Есть литр спирта))))

копировать

Что мона сделать? наливку какую-нибудь.. никогда ничего не делала. Ягоды могу купить замороженные.. может что-то кофейное?

копировать

Я бы клюковку замутила. Кофейное не люблю. Только сахара немного кладите. Лимончелло опять же можно.

копировать

лимончелло по подробнее мона? т.е. скока вешать в граммах)))

копировать

ой пасибки!! буду делать по 1-му рецепту))
осталось найти биолЯмоны))
слюнки потекли аж даже ))

копировать

"арфы нет - возьмите бубен" ))))

копировать

вы серьезно? купите лимоны и помойте, они по вкусу одинаковые.

копировать

на самом деле, "оттедошние" на вкус совсем другие. и разные. но это не повод )))

копировать

Если бы все продукты при мойке превращались в био....

копировать

А вы отличите с закрытыми глазами? Лимоны должны быть одного сорта, напр.Мейера, такие желто-оранжевые. Я вот не отличу био от небио. Даже за очень большие деньги:-)

копировать

Ну, я обычно в магазине покупаю.В Био-отделе.В сеточки упакованные.С бирками.На которых написано,что шкурку можно употреблять в еду. На не-био-лимонах ясно написано,что их шкурка для употребления в пищу не подходит.

копировать

Я много лет употребляю. Когда про био- и базара не было. И отлично себя чувствую. Маркетологи маладцы:-)

копировать

+много уже сколько печева с цедрой съедено за 40 лет

копировать

Я лучше куплю био,для своего же спокойствия,тем более,что это копейки стоит.Разница между био и не био центов пятьдесят.

копировать

Так меня вкус интересует, а не цена.

копировать

Да,да. Я понимаю.Могу вас заверить,что вкус био намного лучше.

копировать

Только потому, что шкурка ничем не обработана?

копировать

Вы немного путаете разницу между био и не био продуктами.Дело в том,что в продаже имеются лимоны,не покрытые ,к примеру парафином.Но это не означает,что продукт автоматически становиться био продуктом.Био выращивают по другому,они намного нежнее.

копировать

За счет чего? Сорта? Я не стебусь, хочу понять. Вот я рОщу огурец и помидор безо всякого там[-X. А в Крыму, скажем, все равно вкуснее. Хотя чего и как - без понятия, просто солнышка больше.

копировать

а можно вместо спирта водку?

копировать

Мне кажется,что нет.Там же водой еще разбавлять нужно.Совсем градусов не будет. У меня ,кстати,спирт брать тоже неоткуда,если только в аптеке.

копировать

а я бы добавила туда малины

копировать

ксу ксу сделайте

копировать

Делайте лимончелло, но только на биолимонах, в метро продаются, например. Цедра обычных лимонов (не био) непригодна в пищу, они обрабатываются фунгицидами и покрываются парафинами.

копировать

магазинные лимоны в магазин едут дольше, чем фунгицид на них держится.:) Да и смывается водой.а вот чтобы парафином лимоны покрывали-не встречала.

копировать

Тоже фигею с этих белоникиных заморочек. Это чтоб оправдать заоблачную цену сего напитка в магазах придумали.

копировать

Да лана в Италии это дешевый продукт.

копировать

не знаю, у меня и у ребенка на цитрусовые аллергия. Причем только в москве почему-то. В италии и испании просто обжирались ими - ничего не было. Мама сейчас гриппует, купили грейпфрутов. Она съела 2 штуки, начала чихать и насморк сильный. Выпила противоаллергическое - все прошло.
Я не люблю покупать местные лимоны, тем более цедру с них. Перетертые с сахаром тоже сама не делаю - не будешь знать от чего лечиться.

копировать

а ваша мама принимала какие-либо медикаменты в это время?
Дело в том, что грейпфрут сильно действует на довольно большую группу медикаментов - усиливает их действие или приводит к нежелательным осложнениям(
Причем грейпфрут в любом виде -свежий, сок, конфитюр,...
В принципе, это уже довольно давно известный факт

копировать

принимала, кстати.

копировать

Грейпфрутовку.
См. книгу И.Хмелевской "Моя поваренная книга"

У меня пошла на "УРА"!

копировать

делала неоднократно с соком облепихи,спирт разводится соком в соотношении-на 100г спирта-150г сока и чуток сахара,можно делать уже из "водки", полученной методом,разбодяживания спирта,только сока и водки я брала поровну и на 0,5л итого смеси-пару чайных ложек сахара.Ягода очень "жирная",поэтому смягчает вкус и "последствия" напитка.

копировать

Оставить его в покое и дозировано использовать по мере надобности.
Я медицинский спирт потратила, а теперь нетю. А надо. Теперь в огорчении.

копировать

Т.е. вы советуете не пить??? А ежели трубы горятЪ???:-)))))

копировать

Ежели трубы горят выпить водки. Спирт ценнее! ДА ;-)

копировать

А накуда он еще, кроме как внутрь:oops

копировать

растирания всякие

копировать

А я лосьоны делаю. На водке дребедень, а на спирту самое то получается. Да и на компрессы растирания, он лучше.

копировать

меня в детстве от температуры растирали спиртом. И так погано, еще и запах этот жуДкий. Вобщем, выросла, и для меня водку пить как мазь вишневского на бутерброд мазать.
Вот теперь сыночка растираю, так его при слове водка аж колбасит. Он сказал, что надо убить того, кто ее придумал. Ну заодно и от температуры помогает )). Но вот спирт бы лучше помог.
Ну а уж компрессы на спирту вообще прекрасно делать. Я бы поставила на хранение и не переводила бы на напитки.