как это едите?
Люблю свежую зелень, салатные листья. И вот вчера впервые купила руколу сделать салатик. Тьфу ну что за гадость,это же есть невозможно. В чем ее прелесть - не могу понять...и муж тоже не понял...так и выбросили упаковку

никогда не ела и не собираюсь,хотя зелень очень люблю-и укропы-петрушки-базилики,да все,что растет на даче+кавказские травки,пекинскую капустку и даже начинаю приучаться к сельдерею,Но моду в еде не понимаю...
Какая нафиг мода, один дурак сказал и пошло...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D0%BA%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0
Млн, как же с вами разговаривать тяжко:-D :-D :-D
ну вот вы пишете "никогда не ела и не собираюсь" и "моду в еде не понимаю", следовательно из-за того, что рукола якобы модный продукт, вы его есть не будете?
да,следовать моде в питании я не собираюсь,как и во всем-я предпочитаю классику.Но прочитав википедию (спс за наводку) поняла,что если рукколу заменяют иногда базиликом,то съесть ее пучок я не в состоянии.Базилик очень уважаю,но в малых кол-вах в свежем виде.Всегда кладу(если есть) в консервацию и в виде промолотого в мясные блюда.И вообще,каждому свое,не надо цепляться,я высказала свое мнение.
я про классику ,и про то,что нельзя сравнивать жо и палец...может и руккола через 50 лет тоже станет капустой и картошкой для россиянина...
дорогая,я закончила муз.школу,так что ваши подъ.ки мне по барабану,тем более,что уж точно такие фамилии пишутся с БОЛЬШОЙ буквы.Боюсь,что вы в первый раз услышали Бетховен,только после фильма про пса.
Сделайте из неё тортик с печеньками и залейте прокисшим кефиром. Такова сейчас "политика партии".

застарелой редиской пахнет рукола, которая в супермаркете "задумалась" )))
свежая пахнет орехом и слегка горчицей.
кинза, айсберг, спаржа, латук, руккола на дачах, шалот, да всё что угодно кроме экзотики, виноград растёт ещё :)........
Мой вот приобщился за лето, пока ее выращивал. Накупили на дачу пакетиков разных, все посеяли и забыли, поскольку детеныш новорожденный был в доме, не до огорода вообще. А старший поливал-собирал, а руккола эта перла лучше всех петрушек и салатов, ну одуван он и есть одуван. И по корзинке в дом носил каждый день "к ужину". Надо было есть, все прониклись понемногу. Вообще всякие горечи для пищеварения полезны.
А вкусно ее с заправками, моя любимая: мед, масло оливковое или др, лимонный сок, соли чуть-чуть. И с орешками, но я их в доме не держу из-за аллергиков моих, в общепитах ем такое.
звучит вкусно,но все равно это ж надо привыкнуть, я несколько подходов пыталась,пока не вышло)))возможно надо в ит. ресторане,где правильно завуалировано соусом

ребенка приобщила любимая свекровь, руккола своя была, с огорода и перла точно как одуван...

Можно делать салат из руколы с печенью, я ела в ресторане - мне понравилось. Дома, когда покупаю руколу, то мешаю с другим видом салата и зеленью, тогда вкусно :). И люблю такой салат - листья разных видов зеленого салата порезать (если надо) и перемешать, добавить помидоры, огурцы, немного папарики, нагреть небольной тост с козьим сыром, положить сверху салата и побрызгать оливковым маслом.
Тост готовится так - поджарить тонкий ломтик белого хлеба в капле оливкого масла, помазать медом, сверху положить козий сыр. Этот тост чуть запечь в духовке (я просто подогреваю в микроволновке, когда для себя только).
а может она должна как-то особо выглядеть например мы купили темно-зеленую, а ведь салатные листья тоже разные, светлые-нежные и вкусные, а темные жестнкие и противные

Я как-то оттенков не замечала, только смотрю, чтобы не была вялой и не подгнившей (если влага попадет, то быстро в компост превращается :). Чем меньше веточки, тем лучше,кмк. Вообще руколу я знаю и ем давно. Еще из Грузии привозили, только там более "дикий" вариант, достаточно острый, а так, везде продается облагороженный :).
курица не курица, а та, что моя маман рОстит, втыкает не по-деццки. флавоноиды с алкалоидами так и прут.
но зато у неё спаржа знатная по весне.
Так и надо было салат сделать, зачем целую упаковку то взбрасывать? Салаты из нее очень вкусные.

+100 , у нас в Крыму есть такой сорняк - куриная слепота называется, так вот у него такой же вкус и такие же листья)))

Офигеть:mda Я думала, что ничего в этой жизни меня уже не удивит... Это ж надо какую фантазию иметь, чтобы сравнить рукколу с лютиком :dash1
"Растение содержит летучее едкое вещество с резким запахом — протоанемонин (анемонол) типа камфары, раздражающее слизистые оболочки глаз, носа, гортани и внутренних органов. Сильно ядовито."
Не, это не лютик, это гулявник Лезеля http://www.agromir.ks.ua/load/sornjaki/guljavnik_lezelja_sisymbrium_loeselii_l/3-1-0-75 . Или сурепка, они похожи. Лист по форме точно как у рукколы, на вкус не пробовала :)
У нас в Узбекистане куриной слепотой именно сурепку называли и гулявник, а лютик у нас редко встречающееся растение. Подозреваю, что у "дамы" в Крыму аналогично, очень уж флора у нас похожа.
именно, кстати, гулявник очень похож на это растение .
о! нашла, окультуреный гулявник и есть рукола)))
http://www.po-var.ru/wp/category/narodnaya-medicina/

это вот этот гулявник http://www.po-var.ru/wp/category/narodnaya-medicina/
я когда впервые салатик с экзотичной руколой заказала, в шоке была , т.к. мне сорняков в салатик насыпали) Т.к. у нас свой огород, то я знаю точно , эту вонючую ерунду очень сложно выдергивать и руки всегда пахли, как теперь называется "руколой"))

Первый раз что ли? Так вы ее готовить не могете, вот и весь сказ. Еще и сама рукола видать была не из лучших. Мои соболезнования!:)
мой муж такого же мнения,но он вообще зелень не любит,а мне вот руккола нравится,вкус своеобразный,но во-первых,это полезно,во-вторых,свежо,в третьих,мне вкус стал постепенно нравится,сейчас с удовольствием ем рукколу
А мы с мужем обожаем, больше чем другие листья. У нее приятный ореховый привкус. Главное, чтоб свежая была. Мы любим так: Помидоры черри, руккола, сыр моцарелла, креветки и все заправляем соевый соус+лимонный сок+оливковое масло.
ну так надо было покупать свежую. потом промыть ее, добавить помидорки, орешки , пармезан хлопьями, полить лимоном и свежим маслом и посолить крупной солью и поперчить. и потом уже выбрасывать))))
А я первый раз попробовав, решила - что за прелесть! Каждый день бы ела. Но больше меня дома никто не поддерживает.
Это растение весьма интенсивно влияет на обмен веществ в организме. Руккола просто незаменима для тех, кто хочет сбросить лишний вес и похудеть. Когда-то она считалась афродизиаком, может быть это и не совсем так, но действие на организм она производит довольно мощное. Рукколу иногда называют природным энергетиком, кроме того она способствует выведению холестерина из организма, повышению уровня гемоглобина. Это природный источник йода и витамина С. Данное растение способствует усилению лактации, обладает отхаркивающим, дезинфицирующим, мягким мочегонным и даже противораковым эффектом. При употреблении улучшается пищеварение и работа всего желудочно-кишечного тракта.
Полезные свойства руколы говорят сами за себя. В 100 граммах травы содержится: до 15 мг витамина C , до 1,8 мг – витамина A, до 48 мг – витамина B9 и многие другие. Также она богата микроэлементами – калием (до 220 мг на 100 граммов салата), кальцием (до 77 мг), магнием (до 40 мг), йодом (до 8 мкг), железом (до 0,6 мг).
Ааа! Вот оно что... Я так, несколько оффом. :-) Поскольку нам всем (в семье) вкус рукколы нравится, есть мы её можем... помногу и часто. Часть перепадает и нашему морскому свину, который уважает зелень вообще. Ну и рукколу в частности. Не так давно свиника оперировали по поводу старой-старой болячки (на нервной почве он её разгрыз, хотя в целом нормально себя чувствовал с ней). Операцию перенёс отлично, как выразилась доктор, несвойственно возрасту (три часа наркоза для таких мелких животных - срок более чем уважительный, а свин у нас уже и немолод). И как доктор сказала, выглядит и чувствует свинтус себя не на свой возраст (сминусовала ему два года, по человеческим меркам это лет 15).
Вполне может быть, что дело и в рукколе в том числе...

можно на вас предположение проверить? У вас в детстве была дача? (или дом на лето). Среди моих знакомых не едят силос только урбанисты)
и нелюбители сыроедения, типа меня. Если что, я все детство на даче провела, она и сейчас есть. Свежие фрукты вообще почти никакие не люблю, дачные все вообще. Овощи в детстве ненавидела, зелень особенно ненавидела. Сейчас с этим проще, но средь бела дня для меня съесть огурец с грядки это дикость несусветная. А вот мой ребенок это дело обожает, в том числе и зелень с грядки ест постоянно.
Упс. А чем же Вы питаетесь, такая изящная девушка? Вот я давно заметила, что худые жрут (сорри, это я от зависти) не меньше, а то и больше толстых, причем всякого фигуро-неполезного, просто устроены как-то иначе...
да я не особо изящная, просто высокий рост скрывает...некие излишки )).
я люблю приготовленные овощи - на пару, запеченные и т.п.
гарниры категорически не ем (просто не люблю, от них тяжело) - либо ем как основное блюдо - мне кажется, именно от них и поправляются - мясо с картошкой в один присест, имхо, не лучшее сочетание.
супы очень люблю, кашу почти каждый день ем (не всегда получается сварить).
сыры и др. молочку постоянно.
ну и сладкое очень люблю.
а рыба, мясо, сырые овощи и сырые фрукты - ем по принуждению.
Это вы лукавите. Высоким ростом бокацепсы не скроешь :) Приготовленные овощи - это да, я уж подумала, вообще овощей не едите.
Роз, мое детство проходило в деревне ))) И дача есть, правда в черте города, но с огородом. И домв деревне у близких родственников, где я с подружкой проводила все каникулы )И еще мы каждое лето ездим с палатами на Волгу. Я нифига не урбанист ))
А я ее могу просто так целую пачку съесть. Мы все втроем -и я, и муж, и ребенок - только ее и едим, все очень любим. Ну я ее люблю в сочетании с корном либо с короном и мангольдом. Недавно муж признался, что в ней что-то есть типа кинзы - привыкаешь и прям хочется. Возможно, там есть какой-то витамин, которого нам всем троим не хватает.
Те салаты, которые мы делаем, ни с чем другим и не едят.
Вот мама моя рукколу не понимает и везде кладет пекинскую капусту или как она там называется. Вот гадость редкая - бумага какая-то.
Укроп и петрушку мы любим, но либо в летних салатах со сметаной либо просто как зелень к мясу, но никак не с черри и фетой и не с бальзамиком.
Если класть помидоры с огурцами, то, конечно, же руккола будет невкусная. Поэтому это еще и от привычек в питании зависит.
нам с дочкой нравится, дочь распробовала несколько лет назад, ей лет 8 было, в пиццерии Бенвенуто - там на пиццу несколько листочков кидают, теперь может почти целый пакетик слопать с черри помидорками, маслом и бальзамик-кремом.
Мне тоже рукола нраца - с жареными кедровыми орешками, свеклой отварной и красным луком сладким, с козьим сыром или просто фетой, с креветками, пармезаном и слегка обжаренными черри или вялеными, с куринной печенкой обжаренной....)))) заправка - виноградное масло, бальзамик, свежемоотый перец, соль.
В "Метро" покупаем большие упаковки-ванночки, обычно вкусная, если не крупные листочки и не мокрая\задохнувшаяся.
Епт, если русские привыкли жрать капусту , зачем руколлой давитесь? Ну не американка вы и не европейка, не выепывайтесь и деньги целее будут

что ж теперь, всю жизнь на пареной репе сидеть, коли не сподобил господь в Европе родиться?
попробовать-то всё нужно.
а я не могу капусту, у меня с пищеварением проблемы и от капусты я буду похожа на воздушный шарик, а рукколу ем спокойно.

мне нра. единственное, в чистом виде и тока она- нет)) люблю покупать сборные салаты, или самой насобирать в магазе на что душа глянет )) одно время у нас были контейнеры со свежей зеленью на развес...))
Вау, с любистоком??? Никогда бы не подумала... у дочки на участке куст растет, по весне надо будет надрать листиков да спробувати:)
я в говяжий бульон кладу припечённые лук-морковь-корневой сельдерей, зелёный сельдерей и любисток. получается, что даже и солить нужно совсем чуть-чуть, за счёт насыщенного вкуса.
а зато в курицу лучше репу и пастернак. получается слегка сладковато, будто "карамельно".
но это всё такое "зимнее", насыщенное.
Обжираюсь прямо зеленью и салатами зелеными ( в смысле айсбергами, латуком). Только кресc-салат и сельдерей (не стебли и корни, а зелень) - для меня так себе.
Про любисток - я его отдельно не помню. Знаю, что Эктор Браво рецепт давал оригинальный, сказал, что долго искал траву подходящую, и прямо ту же самую нашел - любисток. Он у нас (Украина) растет, но народ как лекарственный собирает. Ест редко.
Сейчас пытаюсь вспомнить, что за рецепт, но без него колумбийское блюдо не получается...
ага, вроде он. Смотрю второе название Клоповник посевной - название само за себя говорит :)). Должен вроде острый быть, но как-то у нашего вкус не выражен. Мне прошлой весной очень понравился листья салатной горчицы. И растет быстро очень, прям мгновенно :) И листики - экстаз.
если самим выращивать (в подмосковье), то горькая и гадкая. Либо тут семена такие, либо почва какая-то неподходящая. Может, тут весь форум свою ест и плюется?
Обожаю рукколу, а вот кинзу терпеть не могу. Это ж все индивидуально. Не смогу съесть ни кусочка, если кинза даже там рядом лежала
Есть у него вкус и очень приятный.:) У меня сын старший его просто так ест, может за раз половину кочана слопать.
Лет больше пяти назад, ела - с черрями, после цезаря массово начали общепиты двигать рукколу в вариациях. По мне - чисто маркетинговый ход, цена ей копейка, технологии и процесса ноль, а на выходе вроде салат.
Мне нравится корн и мангольд с рукколой намешанные...
пысы. заграничная действительно мягче "нашей" - та же фигня с луком, мне сказали, чм севернее, тем всЁ ядреней.
Я не большой фанат руколы, но иногда кидаю ее в пасту, уже на готовый соус. Ну и в салаты. Тож иногда))
Мы с удовольствием потребляем. И в салатах, и на пиццу кинуть! Особенно ту, что нежненькая, не очень крупная еще!:) А вообще срач на эту тему уже был. :)
Мы очень любим этакую полупиццу - делаю тесто для пиццы и пеку тонюденкие лепешки. готовые сбрызгиваю оливковым маслом, сверху помидор кружочками и немного рукол. Соль и перец по вкусу)
Ее не едят как салат, это скорее приправа. То есть ее миксуют с другими видами салатов, это как мята или розмарин. Допустим очень вкусное сочетание рукколы и кедровых орешков, но лишь как часть вкусового букета блюда.
Нельзя ее класть в любой вид еду, это не айсберг с романо.

Здрасти не едят, как салат. :-D Еще как едят! И не как приправу, а именно салатом! Вот первая же сцылка на немецкой мове http://www.chefkoch.de/rs/s0/rucolasalat/Rezepte.html КУЧА рецептов салатов из руколы! ;)
Ела я не переживайте) Был даже период переела я рукколы и года два вообще от запаха тошнило)

Таня, глянь вот здесь, если желание есть:-)
http://www.essen-und-trinken.de/rucola
Там целй клад отличных рецептов с руколой. Не только салаты:-)
:-)
Там побродить одно удовольствие, много хорошего)
Вот вам еще одна хорошая ссылка, раз пошло такое дело:-)
http://www.brigitte.de/rezepte/rezepte/
как это нельзя?полно салатов только из рукколы.Я ела у подруги,они любите различной зелени из рукколы,томатов-черри,ветчины и заправки на оливковом масле.Очень даже вкусно.Я же чаще использую смесь салатов,а вот летом беру и рукколу часто.
Нет, от мокрой тряпки, которая давно лежит такое амбре, что и пробовать не стоит. От руколы такое же зловоние.

Где ж вы такую руколу то надыбали? :scared1
Свежую понюхайте! А то и ладно. Не едите вы ее и не надо. Никто и не заметит, не пострадает.;)
Похоже народ не только тряпки ест, застарелую редьку нюхает, а ещё и ядовитую травку потребляет:
http://eva.ru/topic/24/3094322.htm?messageId=79722977
Блины!!! начинка - козий творог, липовый мед и руккола. Объедение! И с масленицей Вас! :)
Я ее обожаю. Добавляю в салаты вместе с другой травкой и помидорками-оливками. Она особо хорошо сочетается с маленькими черри, а из мяса - с говядиной, с белым мясом она не идет.
А еще с ней слоеные пирожки вкусные и быстрые получаются. Руккола-сыр-прошутто-яйцо-слоеное тесто.
Ела один раз недавно в ресторане. Была мясная тарелка, а в центре кучка рукколы. Понравилась, приятный грибной вкус.
Первый раз попробовала рукколу в ресторане в салате с черри и пармезаном. Очень понравилось, с тех пор рукколу уважаю и покупаю постоянно. Нашла неожиданное сочетание - руккола, инжир свежий, чеснок, специи, масло, лимон/лайм, черри и сыр (пармезан/грюйер или какой-нить терпкий, хорошо козий идет). Еще руккола хороша с малосольной рыбкой, я делаю с форелью.
В последнее время начала смешивать рукколу с другими травками - мицуной, мангольдом, молодым корном.
Не нравится, не ешьте. Я еще авокадо оч люблю, многие его тоже не понимают. Мама моя не любит ни рукколу, ни авокадо, ни кинзу.
На что люблю горьковатый привкус - а эта конкретная трава не нравится категориЦЦки. Но, думаю, она это переживет:-7
У руколы нет горьковатого привкуса. Вы ее с чем-то путаете. Может ели старую какую нибудь? Где брали?:)

Изначально у руколы как раз и был горький привкус, в России в магазинах продается исправленная рукола без горечи, поэтому ее стали жрать пучками.
Мне кажется, что у нее скорее ореховый привкус. В общем неоднозначная трава, конечно. Мне очень нравится, мужу тоже, а вот моя мама ее терпеть не может. Хотя от нее я такой реакции не ожидала. У нее достаточно развитый и тонкий вкус.
Рукколу называют "двоюродной сестрой" горчицы за острую, пикантную горчинку, хотя за ощутимый ореховый вкус уместнее было бы присвоить ей звание близкой родственницы грецкого ореха:-)))
В лучшем случае троюродная:) Иначе бы у меня была неприятная аллергическая реакция. Салицилатов в ней точно нет.
как только слышу Ру-ко-ла, сразу живо представляю сценку из Ералаша "Одуванчик полевой".
вот чесслово, не могу воспринимать иначе:-D
http://www.youtube.com/watch?v=R1VpEJ71DOQ
кстати да, в пакетах эта травка часто уже задохшаяся, воняет отвратительно, ооочень редко где встречала (если не на рынке фермерском) свежую.
не представляю, как ее потреблять каждый день:mda
Ну подняла настроение ещё больше, я второй день сюда захожу и таааак мне хорошооо, давненько не веселилась:-))))
Спасибо автору за топ. Слушай, её не надо каждый день потреблять. Если найдёшь когда свежую, свистни, дам рецептик хороший:-)
Это уже не первый топ на тему руколы. :) Прикольно. Пол-мира ест ее спокойно и не ломает копья, а тут такие страсти!
Ну да, более чем прикольно, читать местами такой откровенный бред, я эти страсти на память себе сохраню:-)))
ну вот на вкус и цвет, Марин, не могу сказать, что в восторге от этой травы.
я в большем восторге от кинзы, любистока, аниса, тархуна, базилика, сельдерея... а от одуванчиков даже варенье меня не воодушевляет, а трава так тем более. Салаты в их весеннем исполнении в разы вкусней (на мой вкус) по чисто первым ощущениям. я поедаю эту руколу. когда доводится но ручонки не трясутся на нее как, например, на голубику или клубнику, или кофе с шоколадом:-7
Дело не в восторге, для меня она, как любая другая зелень или салат, с ней много вкусных рецептов. Для меня она просто ингредиент, который при правильном приготовлении делает вкусным блюдо. Я вот наоборот кинзу на дух не переношу, у меня извини р....й рефлекс сразу, очевидно индивидуальная непереносимость, но при этом я не буду никогда говорить фу какая гадость и т.п.
Я делаю так: рукола+помидоры чери (половинки)+ сыр адыгейский (или наподобие)+ куриная грудка (можно без нее). Заправка: оливковое масло+ мед(1ч.л.)+ горчица (с зернышками)+ сок лимона+ соль+ перец (молотый). Народу нравится)).
полюбила руколлу после поездки в италию. Там все салаты с ней. Да с уксусом бальзамическим, да с черри, да с авокадо и с креветочками....мммм вкуснотень!!!
то же самое выше написала.
И там руккола очень вкусная, тут нет такой.
Мне кажется, половина топа ее с огорода пробовала - гадость жуткая. Ее просто нельзя выразивать в нашей зоне. Либо семена какие-то волшебные, либо уход какой-то очень особенный.
Неправда про огород! Я ее как раз со своего огорода очень уважаю. Но выращиваю ее в парнике. Может она поэтому вкусная?
а что дает парник? может, и поэтому. Я бы рада ее выращивать, но еще ни разу не ела вкусную с грядки. Может, у вас автополив там стоит? или вы ее только ранней весной выращиваете? Уж насколько люблю покупную, настолько не выношу с грядки.
ммм, возможно-возможно. Может, попробовать посадить в этом году. Тем более, что муж обещал капельный полив сделать. Может, и правда из этого что-то выйдет.
Попробуйте, в любом случае это не хлопотно. Капельного полива у меня нет, а выращиваю я ее как раз в конце весны-начале лета. Сажаю по самому краешку грядки, в которой в будущем заколосятся огурцы или перцы. Ну вот пока не заколосились, она там и растет.
спасибо, попробую. Видимо, причина еще и в начале сезона. В середине лета она совсем никакущая получается
скорее не уход,а природные условия.многие продукты не вырастить такими вкусными,как в жарких странах
Тоже скажу, про огород вы не правы. У меня подруга ее выращивает на даче, просто на клумбе, без всякого парника. Очень нежная и вкусная руккола. Вот как итальянская, правда.
В продаже у нас ,как правило, передержанная и грубая. Редко хорошую можно найти
Но я все равно ее люблю и часто покупаю))))
Она,как и редис,семейство крестоцветных,наверное поэтому многим вкус напоминает вкус листьев редиса!На даче выращиваю в те же сроки,что и редис.Но при жаре она быстро идет "в цвет" листья грубеют.
возможно, от семян зависит. Прошлым летом две подруги посадили, обе угощали. Очень терпкая, чесночная, совсем не нежная, как хочется. В итоге покупная лушче оказалась. Может, лето не такое (жара) или все же в мае ее сажать. Или, может, семена какие-то хорошие нужны. Но если бы я первый раз ее с грядки попробовала, тоже бы не понимала всеобщих восторгов.
***** Салат с яблоком, авокадо, сёмгой, сыром и орешками *****
Авокадо 1шт.
яблоко 1шт.
1/2 лимона
слабосолёная сёмга / лосось / форель
сыр (лучше пармезан)
помидоры черри
кедровые орехи
руккола
листовой салат
кунжут
Для заправки:
винный уксус
соевый соус
горчица
мёд
1.Приготовить заправку, перемешать соевый соус, горчицу, винный уксус и мёд по вкусу.
2.Очищенные от кожицы и косточек авокадо и яблоко порезать брусочками, сбрызнуть лимонным соком.
3.Брусочками нарезать также сыр, помидоры и рыбу, добавить к авокадо и яблоку.
4.Далее всыпать кунжут, орешки, рукколу и перемешать, полив заправкой.
5.Дно салатника уложить листьями салата, переложить салат с яблоком, авокадо, сёмгой, сыром и орешками.
********************************************
Пучок рукколы
сёмга (количество на ваше усмотрение)
авокадо
ст.л. кедровых орешков
листья пармезана
соль
перец
оливковое масло
сок лимона
***************************************
***** Салат с рукколой и сёмгой *****
Рукколы 150г
слабосоленой семги 5 кусочков
помидорок черри 9шт.
сушёной клюквы 50г
кедровых орехов 1/3 горсти
бальзамический уксус
оливковое масло
соль по вкусу
Рукколу рвём на кусочки. Помидоры черри режем на 2 части, отправляем к рукколе. Сёмгу нарезаем продольными кусочками, добавляем клюкву. Бальзамик смешиваем с оливковым маслом, взбиваем вилкой до однородного состояния, можно добавить немного соли. Выливаем заправку, перемешиваем. Раскладываем по тарелкам. Сверху посыпаем кедровыми орешками, предварительно слегка обжаренными.
Хорошо идёт с мягким сухим белым вином.
*******************************************
Eсли еще актуально:
http://easycooks.livejournal.com/1814040.html?nojs=1
Тоже не поняла, о чем сыр-бор. Как вчера на свет родились - открытие, что разным людям нравятся разные вещи. Детский сад.
Очень люблю простейший салатик с руколой: рукола, помидоры, моцарелла (та, которая в рассоле)и масло оливковое.
прелесть рукколы в ее натуральном лимонно-перечном, остреньком вкусе. Я люблю ее и в салатах и в сэндвичах и на пиццу. На скорую руку мне нравится ее посолить, поперчить, приправить бальзамик уксусом и оливковым маслом. Можно добавить блю чиз или козий сыр крошками. К куску рыбы, мяса, или просто яичнице - отличный легкий ужин получается.
Я люблю ее, но не всю. Она разная бывает, вы, возможно, сделали поспешные выводы. Когда в 1 раз пробовала думала также, как вы. А потом в кафе салат из нее попробовала и с тех пор он один из моих любимых- руккола, черри, оливковое масло, бальзамик, пармская ветчина-очень вкусно. Но иногда руккола гадкая попадается. Я часто покупаю ее в билле, в прямоугольных упаковках, она обычно хорошая. И сами стали сажать ее на даче- тогда вообще вкуснота, когда с грядки, только она крупнолистная какая-то растет у нас, не как в магазинах, может, сорт другой.
однажды добавила в мясной бульон вместе с рубленным яйцом -ммммм объядение, теперь всегда так буду делать ( для любителей свеженьких летних супчиков со шпинатом/щавелем/свекольной ботвой и т.д.)
А вообще просто фанатею от руколы с жареными тигровыми креветками, помидорками черри, кунжутныым маслом и уксусом бальзамик
Добавьте рукколу в свежий салат (смесь разных, как минимум двух видов салатных листьев), потом рукколу (не более 1\5 от всей зеленой салатной массы), далее оругцы, помидоры, лук и.т.д. Пропорции 70% салатной массы + 30% огурцы, любые помидоры, лук, можно моцареллу или тунец, или лосось, или мясо (что вы там любите) т.д, заправку. Не может не понравится. Смешно читать, о том что в России делают с рукколой. Между тем она ничем не отличается от других видов салата.
