Говядина в духовке как?
Девочки, имеем отличный кусок говядины, что-то там какой-то край ))
Его можно запечь в духовке?
Оно будет сочным, мягким и расходится на волокна как бы?
В фольге?
Мариновать? Чем?
Как?
Никогда не запекала говядину куском, но очень хочется попробовать, поможете советами? ))
Говядину, если это отличный кусочек с жилками, просто шикарно готовить долго-долго, предварительно порезав перпендикулярно волокнам при низкой температуре на овощах.
А просто говядину куском я не люблю.
Я бы наверное вымочила мясо в рассоле, потом бы запекла в духовом шкафу на самой низкой температуре - типа буженины из свинины. Мне кажется, что из говядины тоже получится вкусно.
фольгу не надо, сок весь вытечет, мясо сухим будет. Попробуйте так: натереть солью, перцем свежесмолотым, оливковым маслом чуть. Обвязать шпагатом, чтобы форма была и при запекании она сохранилась. На раскаленную сковородку этот кусок, масла никакого уже не надо лить и обжариваете со всех сторон по 2 минуты, чтобы корочка появилась. Потом на противень и в духовку на 180 гр. Время зависит от веса вашего куска. Примерно 15-20 минут на 0,5 кг. Но это, смотря какой прожарки Вы любите. Можно чуть подольше, если не едите rare. Но не передержите, иначе высушите мясо. После того как вынули его из духовки, сразу не режьте и не подавайте. Вот теперь доставайте фольгу и надо, чтобы еще минут 10-15 полежало под фольгой. Отдохнуло. Вот так...
Но вы должны понимать, что вам дали рецепт правильной сочной говядины, а не говядины, разваливающейся на волокна.
о! спасибо! да, такой скорее ростбиф, да? тоже люблю ))
а вот если в фольге потушить часа2-3, то будет разваливаться на волокна, как думаете?
Разваливаться то может и будет, но сочный не будет точно. Если хотите, чтобы распадалась и срочная была, тогда лучше тушить часа три.
Ага, получица варёная говядина.
Не вредно - вопрос. Сочно - возможно. Но вот вкусно ли - вопрос пристрастий.

И не сочная. Весь сок вытечет. Кусок мяса будет в собственном соку лежать. Есть вариант запекания при низкой температуре 90 гр. Тогда часа 2, а может п дольше надо держать. Но в этом случае надо иметь термометр для внутреннего измерения и по нему отслеживать, когда вынимать.
запекала вчера небольшой кусок рибая(Липецк),грамм на 700.Замариновала в соли-крупнопомолотом черном перце(горошком перец сама потолкла толкушкой деревянной),укроп и базилик сухой,с дачи,затем промолотый в кофемолке и где-то полторы столовой ложки меда.Мариновала часа 2-3.Затем обжарила на сухой сковороде,со всех сторон,минутки по полторы.Далее в форму.Духовку включила на 1 (обычная эл.плита с блинами).Ничем не накрывала,пекла часа 3.Далее где-то еще с полчаса не вынимала из духовки.Затем положила в контейнер в холодильник до утра.Утром резала-очень вкусно,совсем не сухо,всем понравилось.
Ну вот вишь, скоро сын врубицца, что есть много очень вкусных блюд и согласится таки начать жевать.
Оень вкусно обмазывать говядину острой аджикой.