"Утилизация" хлебобулочных

копировать

Тут темка висит про то куда деть сухари, но мне не хотелось бы доводить булку до состояния сухарей, а куда ее деть - не знаю. 4 батона. То ли пойти покормить уток, или как-то можно использовать в готовке?

копировать

а мы с детьми любим сухарики с чаем. Еще делаю гренки (и из сладкого, сдобного теста, и из черного): сладкие, с чесноком, с яйцом, просто обжаренные на масле. Простые гренки идут на будеры с сыром, с колбасой, с зеленью, с вареньем.

копировать

А гренки долго могут храниться? Просто такое количество мы будем дооолго есть...

копировать

ну уж не меньше 3-х недель точно,только я их складываю с бумажный пакет,а не в полиэтиленовый.

копировать

1. сделать вкуснейшие гренки (как десерт)
яйца с сахаром, и без молока. Обмакнуть, пожарить.
На следующий день еще вкуснее, карамелизированнее (только не оставлять на воздухе, лучше сложить в миску с крышкой или в кастрюлю)

2. http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_194.shtml

наполнение - любое. Не обязательно - как написано, так и поём.

копировать

Нарезать и заморозить. Затем "утилизировать" :-) по мере надобности.

копировать

А нужно именно в морозилку или просто в холодильник?

копировать

именно в морозилку,если готовить будете те же котлеты через 2-3- дня,то 1 батончик можно оставить в холодильнике.А греночки отлично пойдут с гороховым супчиком,еще мало покажется!

копировать

всетак испрошу а нахрена вы покупал и4 батона хлеба?и поцэм усразу в морозилку не положили?

копировать

Ну покупала не я - гости принесли непрошенно, а в морозилке места нет - все уставлено грибами...
Не выставляйте уж меня такой дурой )

копировать

вы меня еще больше озадачили,а зачем к вам гости с хлебом ходят?

копировать

Оливье заедать, вдруг мало будет *ржот*

копировать

:-)))))))))))

копировать

Да я сама обалдела ) Ладно бы еще съели сами, а так свалили кучкой на кухне пакеты и пошли есть, что было приготовлено. Вот такое забавное 23-е февраля )

копировать

Вы грибы то подъедайте, скоро новые пойдут:-).

копировать

какие странные гости у вас.....

копировать

вроде как с продуктами пришли)))

копировать

ну у нас бывает после праздника много хлеба остается, или вот буквально неделю назад было: я купила (буханку белого и батон) и муж проявил инициативу купил то же самое, да еще мама ехала домой и прикупила свеже испеченного. В морозилку хлеб не убираю, принципиально! я его потом есть не могу, все равно в итоге пойдет на выброс.

копировать

Французские тосты сделать, засушить сухариков и добавлять в салаты потом, один можно и уткам скормить))

копировать

Если уж совсем просто, то обмакнуть с двух сторон в молоке и на сковороду со сливочным маслом обжарить, сверху сахаром посыпать.

копировать

панировочные сухари можно сделать

копировать

шарлотку