С осени замороженные перцы...
Девочки помогите с рецептом (мои домочадцы не хотят фаршированный перец), посоветуйте что вы с ним делаете кроме фарширования?

я обычно перец морожу сразу в двух вариантах-"стаканчиками" для фаршировки и резаный,для добавления в блюда.Т.к. мы перчик уважаем,то использую в щи-борщи,рис с овощами,для мясных блюд.Если соблюдаете пост,скоро будет Великий,отлично фаршировать гречкой с овощами,рисом с овощами,вкусно с добавлением грибов.
Мне в Болгарии очень понравился фаршированный перловкой перец. Мы долго не могли понять, что это за крупа. :-) Спросили у официанта. Он долго перебирал слова, но сошлись на перловке. Она очень разварена. Добавлен лук и морковь. Очень вкусно! :-) Точно так же там фаршируют кабачки и баклажаны. Названия блюд, помню, очень смешные, но я забыла! :-)
я думаю,было вкусно!правда,я делала только с рисом и на посту с рисом и соевым фаршем,честно говоря,соевые продукты уже не перевариваю,но это блюдо пошло!
Я в стратегических объёмах морожу осенью перец. У меня обожают его все. Готовлю такое блюдо - куриные филейные колбаски выкладываю в противень, перекладываю их половинками перца и мелкими луковицами и запекаю. Очень вкусно.
Можно использовать отбитое куриное или индюшачье филе с бедра.
я делаю подливку , фарш обжарить , лук мелко порезать и тоже обжарить отдельно , перец пропустить через мясорубку , все сложить в кастрюльку добавить воды ( чтоб покрывало фарш) и тушить примерно минут сорок на мал огне ( соль перец по вкусу конечно же ) в конце добавить зелень
эту подлива хороша и с картофельным пюре и с кашами и с макаронами :)
на пол кило фарша я беру 2 больших перца и 1 среднюю луковицу