Научите меня готовить
Дайте рецепт и пошаговую инструкцию.Чтобы можно было пойти в Перекресток, купить продуктов и точно все получилось

Готовить что??? Поконкретнее можно? Если просто готовить, то есть куча сайтов, где все пошагово описывается и с фотографиями. www.koolinar.ru например.
желаете приготовить сразу и первое и второе? есть ли в семье предпочтение чему-либо-мясо-рыба-курица, диетические блюда?
ВОТ что умею готовить - венегрет, оливье, холодец, заливное, шубу, котлеты, пюре, рис отварной, яичница.ВСЕ остальноене НЕ умею. Предпочтения любые. Главное, чтобы можно купить продукты можно было в магазине и пошаговая инструкция.

Я так готовила, получалась каша. Пока меня не научили, что нужно макароны откидывать на друшлак, промывать водой и обратно в кастрюлю и немного раст. масла и перемешать. Вот собственно для таких советов и завела топ.

если макароны из твердых сортов и не переварены, то их просто откинуть на дуршлаг, промывать не надо, потом в кастрюлю и немного масла к ним и перемешать.
Каша получается или макароны не те, или переварили Вы их.
варю любые,особливо не обращая внимание на твердые сорта,нетвердые.Когда вода закипает,солю и вливаю стол.ложку раст. масла,затем засыпаю мак. изделия.Перемешиваю и усе.Откидываю на дуршлаг готовые макароны,вода сливается,далее обратно в кастрюлю.Ничего никогда не слипается.
Тема ни о чем. Сама не знаю что хочу называется. Если у вас нет конкретных вопросов, то почему бы сначала не почитать просто все темы за последние 5 дней хотя бы? Полно найдете пошаговых рецептов. И по вкусным паспортам пройдитесь. А потом уже с вопросами сюда, конкретными только.
За темой до вечера посмотрю, если будет флуд ни о чем - заблокирую.
Давайте попробуем.Зайдите в Перекресток и купите курицу.Пишу сразу,что моя кухня без трюфелей,фуа-гра и средиземноморья.Поэтому,взяв курицу,я разделываю ее.Голени,крылья и спинку(с нее обдираю шкурку) отправляем варить на бульон.Бедрышки и грудку использовать можно в приготовлении многих блюд.Так как Вы умеете варить рис,то сделаем просто-замаринуем бедра и грудку и поместим в рукав для запекания и в духовку.Рис на гарнир.На бульончике сварим обычный супчик с вермишелью.Т.е.добавим в бульон только соль тертую морковь,лук головкой(потом можно выкинуть) и вермишель.Ко второму блюду отлично приготовить какой-нить салатик из свежих овощей.Если грудка для Вас-суховатое мясо,то можно тонко нарезать ее ,совсем чуть отбить,обмакнуть кусочки в муку-взбитое яйцо-панировку и пожарить,типа нагетсов,на раскаленной сковороде с достаточным кол-вом масла.
Можно купить филе рыбы,простой-трески,окуня,минтая и пожарить ее в кляре,т.е. в тесто,как на оладушки.Гарнир-картофельное пюре.
Вариантов простой и сытной кухни много и времени для приготовления нужно не много.