Куриные крылышки как приготовить?

копировать

Если честно, впервые их купила.Муж просит приготовить. Где то в паспортах видела рецепты, а найти не могу( подскажите пж! Не замысловатый и вкусный рецептик
Буду очень благодарна!
С праздником!!

копировать

Я делаю так: делю на фаланги. Потом обжариваю до золотистого состояния. Делаю соус- кетчуп, соевый соус, мед, вода, соль. Все на вкус. Соус должен быть густоватый. Дальше крылья кладу в толстостенную сковороду и заливаю соусом. Тушу минут 30-40. Время от времени аккуратно перемешиваю. Влага испаряется и крылышки покрываются густым соусом. Отличная закуска к пиву, да и вообще в качестве горячего блюда неплохо подать.
Можно еще и так сделать: http://eva.ru/R1d3A

копировать

Залить двумя-тремя ложками соевого соуса, перемешать, дать постоять часик. На пергамент и в горячуюю духовку до готовности.

копировать

2-3 ложки раст. масла
сок 1-го лайма (лимона)
2-3 зубка чесника раздавить или мелко нарезать
соль и перец по вкусу.
Все смешать, залить маринадом крылья (грамм 800 - 1кг), перемешать, закрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник на час-два
Затем выложить крылья на противень и отправить в духовку под гриль минут на 20
На обычном гриле получается вкуснее, конечно:-)

Готовые крылышки поспать зеленью по вкусу

копировать

Я мариную их с приправой, горчией и майонезом, а потом жарю.

копировать

Сегодня делала, наверное вы имеете ввиду паспорт Пал-на(не знаю, правильно ли написала). " ст. ложка соевого соуса, 2 ст. ложки горчицы, 1 ложка меда, замариновать пару часов. Выпекать 25-30 мин. Очень вкусно получилось.

копировать

Не вкусно(

копировать

2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки карри, и соль. Крылья обмазать, можно дать постоять чуток помариноваться. И жарить в мультиварке на сливочном масле. Пальчики оближешь. Крылышки всегда режу на фаланги.Обжариваю до золотого цвета.

копировать

очень понравилось-где-то на 1,5кг крыльев-пару ст.ложек соевого соуса,пару десертных ложек меда(растопила в СВЧ),соль-перец-немного и травки.Замариновала,постояли где-то с час,далее в духовку,весьма вкусно!

копировать

мне одной только маринад медово-соевый фу? Почему все это так хвалят? *чувствую себя извращенкой*

копировать

мне больше медово-горчичный нравится :-)

копировать

Да!!!!!!!
+ еще чеснок добавить))))))
Самый лучший маринад!!!!

копировать

скажите, а крылья получаются сладковатыми? в горчице люблю, а вот плюс с медом как-то не пробовала делать.

копировать

совсем грамм сладости,легкий оттенок, смотря конечно,ск-ко меда добавить! но какой-то другой,интересный вкус и аромат(ИМХО)

копировать

Вы знаете мне тоже как то никак оно.А Сын просто балдеет:-) Причём любит в этом маринаде не только крылья.Индюшку филе в таком маринаде готов килограммами упатреблять

копировать

Мне тоже фу, добавляю меда несколько капель на килограмм крыльев, только, чтобы блеск был.
Терияки с солью, все виды карри, массалы, чесночно-перечные натирки, намного вкуснее.

копировать

Мне с соевым соусом не нра (и с горчицей не нра, и с кетчупом тоже не нра), а вот мед пользую охотно.:) У меня марианд в принципе простой совсем: мед+ол.масло+чеснок+соль+перец, иногда еще паприку могу подкинуть. Фсе. Сколько других перепробовала, а этот все равно больше нравится.

копировать

мне вообще любой маринад с медом фу.

копировать

Лет 10 назад нравилось, сейчас нет

копировать

Раньше было фу, особенно помню тот день, когда проходила мимо вьетнамского посольства. Запах долго стоял в носу, видимо там готовили обед. А потом вроде как и втянулась, пикантно.

копировать

Ох, как мне не нравится запах въетнамской еды!!! У нас в группе студент был из Вьетнама, так он когда есть начинал свою еду, все старались выйти из комнаты:-)

копировать

Да, когда это все смешано-перемешано, то ужас. Запахи какие-то "невероятные" стоят.
Хотя помню довелось присутствовать в индийском посольстве, там все сплошь пропитано запахом карри :), тоже на любителя

копировать

Запахи индийской еды у меня просто аппетит не вызывают, а вот вьетнамской - вызывают антиаппетит:-)

копировать

Согласна, но все равно у вьетнамцев мне больше всего нравятся соевый соус и чили.

копировать

Чили соус имеете ввиду?

копировать

Спасибо, посмотрю типа такого что-нибудь у нас)

копировать

Они больше нуок мам используют, запах которого, скорей всего, вам не нравится.

копировать

Вполне вероятно

копировать

Мне тоже фууу. Один раз сделала - все крылья в ведро отправились.:-(

копировать

А я делаю подкожные инъкции крыльям из соевого соуса. Потом обмазываю горчицей и запекаю. С медом не очень люблю, а муж вообще отрицает напроч.

копировать

Я люблю простые рецепты. Совсем простые :) Крылышки складываю в стеклянную форму в один слой, посыпаю травками, сверху тертый сыр - и в духовку. Усе.

копировать

Нафига там сыр?

копировать

Для вкусной корочки сверху.

копировать

у меня соевый соус почему-то пригорает...то есть, за счет меда и сои, к примеру,крылья уже поджаренные, но увы, это только цвет, внутри они недоготовлены,а если доготавливать, то подгорают.

копировать

я медом не мариную, смазываю кистью растопленным медом в середине процесса

копировать

Похоже вы их неправильно готовите:-) Вот мой рецепт:
Разрезаем крылья по фалангам на 3 части, я использую только 2 верхние части, нижнюю выкидываю. Делаем соус, берём в равных пропорциях: мёд + соевый соус + кетчуп = взбиваем. Далее слегка обжариваем крылышки ( я готовлю в воке). Заливаем соусом, накрываем крышкой, делаем средний огонь, и на 40 минут мы свободны. Потом крышку снимаем и непрерывно переворачиваем крылышки до тех пор пока они не впитают в себя соус, и не пригорели, всё это занимает приблизительно 15 - 20 минут. Нам ещё понравилось посыпать готовые крылышки жареным кунжутом.

копировать

??возможно, человек вообше о решетке говорил)) во всяком случае, для меня крылышки это только гриль) и действительно, в этом случае мёдом лучше не сразу смазывать.

копировать

Возможно, я не экстрасенс, о решётке выше ни слова не было сказано. А для меня крылышки это не только гриль, вариантов приготовления много:-)))

копировать

я не о решетке и не о гриле(у меня его нет),но и тушеные тоже не то.считаю,что тушеные крылья-это не совсем правильно,на это есть другие части курицы:) Крылья я готовлю просто в духовке,запекаю в форме,запекаю и в муке и в панировочных сухарях,и в горчице, ну и т.д., Но вот именно соев.соус, мед и томатная паста-это то, что у меня постоянно горит:( Как приспособиться, не знаю.

копировать

Может водички подливать, она в процессе приготовления испарится? И потом сделать минут за 15 до окончания готовки сильный огонь, как раз, чтобы поджарилось получше

копировать

Температуру снизить. Не выше 180. Это для начала.:) Мариновать заранее, за несколько часов, в процессе выпекания ничего не добавлять (маринад я имею ввиду), выкладывать крылья на бумагу для выпекания, не выкладывая сверху тот самый чеснок, что в манринаде, поскольку все, что от него требовалось, он уже птичке отдал. Тогда гореть будет нечему.:)
ПС: что-то еще у вас так же упорно подгорает в духовке? Может дело в самой технике?


копировать

Попробуйте приготовить, как я написала.

копировать

В соевом соусе надо готовить уже полуготовые крылья, не сырые.

копировать

Почему?
Я мариную и на гриль, в крайнем случае на решетку в духовку, ничего не пригорает.
Для меня других вариантов крылышек просто не существует, сплошной перевод продуктов.
Крылья должны хрустеть.

копировать

Вполне возможно, просто не сразу было понятно, на чем автор ветки их готовил

копировать

Мой любимый на данный момент рецепт крыльев)

buffalo крылышки
на 1 кг - стакан муки, 1 ст.л. сладкой паприки, 1 ч.л. сушеного чеснока, 1 ч.л. сушеного тимьяна, 1 ч.л. порошка зиры. Все смешать в пакете, хорошо посолить, поперчить. Кинуть туда разрезанные на 3 части крылышки (последнюю фалангу крыльев выкинуть). Встряхнуть хорошенько. Выложить крылышки на противень и дать им полежать минут 10. Поставить противень в разогретую до 200 гр духовку на 20 минут. После этого вынуть противень и смазать крылья смесью из 100 г растопленного несоленого масла и 2/3 стакана томатного соуса. Печь еще 15 минут, периодически смазывая масляно-томатной смесью.

копировать

а томатный соус-это томат паста?Если сухой чеснок заменить на обычный, то не то выйдет?

копировать

Да кетчуп обыкновенный)
Можете попробовать заменить на обычный чеснок, но одну дольку, не больше.

копировать

А я просто солью засыпаю и карри (сухая приправа), оставляю на 30 минут, потом в глубокой сковороде жарю до готовности. Нам очень нравится.

копировать

С разными соевыми соусами получается разный вкус. Скажем Хайнс для риса не вкусный, а для мариновки крыльев идеальный, не нужно ни меда ни горчицы. А Киккоман не вкусно маринуется с крыльями, зато с рисом супер.

копировать

очень субъективное мнение:-)
Я, например, никакой соевый соус кроме киккомана не признаю -не вкусно мне)
А крылья и рис готовлю вообще без соевого соуса)

копировать

Так Хайнс назвать соевым можно только из-за наличия в нем сои :)

копировать

а в чем разница между хайнсом и киккоманом по составу.

копировать

Проще сказать так, во всем, кроме наличия самой сои.

копировать

всем-это карамелью? Вы составы точно сравнивали?

копировать

Я точно сравниваю всё, что ем и отличить данные соусы могу на вкус, запах и внешний вид, потому что отлично знаю основы производств.
А вам чего надо в принципе?
Оффка чтоль в анонимы перешла, судя по дебильности вопросов *ржот*

копировать

я смотрю у Вас ко мне любовь какая-то тайная открылась. Вот думаю, где бы я могла Вам дорогу-то перейти...

копировать

На пятисотом уточняющем вопросе, вы еще веселее Славы, она хоть тупые вопросы не задает *ржот*
Ну вот, к примеру, вы ваще думали перед написанием этого или что стрельнуло в мозг, то и вылетело?
http://eva.ru/topic/24/3093211.htm?messageId=79819986

копировать

Вы не отвечаете на мои вопросы-я не буду отвечать на Ваши. идите далее, куда направили.

копировать

Так тыж не спрашивай у меня тада ничего, атож мыши кололись, но продолжали жрать кактус, видимо, шоб таки понять, сладкий ли мед *ржот*
Силюсь вспомнить, был ли случай, хоть один за всю историю Евы, чтоб у меня к вам возник какой вопрос, кроме, можно ли в здравом уме задавать такие вопросы...

копировать

женщина, буду я в Вашем возрасте-может быть тоже не буду задавать,кажущиеся Вам странные, вопросы. вопросы мои не обязательно перефразировать, я не спрашивала, сладкий ли мед.сахар тоже во многих рецептах несладких есть, вот про мед на мясе я и спросила, но не у Вас.

копировать

мда, может вам книги начать писать и назвать их "лабиринты мыслей моих шальных"? *ржот*

копировать

Я задумаюсь над Вашим предложением. о моем решении Вам сообщать?

копировать

ОФФечка *
Написать автору | Фотоальбом
Дата: 19.03.13 Время: 09:05
Ответ на сообщение:79821454
Вы не отвечаете на мои вопросы....

копировать

копировать

Да, соевый соус разный. По мне вьетнамский самый лучший.

копировать

а как в ростиксе кто-нибудь готовит? А то рецептов море и все уверяют шо один в один получается

копировать

Не совсем так, в двойной панировке из сухарей и яичной смеси с приправами.
У них там специальные объемные хлопья для панировки, шота в продаже не встречались, в забугорье они есть.

копировать

да я вчера форумы перелопачивала. Якобы бывшие сотрудники ростикса пяткой в грудь себя бьют, что это всего лишь простая мука. Кто-то там диетические кукурузные хлопья перетирает и уверяет шо вот прям оно получается. Кому верить?)

копировать

скорее всего что работникам. Огромное кол-во муки во фритюре, общепит же...

копировать

Ну вощемта очень похоже.
Единственное, меня учил один оченна умный ресторатор, он сказал, что надо обсушить хорошенько любой объект до яйца, пхнуть его в муку, ну или подобную смесь, обтрясти хорошенько и потом уже в яйцо, муку, яйцо, муку.
То есть, три муки+два яйца.
И ентот ресторатор таки делал в хлопьях и у него эта обжарка была толстая, хрустящая насквозь и воздушная.

копировать

в каких хлопьях?

копировать

Специальные хлопья для панировки, не помню, как они в забугорье точно называются, что-то корн.

копировать

ага...майонезег вредно и фу, а крылья как в ростиксе - комильфо?! Не логично ;-)

копировать

очень логично, если мозг есть, но это не твой вариант, пожри жаренного маянезига, полегчает *ржот*

копировать

у тебя-то он откуда?!

копировать

от маянеза вестимо *ржот*

копировать

крылья мариную соль+перец+чеснок+кетчуп+1ст.л. меда. стоят где то час.потом на решетку и в духовку, получаются как с мангала. решетку ставлю на противень укрытый фольгой, на него стекает жир. можно мариновать без меда, добавив немного майонеза.

копировать

Я просто посыпаю специями, которые сделала сама (лидирует там куркума), и в подс. масле жарю полчаса, сначала на более сильном огне, потом под крышкой на слабом.

копировать

Недавно надо было срочно приготовить, лень было заморачиваться, в холодильнике обнаружила аджику из "глобусовскую" острую, в ней и замариновала на 15 минут, а потом в духовку. Так такая вкуснятина получилась под пиво, гости дюже довольные остались, интересовались, что за маринад такой :)

копировать

А я положила в духовку замороженные крылья, забыла достать заранее. Получатся?

копировать

Вы их,как я поняла,не мариновали? почему задала вопрос-приятельница маринует сразу 2-3 кг мяса,частично использует,частично маринованное замораживает.Если не мариновали,то наверное ,крылья когда оттают в духовке,я бы смешала с маринадом

копировать

Да мне самое главное, чтобы приготовились, а то боюсь, что сверху подгорят, а внутри сырые будут. У меня вопрос в том - можно ли замороженные в духовку класть? Ну, собственно, я скоро сама об этом узнаю.:-)

копировать

в таком случае,когда вода от разморозки выпарится,я бы форму крышкой (фольгой) закрыла бы. А затем открыть для зарумянивания.

копировать

я покупаю периодически замороженные маринованные крылышки)) не комом замороженные, есесно)) прекрасно получаются))

копировать

Странно, что никто не посоветовал Бафало вингс приготовить. Хотя, может быть, я пропустила. Я режу крылья на фаланги, складываю в чашку, соль перец, сбрызнуть растительным маслом (или без запаха или оливковым). Выкладываю на противень, в разогретую духовку. Запекаю минут 25-30, и смешиваю в глубокой посуде с соусом. Чашку жидкого соуса из каенского перца нагреть до кипения, добавить 3 стол ложки сливочного масла, перемешать, крылья туда, чтобы соусом покрылись. Выложить горкой на блюдо. Их и горячими и холодными есть очень вкусно. Я пробовала у подруги, которая их очень красиво подала на скомканной коричневой бумаге с сельдереем, морковкой и ранчем, чтобы макать. Пиво к ним холодное еще!

копировать

Я выше советовала. Мне очень нравятся)

копировать

представила как мужики к пиву сельдерей грызут.:) А вообще, очень вкусные крылья, согласна.

копировать

А что не так с сельдереем то? Мужики не люди что ли?

копировать

скорее странно, что люди это едят:)

копировать

И что же здесь странного?

копировать

Сельдерей? А разве он несъедобен? Почему его не есть? Половина земного шара наворачивает его и с удовольствием. И вкусно и полезно.

копировать

но вторая половина-то не очень уважает,можно сказать,совсем не приемлет в питании

копировать

Этой половине можно лишь посочувствовать и пожелать успехов в деле разнообразия и улучшения своего рациона.

копировать

чтобы разнообразить свой рацион-можно есть абсолютно любую неядовитую траву, хоть газон:) в них тоже есть какие-нить витамины.

копировать

помимо рукколы и сельдерея еще полно различных травок,не менее вкусных,на вкус и цвет

копировать

Может там был корень сельдерея?

копировать

те же яйца,только в профиль...

копировать

Солю, перчу и целиком на решетку в духовку, как зажарились - переворачиваю. Время приготовления примерно 20-25 мин на 220 градусах. Получаются отличные крылья гриль. Ребенок мой обожает)) Ничем не смазываю. Могу еще чесноком сухим посыпать, когда переворачиваю.

копировать

скажите пожалуйста, а под решетку Вы что ставите? поддон с водой ведь не подойдет...а так боюсь жир будет гореть.

копировать

Жень,я пекла перепелов,выкладывала их на решетку,вниз ставила обычный,от духовки противень, с водой.Мариновала их,как крылья,с соевым соусом и медом,травками,соль-перец.Получилось очень прилично, все пропеклось и корочка была.

копировать

спасибо,завтра попробую так же сделать,только с крыльями куриными. перепела у меня как-то не пошли в семье,вкус на дичь походит, а может я не так приготовила...

копировать

если чессно,я тоже не прониклась,мясо на утиное похоже,а я к утке прохладно отношусь.Публика,которая ко мне собиралась,изъявила желание,поэтому и делала.Но,думаю,в первый и последний,крылья вкуснее намного.

копировать

А сколько по времени? Только сейчас пыталась делать крылья на решетке, внизу поддон с водой. Спустя час(!!!) решила все таки один попробовать, потому что внешне они только чуть-чуть потемнели. На вкус крыло получилось пропаренное(от воды в поддоне, она же испаряется), так и еще и кровь потекла. То есть спустя такое время они не то, что не поджарились до хрустящего состояния, но даже и не пропеклись :(. Да, температуру поставила на 250-260 градусов. Так что какие там 20-25 минут

копировать

да я никогда по времени не смотрю...обычно я делаю температуру где-то 220гр,затем уменьшаю до 150,вообщем смотрю по внешнему виду,по времени-грубо-минут 40,но точно по минутам не скажу...

копировать

Я ставлю поддон вниз, застеленный пекарской бумагой или фольгой (что есть), чтобы поддон (противень) мучительно не отмывать потом. Но без воды, потому что от воды пропариваются они, да
И что касается рецепта маринования, у нас прижился соевый соус + горчица + мед + сухая аджика (надо только пропорции найти на ваш собственный вкус