на втором бульоне.
2. на индюшке, кролике.
3. покупайте блендер, если еще нет.

"9. Супы. Рекомендуются: слизистые из круп (овсяная, перловая, рисовая, манная), суп-крем из вываренного мяса."

Наберите в поисковике Супы-пюре и будет вам счастье.
http://www.gotovim.ru/recepts/soups/pyre/

Здесь в разделе уже было минимум 2 подобных темы на моей памяти, что-то типа Чем кормите поджелудочника или как-то так....

Вот примеры диетических супов-пюре и прозрачных
http://www.vilok.net/dieticheskie-blyuda/zdorovoe-pitanie/supy.html

"Прозрачные супы в лечебном питании получают при отваривании мяса, рыбы, птицы, а также мясных костей и голов рыбы. Для приготовления костного бульона кости промывают в холодной воде, меняя ее 2—3 раза, затем плоские говяжьи кости разрубают на куски по 5—6 см., позвоночные кости — поперек, спин-нОй мозг удаляют."

Мы делали суп с фрикадельками, только их также отваривали два раза. Суп варится в отдельной кастрюле, фрикадельки - в другой. Первый бульон с пеной полностью сливается, потот фрикадельки закладываются довариваться в кастрюлю с супом. Туда мелкую вермишель, и те овощи, кот. можно - лук, морковь, зелень пучком, потом на выброс.

копировать

спасибо. но категорически нельзя бульоны из мяса
я писала диагноз-подагра, там практически ничего нельзя. мне нужны не продукты которые можно, а рецепты вкусных супчиков :)

копировать

по второй ссылке посмотрите, там на воде неплохие супчики.

"Слизистые и протертые супы готовят на воде из риса, манной, перловой и ячневой круп.

Заправочные супы готовят из овощей, круп, макаронных изделий, бобовых. Для приготовления вегетарианских супов используют овощной и крупяной отвары."
http://www.vilok.net/dieticheskie-blyuda/zdorovoe-pitanie/supy.html

копировать

Примерное меню при диете при подагре
http://www.inflora.ru/directory/therapeutic-diets/diet-6.html

копировать

да я все про подагру знаю вдоль и поперек :) уже не первый год..мне рецепты супчиков нужны :)
а по ссылке супы-пюре..большинство на мясных бульонах, но я покопаюсь.. мне хотелось именно рецептов,которые уже сами готовили

копировать

Все знать нельзя.
Если бы вы ВСЕ знали, то уже бы вылечили вашего мужа.

там есть ПРИМЕРЫ супов.
Что ж вы такая упрямая-то!

Обед. Овощной суп со сметаной, творожная запеканка, кисель молочный.

Суп из сборных овощей со сметаной
1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 3 картофелины, 1 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 100 г сметаны, 1 л воды, побеги молодой крапивы, зеленый лук, зелень петрушки, соль.
Перебранную и промытую молодую крапиву погрузить на 2-3 мин в кипяток. Затем откинуть ее на сито, пропустить через мясорубку и тушить с жиром (10-15 мин). Морковь, репчатый лук, корень петрушки пассеровать на жире. За 2-3 мин до окончания пассеровки добавить мелко нарезанный зеленый лук. В кипящую воду положить нарезанный ломтиками картофель и варить до полуготовности. После этого ввести пассерованные овощи и крапиву. За 10 мин до окончания варки добавить белый соус и соль. Для приготовления соуса муку поджарить на масле, долить немного воды и немного проварить все вместе.

"Картофель молодой в молочном соусе
200 г молодого картофеля.
Для соуса: 40 мл молока, 10 г сливочного масла, 10 г муки.
Картофель отварить до готовности и залить соусом. Для приготовления соуса муку поджарить на масле досветло-коричневого цвета. Затем залить молоком и тщательно перемешать.

копировать

спасибо, но к сожалению ЭТО не лечится даже в 21 веке (видите,я знаю это) просто надо удерживать стадию болезни. А за рецепт спасибо ,только крапива молодая в мае и обжарка нам не подходит. вы сами то их готовили? я рецепты знаю и много,но как-то хотелось посмотреть рецепты которые пробовали и любят другие

копировать

Супы-пюре как? Мои домашние очень любят. Например, отвариваю картофель с брокколи, можно и морковку, соль-перец по вкусу, сливаю воду не до конца, взбиваю блендером, подаю со сливками, по желанию - сухарики.
По такому же принципу суп-пюре из тыквы. Мы обожаем:)
Щи без мяса.
Суп из сырка.

копировать

спасибо за идею, а из сырка..плавленного?

копировать

Не надо суп из сырка!
А вот про супы-пюре замечательная идея. И вкусный овощной суп тоже никто не отменял. И потом, что значит питательный суп для мужчины? Он будет есть только суп? Наверное нет. Так что не зацикливайтесь на особой питательности первого блюда. Просто постепенно найдете вкусные и полезные варианты именно для Вашего мужа.

копировать

а почему не надо из сырка?
почему-то чисто из овощей не получается сытных и наваристых супов,может я рецепта не знаю..но пресно ему :(
супы очень нужны.. обедает дома, а разнообразие в продуктах мало и нужна жидкая пища побольше

копировать

По сравнению с твердыми сортами сыров, плавленые сыры содержат больше натрия, что делает их нежелательной пищей людям, страдающим гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Мягкий плавленый сыр имеет в своем составе ненужные химические (Е) и фосфатные пищевые добавки, большое количество соли. Они могут привести к аллергическим реакциям, чаще всего покраснению кожи. Фосфаты опасны людям, имеющим заболевания почек, а ещё их повышенное содержание вредит костям, которые со временем могут стать ломкими.
При повышенной кислотности желудочного сока также не рекомендуется употреблять плавленый сыр, потому что для ускорения созревания в него добавляют лимонную кислоту.
Плавленые сыры калорийны, поэтому их следует есть в ограниченных количествах.
Детям в пищу давать плавленые сыры не желательно из-за высокого содержания в них жиров и солей плавления.
Плавленый сыр среди потребителей популярен, а производитель (недобросовестный), благодаря этому, старается всячески увеличить свой доход, предлагая суррогатные аналоги взамен качественного плавленого сыра, который не может продаваться по совсем низкой цене.
Плавленый сыр вырабатывается из вторсырья, коим является сычужный некондиционный сыр, незрелая сырная масса, подошедший к истечению срок годности молочных продуктов. Это не столь страшно, ведь после переплавки получается полноценный питательный продукт.
Но если при изготовлении плавленого сыра в целях ещё большей экономии использовалось не сливочное масло, а растительное (рапсовое, пальмовое и другие) – то это уже не сыр, а сырный продукт с сомнительной ценностью.
Не покупайте плавленый сыр в пластиковой упаковки, на дне которой стоят буквы PS, что указывает на происхождение упаковочной тары из полистирола. Во многих европейских странах уже запрещено хранить пищевые продукты в таком материале. Пластиковая емкость для плавленого сыра должна быть полипропиленовой – на дне её будут стоять буквы PP.

копировать

По большому счету плавленый сыр вообще лучше не есть. Ну или крайне редко. Одни жиры и никакой пользы.
По поводу питания: привыкнет муж к ненаваристым супам, да и Вы приноровитесь, найдете варианты, которые его устроят.
И, кстати, если будете делать тушеное мясо, то предварительно его тоже отваривайте в течение часа, например. А потом уже тушите. Просто если тушить невареное мясо, то подлива как раз и будет тем самым концентрированным бульоном, который нельзя.

копировать

сырок - плавленый, просто мега-диетическое блюдо, просто мега-супер!

копировать

если тема связана с диетой,то сырок плавленный не рекомендовала бы...

копировать

да не диета :) просто по здоровью нельзя. молочное очень даже можно

копировать

ну тогда,как вариант-молочный суп с лапшой или рисом...

копировать

нахрена ему ваще супы если все это нельзя??? просто мясом и гарниром обощным нельзя его кормить?

копировать

всю жизнь? при этом мясо можно иногда и предварительно отварное :)
конечно можно,но супчик тоже хочется,разве нет?

копировать

лично мне супчик никогда не хочется ,и ничего ,живу )

копировать

А я не могу жить без супа, мне обед - не обед.

копировать

посмотрите у Белоники
минестроне http://belonika.livejournal.com/28239.html
подойдет?

копировать

спасибо :) но там прям кладезь запрещенного :( бекон,горох,фасоль..жаль. такой аппетитный
себе сварю :)

копировать

Вы себе сварите, а потом попробуйте лайт-версию (убрав то, что нельзя) - думаю, что тоже получится вкусный овощной суп ;)

копировать

Овощные супы пюре с сыром. Я дочке делаю, она любит.
Но я не делаю чисто пюре, я с кусочками.
Отвариваю картошку ( этот ингридиент всегда, потом суп из за крахмала пюреризируется) постепенно забрасывая другие овощи ( какие есть) чтоб к моменту приготовления картошки все приготовилось. Можно за мороженные. Сливаю воду, добавляю сливки, грубо перемалываю в пюре, ставлю на огонь, добавляю тертый сыр и овощи ( те что будут кусочками в пюре), можно без сыра просто мясо кусочками.
Основные наши супы:
Картошка, морковка, сельдерей, цуккини+ замороженные кукуруза и горох
для кусочков. Вместо цуккини можно брокколи, цв капусту, шпинат или их комбинацию. Также делаю чечевичный суп ( морковь, сельдерей, чечевичная смесь, перловка), только этот без сыра, могу мясо кинуть, копченое.

копировать

Томатный ( в сезон)
Тыквенный со сливками
Из цуккини с доваблением плавленого сырка , когда в блендере взбивать будете

копировать

Томатный суп-пюре. Оч вкусно, полезно и без перечисленных вами продуктов.
На 2 человека: 4 помидора, 1 ср. морковь, 1 луковица, 1/2 паприки, 1ст. сливок, базилик. Овощи помыть, порезать помидоры на 4 части каждый, морковь на 2 части, лук кубиком. Все в кастрюльку, залить водой так, чтобы еле покрывала овощи. Варить на среднем огне около получаса, посолить и поперчить естественно. :) Через полчаса пюрировать блендером, добавив листья свежего базилика. Влить сливки, довести до кпинения и снять с огня. Все. Разлить по тарелкам, украсить листиками свежего базилика. :)