вафельные коржи
есть готовые вафельные коржи, не знаю что можно с ними сделать...Не хочется ооочень сладкого (типа слои варенья, сгущенки), в то же время йогурт жидковат...
я варю сгущенку и прослаиваю. потом под гнет....мммммм. съедаем на ура. и гости это лакомство предпочитают всем покупным
можно заварным кремом промазать
Недавно вспомнила вкус детства и сделала с вареной сгущенкой. Коржи раскисли почти сразу, превратились в резиновое нечто, из чего лезет во все стороны сгущенка. Хотя и сгущенка вроде ГОСТовая была, и в другой выпечке в капризах этот сорт замечен не был. Наверное, коржи уже не те... С заварным кремом, боюсь, вообще бы страшное дело получилось, он же содержит приличное количество жидкости, помнится, на заре моей юности, добрая, но совершенно безрукая в плане кулинарии тетушка ухитрилась уговорить меня прослоить классическим заварным кремом безе. Без использования слова "сопли" это кушанье описать невозможно, про еду даже речи не шло.

а вы сгущенку сами варили? я например.покупной не верю.
странно. у меня все ок. даже приходится ждать ночь чтоб пропитались. ничего не раскисает. но я в холодильнике держу тортик
За давностью не помню, но если была покупная - то испробованная в других рецептах, я очень щепетильна в вопросах покупки привычных продуктов. Может, и сама варила, тоже частенько бывает. В холодильник убрала сразу.
И что должно пропитаться в вафлях? Мне по детству нравилось именно сочетание хрустящей вафли с вареной сгущенкой. Мы даже обычной, невареной мазали - хрустело отлично. А сейчас сплошное разочарование вышло.

слои должны немножко сцепиться.
поэтому люблю когда попропитаннее вафелька.
как раз на днях купила очередную порцию коржей. а сгущенка сварена и стоит в холодильнике.
сделаю - могу фототчет сделать
сгущенка мало какая сейчас нормально варится. Я лично знаю только 2 вида из тех что продаются в москве. И слово гост надо уже забыть, это просто рекламный ход. Не думаю, что нормальная сгущенка, сваренная самостоятельно, испортит вафельные коржи.
У меня прекрасно варятся те виды сгущеного молока, которые я покупаю. Вообще, надо сказать, вообще я редко испытываю проблемы с качеством продуктов, если покупаю их осмысленно, читаю состав и правильно применяю. И слово ГОСТ забывать не собираюсь.
В моем случае четкое ощущение, что проблема была в коржах, которые были ни разу не ГОСТовыми.

скажите, пожалуйста, или лучше дайте ссылку, почему следует доверять госту. Кто такой гост, где он прописан и кто следит за этим соответствием? насколько я знаю, сейчас нет ни одного официального органа, которые за этим следят и чьим серификатам можно доверять. Для сравнения существует несколько видов серификации био, есть cab для говядины, кошерный сертификат, есть понятие "пьемонтский" для фундука и много чего еще. Есть конкретные органы, которые следят, и если все соблюдается, то присваивают этот знак, который и отражается на банке. На примере био это всем известно.
Кто имеет право выдавать знак госта на упаковках? Меня всегда это удивляло и вот интересно теперь получить ответ от человека, который убежден, что это верно.
У меня тоже варятся все мои два вида сгущенки.