Куриные крылышки как приготовить?
Если честно, впервые их купила.Муж просит приготовить. Где то в паспортах видела рецепты, а найти не могу( подскажите пж! Не замысловатый и вкусный рецептик
Буду очень благодарна!
С праздником!!
Я делаю так: делю на фаланги. Потом обжариваю до золотистого состояния. Делаю соус- кетчуп, соевый соус, мед, вода, соль. Все на вкус. Соус должен быть густоватый. Дальше крылья кладу в толстостенную сковороду и заливаю соусом. Тушу минут 30-40. Время от времени аккуратно перемешиваю. Влага испаряется и крылышки покрываются густым соусом. Отличная закуска к пиву, да и вообще в качестве горячего блюда неплохо подать.
Можно еще и так сделать: http://eva.ru/R1d3A
Залить двумя-тремя ложками соевого соуса, перемешать, дать постоять часик. На пергамент и в горячуюю духовку до готовности.
2-3 ложки раст. масла
сок 1-го лайма (лимона)
2-3 зубка чесника раздавить или мелко нарезать
соль и перец по вкусу.
Все смешать, залить маринадом крылья (грамм 800 - 1кг), перемешать, закрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник на час-два
Затем выложить крылья на противень и отправить в духовку под гриль минут на 20
На обычном гриле получается вкуснее, конечно:-)
Готовые крылышки поспать зеленью по вкусу
Сегодня делала, наверное вы имеете ввиду паспорт Пал-на(не знаю, правильно ли написала). " ст. ложка соевого соуса, 2 ст. ложки горчицы, 1 ложка меда, замариновать пару часов. Выпекать 25-30 мин. Очень вкусно получилось.
очень понравилось-где-то на 1,5кг крыльев-пару ст.ложек соевого соуса,пару десертных ложек меда(растопила в СВЧ),соль-перец-немного и травки.Замариновала,постояли где-то с час,далее в духовку,весьма вкусно!
скажите, а крылья получаются сладковатыми? в горчице люблю, а вот плюс с медом как-то не пробовала делать.
совсем грамм сладости,легкий оттенок, смотря конечно,ск-ко меда добавить! но какой-то другой,интересный вкус и аромат(ИМХО)
Вы знаете мне тоже как то никак оно.А Сын просто балдеет:-) Причём любит в этом маринаде не только крылья.Индюшку филе в таком маринаде готов килограммами упатреблять
Мне с соевым соусом не нра (и с горчицей не нра, и с кетчупом тоже не нра), а вот мед пользую охотно.:) У меня марианд в принципе простой совсем: мед+ол.масло+чеснок+соль+перец, иногда еще паприку могу подкинуть. Фсе. Сколько других перепробовала, а этот все равно больше нравится.
Раньше было фу, особенно помню тот день, когда проходила мимо вьетнамского посольства. Запах долго стоял в носу, видимо там готовили обед. А потом вроде как и втянулась, пикантно.
Ох, как мне не нравится запах въетнамской еды!!! У нас в группе студент был из Вьетнама, так он когда есть начинал свою еду, все старались выйти из комнаты:-)
Да, когда это все смешано-перемешано, то ужас. Запахи какие-то "невероятные" стоят.
Хотя помню довелось присутствовать в индийском посольстве, там все сплошь пропитано запахом карри :), тоже на любителя
А я делаю подкожные инъкции крыльям из соевого соуса. Потом обмазываю горчицей и запекаю. С медом не очень люблю, а муж вообще отрицает напроч.
аффтар, хоть обготовьтесь.
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?PHPSESSID=bd49dcf36326cde992e6f539371261cb&board=215.0
наш любимый этот
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=789.msg7665#msg7665

Я люблю простые рецепты. Совсем простые :) Крылышки складываю в стеклянную форму в один слой, посыпаю травками, сверху тертый сыр - и в духовку. Усе.
у меня соевый соус почему-то пригорает...то есть, за счет меда и сои, к примеру,крылья уже поджаренные, но увы, это только цвет, внутри они недоготовлены,а если доготавливать, то подгорают.

Похоже вы их неправильно готовите:-) Вот мой рецепт:
Разрезаем крылья по фалангам на 3 части, я использую только 2 верхние части, нижнюю выкидываю. Делаем соус, берём в равных пропорциях: мёд + соевый соус + кетчуп = взбиваем. Далее слегка обжариваем крылышки ( я готовлю в воке). Заливаем соусом, накрываем крышкой, делаем средний огонь, и на 40 минут мы свободны. Потом крышку снимаем и непрерывно переворачиваем крылышки до тех пор пока они не впитают в себя соус, и не пригорели, всё это занимает приблизительно 15 - 20 минут. Нам ещё понравилось посыпать готовые крылышки жареным кунжутом.
??возможно, человек вообше о решетке говорил)) во всяком случае, для меня крылышки это только гриль) и действительно, в этом случае мёдом лучше не сразу смазывать.

я не о решетке и не о гриле(у меня его нет),но и тушеные тоже не то.считаю,что тушеные крылья-это не совсем правильно,на это есть другие части курицы:) Крылья я готовлю просто в духовке,запекаю в форме,запекаю и в муке и в панировочных сухарях,и в горчице, ну и т.д., Но вот именно соев.соус, мед и томатная паста-это то, что у меня постоянно горит:( Как приспособиться, не знаю.

Может водички подливать, она в процессе приготовления испарится? И потом сделать минут за 15 до окончания готовки сильный огонь, как раз, чтобы поджарилось получше
Температуру снизить. Не выше 180. Это для начала.:) Мариновать заранее, за несколько часов, в процессе выпекания ничего не добавлять (маринад я имею ввиду), выкладывать крылья на бумагу для выпекания, не выкладывая сверху тот самый чеснок, что в манринаде, поскольку все, что от него требовалось, он уже птичке отдал. Тогда гореть будет нечему.:)
ПС: что-то еще у вас так же упорно подгорает в духовке? Может дело в самой технике?
Почему?
Я мариную и на гриль, в крайнем случае на решетку в духовку, ничего не пригорает.
Для меня других вариантов крылышек просто не существует, сплошной перевод продуктов.
Крылья должны хрустеть.
Мой любимый на данный момент рецепт крыльев)
buffalo крылышки
на 1 кг - стакан муки, 1 ст.л. сладкой паприки, 1 ч.л. сушеного чеснока, 1 ч.л. сушеного тимьяна, 1 ч.л. порошка зиры. Все смешать в пакете, хорошо посолить, поперчить. Кинуть туда разрезанные на 3 части крылышки (последнюю фалангу крыльев выкинуть). Встряхнуть хорошенько. Выложить крылышки на противень и дать им полежать минут 10. Поставить противень в разогретую до 200 гр духовку на 20 минут. После этого вынуть противень и смазать крылья смесью из 100 г растопленного несоленого масла и 2/3 стакана томатного соуса. Печь еще 15 минут, периодически смазывая масляно-томатной смесью.
А я просто солью засыпаю и карри (сухая приправа), оставляю на 30 минут, потом в глубокой сковороде жарю до готовности. Нам очень нравится.
С разными соевыми соусами получается разный вкус. Скажем Хайнс для риса не вкусный, а для мариновки крыльев идеальный, не нужно ни меда ни горчицы. А Киккоман не вкусно маринуется с крыльями, зато с рисом супер.

Я точно сравниваю всё, что ем и отличить данные соусы могу на вкус, запах и внешний вид, потому что отлично знаю основы производств.
А вам чего надо в принципе?
Оффка чтоль в анонимы перешла, судя по дебильности вопросов *ржот*
я смотрю у Вас ко мне любовь какая-то тайная открылась. Вот думаю, где бы я могла Вам дорогу-то перейти...
На пятисотом уточняющем вопросе, вы еще веселее Славы, она хоть тупые вопросы не задает *ржот*
Ну вот, к примеру, вы ваще думали перед написанием этого или что стрельнуло в мозг, то и вылетело?
http://eva.ru/topic/24/3093211.htm?messageId=79819986
Так тыж не спрашивай у меня тада ничего, атож мыши кололись, но продолжали жрать кактус, видимо, шоб таки понять, сладкий ли мед *ржот*
Силюсь вспомнить, был ли случай, хоть один за всю историю Евы, чтоб у меня к вам возник какой вопрос, кроме, можно ли в здравом уме задавать такие вопросы...
женщина, буду я в Вашем возрасте-может быть тоже не буду задавать,кажущиеся Вам странные, вопросы. вопросы мои не обязательно перефразировать, я не спрашивала, сладкий ли мед.сахар тоже во многих рецептах несладких есть, вот про мед на мясе я и спросила, но не у Вас.
ОФФечка *
Написать автору | Фотоальбом
Дата: 19.03.13 Время: 09:05
Ответ на сообщение:79821454
Вы не отвечаете на мои вопросы....
Не совсем так, в двойной панировке из сухарей и яичной смеси с приправами.
У них там специальные объемные хлопья для панировки, шота в продаже не встречались, в забугорье они есть.
да я вчера форумы перелопачивала. Якобы бывшие сотрудники ростикса пяткой в грудь себя бьют, что это всего лишь простая мука. Кто-то там диетические кукурузные хлопья перетирает и уверяет шо вот прям оно получается. Кому верить?)
оно?:-)
http://www.youtube.com/watch?v=PTUxCvCz8Bc
http://www.youtube.com/watch?v=wlq30WwXwSM
http://www.youtube.com/watch?v=hXKvRJbenqA
Ну вощемта очень похоже.
Единственное, меня учил один оченна умный ресторатор, он сказал, что надо обсушить хорошенько любой объект до яйца, пхнуть его в муку, ну или подобную смесь, обтрясти хорошенько и потом уже в яйцо, муку, яйцо, муку.
То есть, три муки+два яйца.
И ентот ресторатор таки делал в хлопьях и у него эта обжарка была толстая, хрустящая насквозь и воздушная.
крылья мариную соль+перец+чеснок+кетчуп+1ст.л. меда. стоят где то час.потом на решетку и в духовку, получаются как с мангала. решетку ставлю на противень укрытый фольгой, на него стекает жир. можно мариновать без меда, добавив немного майонеза.

Я просто посыпаю специями, которые сделала сама (лидирует там куркума), и в подс. масле жарю полчаса, сначала на более сильном огне, потом под крышкой на слабом.
Недавно надо было срочно приготовить, лень было заморачиваться, в холодильнике обнаружила аджику из "глобусовскую" острую, в ней и замариновала на 15 минут, а потом в духовку. Так такая вкуснятина получилась под пиво, гости дюже довольные остались, интересовались, что за маринад такой :)

Вы их,как я поняла,не мариновали? почему задала вопрос-приятельница маринует сразу 2-3 кг мяса,частично использует,частично маринованное замораживает.Если не мариновали,то наверное ,крылья когда оттают в духовке,я бы смешала с маринадом
Да мне самое главное, чтобы приготовились, а то боюсь, что сверху подгорят, а внутри сырые будут. У меня вопрос в том - можно ли замороженные в духовку класть? Ну, собственно, я скоро сама об этом узнаю.:-)

в таком случае,когда вода от разморозки выпарится,я бы форму крышкой (фольгой) закрыла бы. А затем открыть для зарумянивания.
Странно, что никто не посоветовал Бафало вингс приготовить. Хотя, может быть, я пропустила. Я режу крылья на фаланги, складываю в чашку, соль перец, сбрызнуть растительным маслом (или без запаха или оливковым). Выкладываю на противень, в разогретую духовку. Запекаю минут 25-30, и смешиваю в глубокой посуде с соусом. Чашку жидкого соуса из каенского перца нагреть до кипения, добавить 3 стол ложки сливочного масла, перемешать, крылья туда, чтобы соусом покрылись. Выложить горкой на блюдо. Их и горячими и холодными есть очень вкусно. Я пробовала у подруги, которая их очень красиво подала на скомканной коричневой бумаге с сельдереем, морковкой и ранчем, чтобы макать. Пиво к ним холодное еще!
представила как мужики к пиву сельдерей грызут.:) А вообще, очень вкусные крылья, согласна.

Сельдерей? А разве он несъедобен? Почему его не есть? Половина земного шара наворачивает его и с удовольствием. И вкусно и полезно.

Этой половине можно лишь посочувствовать и пожелать успехов в деле разнообразия и улучшения своего рациона.

чтобы разнообразить свой рацион-можно есть абсолютно любую неядовитую траву, хоть газон:) в них тоже есть какие-нить витамины.

Солю, перчу и целиком на решетку в духовку, как зажарились - переворачиваю. Время приготовления примерно 20-25 мин на 220 градусах. Получаются отличные крылья гриль. Ребенок мой обожает)) Ничем не смазываю. Могу еще чесноком сухим посыпать, когда переворачиваю.
скажите пожалуйста, а под решетку Вы что ставите? поддон с водой ведь не подойдет...а так боюсь жир будет гореть.
спасибо,завтра попробую так же сделать,только с крыльями куриными. перепела у меня как-то не пошли в семье,вкус на дичь походит, а может я не так приготовила...
если чессно,я тоже не прониклась,мясо на утиное похоже,а я к утке прохладно отношусь.Публика,которая ко мне собиралась,изъявила желание,поэтому и делала.Но,думаю,в первый и последний,крылья вкуснее намного.
А сколько по времени? Только сейчас пыталась делать крылья на решетке, внизу поддон с водой. Спустя час(!!!) решила все таки один попробовать, потому что внешне они только чуть-чуть потемнели. На вкус крыло получилось пропаренное(от воды в поддоне, она же испаряется), так и еще и кровь потекла. То есть спустя такое время они не то, что не поджарились до хрустящего состояния, но даже и не пропеклись :(. Да, температуру поставила на 250-260 градусов. Так что какие там 20-25 минут
да я никогда по времени не смотрю...обычно я делаю температуру где-то 220гр,затем уменьшаю до 150,вообщем смотрю по внешнему виду,по времени-грубо-минут 40,но точно по минутам не скажу...
Я ставлю поддон вниз, застеленный пекарской бумагой или фольгой (что есть), чтобы поддон (противень) мучительно не отмывать потом. Но без воды, потому что от воды пропариваются они, да
И что касается рецепта маринования, у нас прижился соевый соус + горчица + мед + сухая аджика (надо только пропорции найти на ваш собственный вкус