как это едите?

копировать

Люблю свежую зелень, салатные листья. И вот вчера впервые купила руколу сделать салатик. Тьфу ну что за гадость,это же есть невозможно. В чем ее прелесть - не могу понять...и муж тоже не понял...так и выбросили упаковку

копировать

модно)))

копировать

при чем здесь модно? мне вкус нравится

копировать

Не модно, а доступно. Наконец.:)

копировать

лет 10 ем рукколу, тетя выращивает. лет 8 покупаю в магазине

копировать

Что такое ваши "лет 8"? Ничто.

копировать

Бля, а 10 лет ты типа не заметила. Очки купи. 10 лет для рукколы это много. Кто- то только вчера ее попробовал!

копировать

Специально для тупых: 10 лет ТЫ ее ешь, а 8 максимум вся страна. Андестенд?

копировать

Надо привыкнуть ко вкусу. Сначала ели без фанатизма, теперь очень любим!

копировать

не туда

копировать

никогда не ела и не собираюсь,хотя зелень очень люблю-и укропы-петрушки-базилики,да все,что растет на даче+кавказские травки,пекинскую капустку и даже начинаю приучаться к сельдерею,Но моду в еде не понимаю...

копировать

Какая нафиг мода, один дурак сказал и пошло...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D0%BA%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0

копировать

Т.е. вы назло моде есть руколу не будете? )

копировать

глупый вопрос...при чем здесь мода?

копировать

Млн, как же с вами разговаривать тяжко:-D :-D :-D

ну вот вы пишете "никогда не ела и не собираюсь" и "моду в еде не понимаю", следовательно из-за того, что рукола якобы модный продукт, вы его есть не будете?

копировать

да,следовать моде в питании я не собираюсь,как и во всем-я предпочитаю классику.Но прочитав википедию (спс за наводку) поняла,что если рукколу заменяют иногда базиликом,то съесть ее пучок я не в состоянии.Базилик очень уважаю,но в малых кол-вах в свежем виде.Всегда кладу(если есть) в консервацию и в виде промолотого в мясные блюда.И вообще,каждому свое,не надо цепляться,я высказала свое мнение.

копировать

*занудно* А вы ее, руколу, пробовали?

копировать

вы же выше читали...

копировать

А, ну да...

копировать

Напомнило анекдот "не нравятся мне ваши Битлы...":-)

копировать

=D>

копировать

а вот их как раз слушаю с удовольствием...классика,она и есть классика!

копировать

Рукола тоже классика. Правда не для российской кухни.

копировать

ага,именно так

копировать

Что именно так? Битлз тоже группа не российская. :-Р

копировать

я про классику ,и про то,что нельзя сравнивать жо и палец...может и руккола через 50 лет тоже станет капустой и картошкой для россиянина...

копировать

а бетховена вы слушаете? это классика или нет?

копировать

дорогая,я закончила муз.школу,так что ваши подъ.ки мне по барабану,тем более,что уж точно такие фамилии пишутся с БОЛЬШОЙ буквы.Боюсь,что вы в первый раз услышали Бетховен,только после фильма про пса.

копировать

Ну а к чему тогда русская классика и нерусская? Руккола это классика. Как и моццарелла, пармезан. Если кто-то в России это не ест, то это не делает это НЕКЛАССИКОЙ.

копировать

Мдя..

копировать

На год выпуска статьи обратили внимание;-)

копировать

Сделайте из неё тортик с печеньками и залейте прокисшим кефиром. Такова сейчас "политика партии".

копировать

Вы предлагаете еще и печеньки с кефиром на выброс испортить этой руколой)))?

копировать

Позвольте поинтересоваться, чьей партии? ;-)

копировать

это политика другой партии, у нас тут двухпартийность, вы все перепутали

копировать

дрянь зелень - руккола, какой-то редиской застарелой пахнет, я её не люблю :)........

копировать

вот, вы мой соратник, не буду впихивать только из моды

копировать

застарелой редиской пахнет рукола, которая в супермаркете "задумалась" )))
свежая пахнет орехом и слегка горчицей.

копировать

эт кому как, вот вам ретьтька не понраву пришлась, для меня...руккола отвратна. если что, так я зелень покупаю в эко продуктах нашу мееестную ;).......

копировать

чё эта? я люблю редьку. и редис. и дайкон, и кресс... всё такое остренькое.

копировать

вы же сказали что реттька плохо пахнет :).......

копировать

эфирных масел никто не отменял ))) но вкусно же. а запах нейтрализуется маслом или уксусом.

копировать

вкусно, но я люблю со сметаной и с тёртой морковью, такой зимний питательный салат :)......

копировать

а что там у вас произрастает?) *мне чиста любопытно*

копировать

кинза, айсберг, спаржа, латук, руккола на дачах, шалот, да всё что угодно кроме экзотики, виноград растёт ещё :)........

копировать

Вот мне тоже на орех похоже:)
Не скажу, что я её прям люблю, но едим частенько. Когда сезон. Она полезная.
Я стараюсь с латуком "скрещивать" - чтоб вкус "потерялся" немного.

копировать

залить соком лимона и оливковым маслом, присолить и есть. Горчинка в сочетании с кислинкой и маслом очень вкусно. У меня ребенок фанат рукколы, пришлось научиться есть и это:)

копировать

А где ребенка приобщили? В Д.саду???))))))))))))

копировать

Мой вот приобщился за лето, пока ее выращивал. Накупили на дачу пакетиков разных, все посеяли и забыли, поскольку детеныш новорожденный был в доме, не до огорода вообще. А старший поливал-собирал, а руккола эта перла лучше всех петрушек и салатов, ну одуван он и есть одуван. И по корзинке в дом носил каждый день "к ужину". Надо было есть, все прониклись понемногу. Вообще всякие горечи для пищеварения полезны.
А вкусно ее с заправками, моя любимая: мед, масло оливковое или др, лимонный сок, соли чуть-чуть. И с орешками, но я их в доме не держу из-за аллергиков моих, в общепитах ем такое.

копировать

звучит вкусно,но все равно это ж надо привыкнуть, я несколько подходов пыталась,пока не вышло)))возможно надо в ит. ресторане,где правильно завуалировано соусом

копировать

ребенка приобщила любимая свекровь, руккола своя была, с огорода и перла точно как одуван...

копировать

Можно делать салат из руколы с печенью, я ела в ресторане - мне понравилось. Дома, когда покупаю руколу, то мешаю с другим видом салата и зеленью, тогда вкусно :). И люблю такой салат - листья разных видов зеленого салата порезать (если надо) и перемешать, добавить помидоры, огурцы, немного папарики, нагреть небольной тост с козьим сыром, положить сверху салата и побрызгать оливковым маслом.
Тост готовится так - поджарить тонкий ломтик белого хлеба в капле оливкого масла, помазать медом, сверху положить козий сыр. Этот тост чуть запечь в духовке (я просто подогреваю в микроволновке, когда для себя только).

копировать

а может она должна как-то особо выглядеть например мы купили темно-зеленую, а ведь салатные листья тоже разные, светлые-нежные и вкусные, а темные жестнкие и противные

копировать

Я как-то оттенков не замечала, только смотрю, чтобы не была вялой и не подгнившей (если влага попадет, то быстро в компост превращается :). Чем меньше веточки, тем лучше,кмк. Вообще руколу я знаю и ем давно. Еще из Грузии привозили, только там более "дикий" вариант, достаточно острый, а так, везде продается облагороженный :).

копировать

она очень разная. В Италии недавно были - там вообще другая, прям окончательно подсели на нее. Вот у них она везде куда только можно идет. На рынке ее просто развалы огромные - самая популярная зелень сейчас. У нас совсем не такая, но все равно лучше, чем все остальное в несезон.

копировать

у нас сейчас её многие сами выращивают. ох, и ядрёная выходит )))

копировать

Ага, аж со вкусом курицы.

копировать

курица не курица, а та, что моя маман рОстит, втыкает не по-деццки. флавоноиды с алкалоидами так и прут.
но зато у неё спаржа знатная по весне.

копировать

Один у неё цвет всегда.


копировать

А мне очень нравиться

копировать

Так и надо было салат сделать, зачем целую упаковку то взбрасывать? Салаты из нее очень вкусные.

копировать

+100 , у нас в Крыму есть такой сорняк - куриная слепота называется, так вот у него такой же вкус и такие же листья)))

копировать

Офигеть:mda Я думала, что ничего в этой жизни меня уже не удивит... Это ж надо какую фантазию иметь, чтобы сравнить рукколу с лютиком :dash1
"Растение содержит летучее едкое вещество с резким запахом — протоанемонин (анемонол) типа камфары, раздражающее слизистые оболочки глаз, носа, гортани и внутренних органов. Сильно ядовито."

копировать

Не, это не лютик, это гулявник Лезеля http://www.agromir.ks.ua/load/sornjaki/guljavnik_lezelja_sisymbrium_loeselii_l/3-1-0-75 . Или сурепка, они похожи. Лист по форме точно как у рукколы, на вкус не пробовала :)

копировать

сурепку я люблю, всё время её обжираю на даче)

копировать

Так дама написала про куриную слепоту, а это и есть лютик, а не гулявник.

копировать

У нас в Узбекистане куриной слепотой именно сурепку называли и гулявник, а лютик у нас редко встречающееся растение. Подозреваю, что у "дамы" в Крыму аналогично, очень уж флора у нас похожа.

копировать

именно, кстати, гулявник очень похож на это растение .
о! нашла, окультуреный гулявник и есть рукола)))
http://www.po-var.ru/wp/category/narodnaya-medicina/

копировать

значит у нас ошибочно так называют редьку дикую , сурепку, желтушник или что-то еще похожее )

копировать

у нас так лютики называют. Это оно?

копировать

это вот этот гулявник http://www.po-var.ru/wp/category/narodnaya-medicina/

я когда впервые салатик с экзотичной руколой заказала, в шоке была , т.к. мне сорняков в салатик насыпали) Т.к. у нас свой огород, то я знаю точно , эту вонючую ерунду очень сложно выдергивать и руки всегда пахли, как теперь называется "руколой"))

копировать

Первый раз что ли? Так вы ее готовить не могете, вот и весь сказ. Еще и сама рукола видать была не из лучших. Мои соболезнования!:)

копировать

мой муж такого же мнения,но он вообще зелень не любит,а мне вот руккола нравится,вкус своеобразный,но во-первых,это полезно,во-вторых,свежо,в третьих,мне вкус стал постепенно нравится,сейчас с удовольствием ем рукколу

копировать

А мы с мужем обожаем, больше чем другие листья. У нее приятный ореховый привкус. Главное, чтоб свежая была. Мы любим так: Помидоры черри, руккола, сыр моцарелла, креветки и все заправляем соевый соус+лимонный сок+оливковое масло.

копировать

ну так надо было покупать свежую. потом промыть ее, добавить помидорки, орешки , пармезан хлопьями, полить лимоном и свежим маслом и посолить крупной солью и поперчить. и потом уже выбрасывать))))

копировать

1. Модно
2. Вкусы у всех разные
Лично мне НЕ вкусно и я не ем

копировать

А я первый раз попробовав, решила - что за прелесть! Каждый день бы ела. Но больше меня дома никто не поддерживает.

копировать

Я так же не понимаю, как можно есть сельдерей. Мне плохо от запаха даже. Раньше ненавидела кинзу, теперь люблю. А что такого в руколле специфического?

копировать

да ну не прельщает и все тут

копировать

я в детстве петрушку не переваривала. А теперь прям воткнулась во всё пахучее и вонючее

копировать

Это растение весьма интенсивно влияет на обмен веществ в организме. Руккола просто незаменима для тех, кто хочет сбросить лишний вес и похудеть. Когда-то она считалась афродизиаком, может быть это и не совсем так, но действие на организм она производит довольно мощное. Рукколу иногда называют природным энергетиком, кроме того она способствует выведению холестерина из организма, повышению уровня гемоглобина. Это природный источник йода и витамина С. Данное растение способствует усилению лактации, обладает отхаркивающим, дезинфицирующим, мягким мочегонным и даже противораковым эффектом. При употреблении улучшается пищеварение и работа всего желудочно-кишечного тракта.

Полезные свойства руколы говорят сами за себя. В 100 граммах травы содержится: до 15 мг витамина C , до 1,8 мг – витамина A, до 48 мг – витамина B9 и многие другие. Также она богата микроэлементами – калием (до 220 мг на 100 граммов салата), кальцием (до 77 мг), магнием (до 40 мг), йодом (до 8 мкг), железом (до 0,6 мг).

копировать

Ааа! Вот оно что... Я так, несколько оффом. :-) Поскольку нам всем (в семье) вкус рукколы нравится, есть мы её можем... помногу и часто. Часть перепадает и нашему морскому свину, который уважает зелень вообще. Ну и рукколу в частности. Не так давно свиника оперировали по поводу старой-старой болячки (на нервной почве он её разгрыз, хотя в целом нормально себя чувствовал с ней). Операцию перенёс отлично, как выразилась доктор, несвойственно возрасту (три часа наркоза для таких мелких животных - срок более чем уважительный, а свин у нас уже и немолод). И как доктор сказала, выглядит и чувствует свинтус себя не на свой возраст (сминусовала ему два года, по человеческим меркам это лет 15).
Вполне может быть, что дело и в рукколе в том числе...

копировать

Ну я к примеру вообще зелень не ем. Никакую. Не могу есть траву.

копировать

можно на вас предположение проверить? У вас в детстве была дача? (или дом на лето). Среди моих знакомых не едят силос только урбанисты)

копировать

И еще люди с дааааальих северных областей

копировать

и нелюбители сыроедения, типа меня. Если что, я все детство на даче провела, она и сейчас есть. Свежие фрукты вообще почти никакие не люблю, дачные все вообще. Овощи в детстве ненавидела, зелень особенно ненавидела. Сейчас с этим проще, но средь бела дня для меня съесть огурец с грядки это дикость несусветная. А вот мой ребенок это дело обожает, в том числе и зелень с грядки ест постоянно.

копировать

Уже и идею подвели под это дело))) Просто кому-то нравиться, кому-то- нет, у кого-то семейные и места жительства устои укоренились крепко.

копировать

Упс. А чем же Вы питаетесь, такая изящная девушка? Вот я давно заметила, что худые жрут (сорри, это я от зависти) не меньше, а то и больше толстых, причем всякого фигуро-неполезного, просто устроены как-то иначе...

копировать

да я не особо изящная, просто высокий рост скрывает...некие излишки )).
я люблю приготовленные овощи - на пару, запеченные и т.п.
гарниры категорически не ем (просто не люблю, от них тяжело) - либо ем как основное блюдо - мне кажется, именно от них и поправляются - мясо с картошкой в один присест, имхо, не лучшее сочетание.
супы очень люблю, кашу почти каждый день ем (не всегда получается сварить).
сыры и др. молочку постоянно.
ну и сладкое очень люблю.
а рыба, мясо, сырые овощи и сырые фрукты - ем по принуждению.

копировать

Это вы лукавите. Высоким ростом бокацепсы не скроешь :) Приготовленные овощи - это да, я уж подумала, вообще овощей не едите.

копировать

Роз, мое детство проходило в деревне ))) И дача есть, правда в черте города, но с огородом. И домв деревне у близких родственников, где я с подружкой проводила все каникулы )И еще мы каждое лето ездим с палатами на Волгу. Я нифига не урбанист ))

копировать

А я ее могу просто так целую пачку съесть. Мы все втроем -и я, и муж, и ребенок - только ее и едим, все очень любим. Ну я ее люблю в сочетании с корном либо с короном и мангольдом. Недавно муж признался, что в ней что-то есть типа кинзы - привыкаешь и прям хочется. Возможно, там есть какой-то витамин, которого нам всем троим не хватает.
Те салаты, которые мы делаем, ни с чем другим и не едят.
Вот мама моя рукколу не понимает и везде кладет пекинскую капусту или как она там называется. Вот гадость редкая - бумага какая-то.
Укроп и петрушку мы любим, но либо в летних салатах со сметаной либо просто как зелень к мясу, но никак не с черри и фетой и не с бальзамиком.
Если класть помидоры с огурцами, то, конечно, же руккола будет невкусная. Поэтому это еще и от привычек в питании зависит.

копировать

И я её люблю, могу съесть сколкьо угодно. :)

копировать

её прелесть в эфирных маслах, которые придают ей ореховый вкус )))

копировать

Значит не только мне там чудится ореховый вкус, но никак не редисочный. Мне напоминает кедровые орешки.

копировать

по мне такая - самая правильная )))

копировать

нам с дочкой нравится, дочь распробовала несколько лет назад, ей лет 8 было, в пиццерии Бенвенуто - там на пиццу несколько листочков кидают, теперь может почти целый пакетик слопать с черри помидорками, маслом и бальзамик-кремом.
Мне тоже рукола нраца - с жареными кедровыми орешками, свеклой отварной и красным луком сладким, с козьим сыром или просто фетой, с креветками, пармезаном и слегка обжаренными черри или вялеными, с куринной печенкой обжаренной....)))) заправка - виноградное масло, бальзамик, свежемоотый перец, соль.
В "Метро" покупаем большие упаковки-ванночки, обычно вкусная, если не крупные листочки и не мокрая\задохнувшаяся.

копировать

Епт, если русские привыкли жрать капусту , зачем руколлой давитесь? Ну не американка вы и не европейка, не выепывайтесь и деньги целее будут

копировать

что ж теперь, всю жизнь на пареной репе сидеть, коли не сподобил господь в Европе родиться?
попробовать-то всё нужно.

копировать

а я не могу капусту, у меня с пищеварением проблемы и от капусты я буду похожа на воздушный шарик, а рукколу ем спокойно.

копировать

мне нра. единственное, в чистом виде и тока она- нет)) люблю покупать сборные салаты, или самой насобирать в магазе на что душа глянет )) одно время у нас были контейнеры со свежей зеленью на развес...))

копировать

вот (когда и если) лето придёт, жара будет - салат на арбузном ломте попробуйте. не пожалеете.

копировать

спасиб ) никогда б не придумала сама))

копировать

я здесь же рецепт и нашла. и таак прокатило )))

копировать

А мне нравится. Я всю зелень люблю.

копировать

прям всю-всю? и любисток?

копировать

А его сушить и в суп добавлять хорошо)

копировать

ой, я пока себя это ни в каком виде заставить кЮшать не могу)

копировать

с ним хорошо говядину варить.

копировать

Вау, с любистоком??? Никогда бы не подумала... у дочки на участке куст растет, по весне надо будет надрать листиков да спробувати:)

копировать

я в говяжий бульон кладу припечённые лук-морковь-корневой сельдерей, зелёный сельдерей и любисток. получается, что даже и солить нужно совсем чуть-чуть, за счёт насыщенного вкуса.
а зато в курицу лучше репу и пастернак. получается слегка сладковато, будто "карамельно".
но это всё такое "зимнее", насыщенное.

копировать

так сушеный он вкус грибной придаёт супу или соусу - попробуйте:)

копировать

В борщ его!

копировать

В окрошку тоже классно.

копировать

Обжираюсь прямо зеленью и салатами зелеными ( в смысле айсбергами, латуком). Только кресc-салат и сельдерей (не стебли и корни, а зелень) - для меня так себе.
Про любисток - я его отдельно не помню. Знаю, что Эктор Браво рецепт давал оригинальный, сказал, что долго искал траву подходящую, и прямо ту же самую нашел - любисток. Он у нас (Украина) растет, но народ как лекарственный собирает. Ест редко.
Сейчас пытаюсь вспомнить, что за рецепт, но без него колумбийское блюдо не получается...

копировать

Что за крест-салат?:-) Кресс?
Улыбнуло, сорри:-)

копировать

Хрен его знает. Наверное, он :)) мама выращивает. По мне можно и без :))

копировать

ага, вроде он. Смотрю второе название Клоповник посевной - название само за себя говорит :)). Должен вроде острый быть, но как-то у нашего вкус не выражен. Мне прошлой весной очень понравился листья салатной горчицы. И растет быстро очень, прям мгновенно :) И листики - экстаз.

копировать

ну в общем да, кресс островат, напоминает редьку и горчицу)

А просалатную горчицу ничеги не знаю, пошла гуглить...:-)

копировать

Вот эти семена брали http://ogorod.ua/shop/528/desc/gorchica-salatnaja

копировать

спасибо! Поищу, может и у нас найду:-)

копировать

люблю зелень,но эта дрянь горькая(((((((((((((((((

копировать

Бред, нисколько она не горькая.

копировать

если самим выращивать (в подмосковье), то горькая и гадкая. Либо тут семена такие, либо почва какая-то неподходящая. Может, тут весь форум свою ест и плюется?

копировать

Все-таки от сорта зависит. Выращиваю себе каждый год, отличная и не горькая абсолютно.

копировать

поливать не пробовали?
у нас вкусная

копировать

У меня не горькая растет, но я и не в Подмосковье :)

копировать

и у меня не горькая, я просто в магазине покупаю:-)

копировать

Обожаю рукколу, а вот кинзу терпеть не могу. Это ж все индивидуально. Не смогу съесть ни кусочка, если кинза даже там рядом лежала

копировать

А у меня на оборот кинза для меня как деликатес

копировать

А я обожаю Айсберг - мой любимый хрустящий салатик.)

копировать

вкуса только у него нет:)один хруст и сок.

копировать

Есть у него вкус и очень приятный.:) У меня сын старший его просто так ест, может за раз половину кочана слопать.

копировать

у меня дочь4-рехлетняя на удивление эти листья прямо так жует,просит сама:-)

копировать

Лет больше пяти назад, ела - с черрями, после цезаря массово начали общепиты двигать рукколу в вариациях. По мне - чисто маркетинговый ход, цена ей копейка, технологии и процесса ноль, а на выходе вроде салат.
Мне нравится корн и мангольд с рукколой намешанные...
пысы. заграничная действительно мягче "нашей" - та же фигня с луком, мне сказали, чм севернее, тем всЁ ядреней.

копировать

Я не большой фанат руколы, но иногда кидаю ее в пасту, уже на готовый соус. Ну и в салаты. Тож иногда))

копировать

Люблю руколу, но без фанатизма. Как разные другие виды салата и зелени вообще)

копировать

Мы с удовольствием потребляем. И в салатах, и на пиццу кинуть! Особенно ту, что нежненькая, не очень крупная еще!:) А вообще срач на эту тему уже был. :)

копировать

Мы очень любим этакую полупиццу - делаю тесто для пиццы и пеку тонюденкие лепешки. готовые сбрызгиваю оливковым маслом, сверху помидор кружочками и немного рукол. Соль и перец по вкусу)

копировать

Ее не едят как салат, это скорее приправа. То есть ее миксуют с другими видами салатов, это как мята или розмарин. Допустим очень вкусное сочетание рукколы и кедровых орешков, но лишь как часть вкусового букета блюда.
Нельзя ее класть в любой вид еду, это не айсберг с романо.

копировать

народ пишет,что кушает пучками,ну на вкус и цвет!

копировать

Здрасти не едят, как салат. :-D Еще как едят! И не как приправу, а именно салатом! Вот первая же сцылка на немецкой мове http://www.chefkoch.de/rs/s0/rucolasalat/Rezepte.html КУЧА рецептов салатов из руколы! ;)

копировать

Такой скушаешь разок и отобъет желание на года.

копировать

Какой ТАКОЙ? :)
"Пастернака не читал, но осуждаю!" (с)? :-D

копировать

Ела я не переживайте) Был даже период переела я рукколы и года два вообще от запаха тошнило)

копировать

Таня, глянь вот здесь, если желание есть:-)
http://www.essen-und-trinken.de/rucola
Там целй клад отличных рецептов с руколой. Не только салаты:-)

копировать

Мерси за ссылочку:-))

копировать

:-)
Там побродить одно удовольствие, много хорошего)
Вот вам еще одна хорошая ссылка, раз пошло такое дело:-)
http://www.brigitte.de/rezepte/rezepte/

копировать

И за эту спасибо, буду изучать:-)

копировать

Да это ж я ПЕРВУЮ самую ссылку кинула, что гугля выдает. :)

копировать

да понятно:-)
Я простопосоветовала то,куда сама частенько заглядываю в поисках кулинарной музы)

копировать

Я энтот сайтик знаю, но все равно большущее мерси!:)

копировать

как это нельзя?полно салатов только из рукколы.Я ела у подруги,они любите различной зелени из рукколы,томатов-черри,ветчины и заправки на оливковом масле.Очень даже вкусно.Я же чаще использую смесь салатов,а вот летом беру и рукколу часто.

копировать

Как будто старую лежалую мокрую тряпку жуешь.

копировать

А вы и тряпку попробовали жевать? :-О

копировать

Нет, от мокрой тряпки, которая давно лежит такое амбре, что и пробовать не стоит. От руколы такое же зловоние.

копировать

Где ж вы такую руколу то надыбали? :scared1
Свежую понюхайте! А то и ладно. Не едите вы ее и не надо. Никто и не заметит, не пострадает.;)

копировать

Мне интереснее, где берут такие тряпки? :)
А руколу мы и сами съедим :)

копировать

Похоже народ не только тряпки ест, застарелую редьку нюхает, а ещё и ядовитую травку потребляет:
http://eva.ru/topic/24/3094322.htm?messageId=79722977

копировать

Вы немного правы. Вкус похож на сырые шампиньоны, а у них немного такой вкус :-)

копировать

Блины!!! начинка - козий творог, липовый мед и руккола. Объедение! И с масленицей Вас! :)

Я ее обожаю. Добавляю в салаты вместе с другой травкой и помидорками-оливками. Она особо хорошо сочетается с маленькими черри, а из мяса - с говядиной, с белым мясом она не идет.

А еще с ней слоеные пирожки вкусные и быстрые получаются. Руккола-сыр-прошутто-яйцо-слоеное тесто.

копировать

спасибо за идею начинки для блинов!:-)
Обязательно попробуу:-)

копировать

Ела один раз недавно в ресторане. Была мясная тарелка, а в центре кучка рукколы. Понравилась, приятный грибной вкус.

копировать

Первый раз попробовала рукколу в ресторане в салате с черри и пармезаном. Очень понравилось, с тех пор рукколу уважаю и покупаю постоянно. Нашла неожиданное сочетание - руккола, инжир свежий, чеснок, специи, масло, лимон/лайм, черри и сыр (пармезан/грюйер или какой-нить терпкий, хорошо козий идет). Еще руккола хороша с малосольной рыбкой, я делаю с форелью.
В последнее время начала смешивать рукколу с другими травками - мицуной, мангольдом, молодым корном.
Не нравится, не ешьте. Я еще авокадо оч люблю, многие его тоже не понимают. Мама моя не любит ни рукколу, ни авокадо, ни кинзу.

копировать

руккола, козий сыр, мармелад из айвы кубиками - офигенно вкусно

копировать

Спасибо, обязательно попробую!

копировать

очень любим ,особенно с семгой или крабами.

копировать

На что люблю горьковатый привкус - а эта конкретная трава не нравится категориЦЦки. Но, думаю, она это переживет:-7

копировать

У руколы нет горьковатого привкуса. Вы ее с чем-то путаете. Может ели старую какую нибудь? Где брали?:)

копировать

все салатно-капустные травы любят полив, иначе начинают горчить.

копировать

Это другое дело. Плохо выращенная рукола возможно и горчит.

копировать

КАК РАЗ ЕСТь

копировать

Нет;)

копировать

У вас что-то с вкусовыми рецепторами. У рукколы как раз выраженный горьковатый привкус.

копировать

Изначально у руколы как раз и был горький привкус, в России в магазинах продается исправленная рукола без горечи, поэтому ее стали жрать пучками.

копировать

ааааааааааааа

копировать

Мне кажется, что у нее скорее ореховый привкус. В общем неоднозначная трава, конечно. Мне очень нравится, мужу тоже, а вот моя мама ее терпеть не может. Хотя от нее я такой реакции не ожидала. У нее достаточно развитый и тонкий вкус.

копировать

да, именно ореховый я тоже так его чувствую)

копировать

Рукколу называют "двоюродной сестрой" горчицы за острую, пикантную горчинку, хотя за ощутимый ореховый вкус уместнее было бы присвоить ей звание близкой родственницы грецкого ореха:-)))

копировать

В лучшем случае троюродная:) Иначе бы у меня была неприятная аллергическая реакция. Салицилатов в ней точно нет.

копировать

Я сначала ее тоже не поняла, а теперь ем и получаю удовольствие! Знаете есть такие продукты которые надо понять, вы попробуйте еще пару разиков, в салатик добавьте, вам понравится)

копировать

Салат с руколой еще уметь готовить надо. Если ее готовить на манер обычных привычных нам огурец+помидор+редиска+сметана или подсолнечное масло, то это будет не то и конечно не понравится.

копировать

это да

копировать

как только слышу Ру-ко-ла, сразу живо представляю сценку из Ералаша "Одуванчик полевой".
вот чесслово, не могу воспринимать иначе:-D
http://www.youtube.com/watch?v=R1VpEJ71DOQ
кстати да, в пакетах эта травка часто уже задохшаяся, воняет отвратительно, ооочень редко где встречала (если не на рынке фермерском) свежую.
не представляю, как ее потреблять каждый день:mda

копировать

Ну подняла настроение ещё больше, я второй день сюда захожу и таааак мне хорошооо, давненько не веселилась:-))))
Спасибо автору за топ. Слушай, её не надо каждый день потреблять. Если найдёшь когда свежую, свистни, дам рецептик хороший:-)

копировать

Это уже не первый топ на тему руколы. :) Прикольно. Пол-мира ест ее спокойно и не ломает копья, а тут такие страсти!

копировать

Ну да, более чем прикольно, читать местами такой откровенный бред, я эти страсти на память себе сохраню:-)))

копировать

ну вот на вкус и цвет, Марин, не могу сказать, что в восторге от этой травы.
я в большем восторге от кинзы, любистока, аниса, тархуна, базилика, сельдерея... а от одуванчиков даже варенье меня не воодушевляет, а трава так тем более. Салаты в их весеннем исполнении в разы вкусней (на мой вкус) по чисто первым ощущениям. я поедаю эту руколу. когда доводится но ручонки не трясутся на нее как, например, на голубику или клубнику, или кофе с шоколадом:-7

копировать

Дело не в восторге, для меня она, как любая другая зелень или салат, с ней много вкусных рецептов. Для меня она просто ингредиент, который при правильном приготовлении делает вкусным блюдо. Я вот наоборот кинзу на дух не переношу, у меня извини р....й рефлекс сразу, очевидно индивидуальная непереносимость, но при этом я не буду никогда говорить фу какая гадость и т.п.

копировать

На мой вкус рукола дает какой-то ореховый привкус, люблю ее. Сельдерей вообще нямка, я его с хлебцем люблю просто так грызть, кинза моя главная любовь. Розмарин к мясу и рыбе отлично катит, ригани к салатам. Встречный вопрос - как можно без этого вкусно есть?:))

копировать

Ой, вот соглашусь!:)

копировать

Прям по всем пунктам плюсуусь! :)

копировать

Я делаю так: рукола+помидоры чери (половинки)+ сыр адыгейский (или наподобие)+ куриная грудка (можно без нее). Заправка: оливковое масло+ мед(1ч.л.)+ горчица (с зернышками)+ сок лимона+ соль+ перец (молотый). Народу нравится)).

копировать

полюбила руколлу после поездки в италию. Там все салаты с ней. Да с уксусом бальзамическим, да с черри, да с авокадо и с креветочками....мммм вкуснотень!!!

копировать

то же самое выше написала.
И там руккола очень вкусная, тут нет такой.
Мне кажется, половина топа ее с огорода пробовала - гадость жуткая. Ее просто нельзя выразивать в нашей зоне. Либо семена какие-то волшебные, либо уход какой-то очень особенный.

копировать

Неправда про огород! Я ее как раз со своего огорода очень уважаю. Но выращиваю ее в парнике. Может она поэтому вкусная?

копировать

а что дает парник? может, и поэтому. Я бы рада ее выращивать, но еще ни разу не ела вкусную с грядки. Может, у вас автополив там стоит? или вы ее только ранней весной выращиваете? Уж насколько люблю покупную, настолько не выношу с грядки.

копировать

парник даёт тепло и влажность, плюс перепада температур большого нет. А влажность влияет на горечь *я так думаю*

копировать

ммм, возможно-возможно. Может, попробовать посадить в этом году. Тем более, что муж обещал капельный полив сделать. Может, и правда из этого что-то выйдет.

копировать

Попробуйте, в любом случае это не хлопотно. Капельного полива у меня нет, а выращиваю я ее как раз в конце весны-начале лета. Сажаю по самому краешку грядки, в которой в будущем заколосятся огурцы или перцы. Ну вот пока не заколосились, она там и растет.

копировать

спасибо, попробую. Видимо, причина еще и в начале сезона. В середине лета она совсем никакущая получается

копировать

скорее не уход,а природные условия.многие продукты не вырастить такими вкусными,как в жарких странах

копировать

Тоже скажу, про огород вы не правы. У меня подруга ее выращивает на даче, просто на клумбе, без всякого парника. Очень нежная и вкусная руккола. Вот как итальянская, правда.
В продаже у нас ,как правило, передержанная и грубая. Редко хорошую можно найти
Но я все равно ее люблю и часто покупаю))))

копировать

Она,как и редис,семейство крестоцветных,наверное поэтому многим вкус напоминает вкус листьев редиса!На даче выращиваю в те же сроки,что и редис.Но при жаре она быстро идет "в цвет" листья грубеют.

копировать

возможно, от семян зависит. Прошлым летом две подруги посадили, обе угощали. Очень терпкая, чесночная, совсем не нежная, как хочется. В итоге покупная лушче оказалась. Может, лето не такое (жара) или все же в мае ее сажать. Или, может, семена какие-то хорошие нужны. Но если бы я первый раз ее с грядки попробовала, тоже бы не понимала всеобщих восторгов.

копировать

Вчера в отделе семян видела два разных сорта- одна руккола салатная, друга- дикая, на вид мельче и темее, может в этом дело?

копировать

рецепт рукколы с семгой слабосоленой кто-то сможет подкинуть? ))
раз уж тут такой разговор ))

копировать

***** Салат с яблоком, авокадо, сёмгой, сыром и орешками *****

Авокадо 1шт.
яблоко 1шт.
1/2 лимона
слабосолёная сёмга / лосось / форель
сыр (лучше пармезан)
помидоры черри
кедровые орехи
руккола
листовой салат
кунжут

Для заправки:

винный уксус
соевый соус
горчица
мёд

1.Приготовить заправку, перемешать соевый соус, горчицу, винный уксус и мёд по вкусу.

2.Очищенные от кожицы и косточек авокадо и яблоко порезать брусочками, сбрызнуть лимонным соком.

3.Брусочками нарезать также сыр, помидоры и рыбу, добавить к авокадо и яблоку.

4.Далее всыпать кунжут, орешки, рукколу и перемешать, полив заправкой.

5.Дно салатника уложить листьями салата, переложить салат с яблоком, авокадо, сёмгой, сыром и орешками.
********************************************
Пучок рукколы
сёмга (количество на ваше усмотрение)
авокадо
ст.л. кедровых орешков
листья пармезана
соль
перец
оливковое масло
сок лимона
***************************************

***** Салат с рукколой и сёмгой *****

Рукколы 150г
слабосоленой семги 5 кусочков
помидорок черри 9шт.
сушёной клюквы 50г
кедровых орехов 1/3 горсти
бальзамический уксус
оливковое масло
соль по вкусу

Рукколу рвём на кусочки. Помидоры черри режем на 2 части, отправляем к рукколе. Сёмгу нарезаем продольными кусочками, добавляем клюкву. Бальзамик смешиваем с оливковым маслом, взбиваем вилкой до однородного состояния, можно добавить немного соли. Выливаем заправку, перемешиваем. Раскладываем по тарелкам. Сверху посыпаем кедровыми орешками, предварительно слегка обжаренными.
Хорошо идёт с мягким сухим белым вином.
*******************************************

копировать

Eсли еще актуально:
http://easycooks.livejournal.com/1814040.html?nojs=1

копировать

Горькая гадость.

копировать

это вы такую покупаете. Ну ни разу нормального качества она не горькая.

копировать

и для меня горькая гадость , и нормальную покупала и в ресторане ела - силос для коров одним словом

копировать

Ну и не ешьте, в чём проблема?

копировать

так я и не ем :) вопрос был Как вы это едите ? я не ем потому что для меня трава

копировать

Человек - такое существо...ко всему привыкает, со временем:-D

копировать

На вкус и цвет товарищей нет. К чему эти споры, не пойму. Не нравится - не ешьте.

копировать

Тоже не поняла, о чем сыр-бор. Как вчера на свет родились - открытие, что разным людям нравятся разные вещи. Детский сад.

копировать

то же самое хотела написать! :)

копировать

Очень люблю простейший салатик с руколой: рукола, помидоры, моцарелла (та, которая в рассоле)и масло оливковое.

копировать

прелесть рукколы в ее натуральном лимонно-перечном, остреньком вкусе. Я люблю ее и в салатах и в сэндвичах и на пиццу. На скорую руку мне нравится ее посолить, поперчить, приправить бальзамик уксусом и оливковым маслом. Можно добавить блю чиз или козий сыр крошками. К куску рыбы, мяса, или просто яичнице - отличный легкий ужин получается.

копировать

Я люблю ее, но не всю. Она разная бывает, вы, возможно, сделали поспешные выводы. Когда в 1 раз пробовала думала также, как вы. А потом в кафе салат из нее попробовала и с тех пор он один из моих любимых- руккола, черри, оливковое масло, бальзамик, пармская ветчина-очень вкусно. Но иногда руккола гадкая попадается. Я часто покупаю ее в билле, в прямоугольных упаковках, она обычно хорошая. И сами стали сажать ее на даче- тогда вообще вкуснота, когда с грядки, только она крупнолистная какая-то растет у нас, не как в магазинах, может, сорт другой.

копировать

Руккола, помидоы черри и тунец в собственном соку, сбрызнуть оливковым маслом. у меня ребенок выбриает рукколу, а помидоры оставляет.

копировать

однажды добавила в мясной бульон вместе с рубленным яйцом -ммммм объядение, теперь всегда так буду делать ( для любителей свеженьких летних супчиков со шпинатом/щавелем/свекольной ботвой и т.д.)

А вообще просто фанатею от руколы с жареными тигровыми креветками, помидорками черри, кунжутныым маслом и уксусом бальзамик

копировать

Добавьте рукколу в свежий салат (смесь разных, как минимум двух видов салатных листьев), потом рукколу (не более 1\5 от всей зеленой салатной массы), далее оругцы, помидоры, лук и.т.д. Пропорции 70% салатной массы + 30% огурцы, любые помидоры, лук, можно моцареллу или тунец, или лосось, или мясо (что вы там любите) т.д, заправку. Не может не понравится. Смешно читать, о том что в России делают с рукколой. Между тем она ничем не отличается от других видов салата.