3 Литра сливового варенья - куда?
Испечь пирог)
Из песочного теста, например, - слой теста промазать вареньем, на него то же тесто, но натертое на крупной терке (или штрейзель) и в разогретую градусов до 170-180-ти духовку. Готовй пирог остудить и нарезать на квадраты
3 литра не много на такой незатейливый рецепт? Что-то рецепты превратились в утилизатор никому_не_нужных_не_понятно_зачем_купленных/замороженных/наготовленных_продуктов
Кисель варите:-)

а я люблю пирог из старого варенья (это он так назывался). Но давно его не делала, потому что у меня как раз нет такого варенья. Все что есть - нужное, вкусное и совершенно не для этого пирога.
и кисели не все любят, некоторые терпеть не могут
пс никто вроде не предлагал все 3 кг в пирог. Или же ваш кисель из трехлитровой банки варенья??? какая логика у вас?
а рецепты обязательно должны быть затейливыми?))
И разве я говорила о том, что все 3 литра на пирог спустить?)
Кисель сами пейте, для меня кисель что рукола для автора соседнего топа:-)
Не пьют у нас кисель.
А продукт не "никому не нужный и не понятно зачем купленный" - бабушки наделили. Муж ест просто с чаем, но хочется чего-то еще, ну и чтоб не успело пропасть конечно.
Чтобы варенье не текло, можно смешать его с небольшим количеством крахмала или панировочными сухарями.
Сухарями же можно присыпать корж/пласт теста, на который выкладывается варенье, чтобы впиталась лишняя жидкость/сироп.
да в принципе вариантов теста много:-)
Мне вообще больше всего для сливовых пирогов (и других ягодных) тесто на твороге и раст. масле нравится:-) Особенно если сливы свежие)
я часто покупаю йогурт без наполнителей,использую его и как заправку для салатов ,также добавляю варенье по вкусу и с кофейком-с,очень нравится.А сейчас масленница-намазать блинчики-самое-то!
Предлагаю следующие варианты :-) http://eva.ru/RT8
Кекс со сливовым вареньем
Печенье "Ореховые палочки с вареньем"
Повидлянка
Быстрый сливовый пирог - свежие сливы заменить вареньем, получится не хуже.
*голосом Масяни* Ну, как-нибудь так: http://10receptov.net/povidlyanka.html
Да вроде бы обычный сочный пирог с ярко-выраженным вкусом варенья. К чаю очень хорошо :-) Без изыска, конечно :-)
Название я сама не придумывала, такое в книжке, потому предполагаю, что производное от слово " повидло", так как в составе пирога варенье, джем или повидло. Иначе просто сочный пирог, где в тесто добавляется варенье.
Картофельные гомбовцы можно приготовить: http://eda-recepty.com/cooking/6964-kartofelnje-gombovtsj
недавно нашла свой школьный блокнот. Там как раз печенье из такого варенья. Помню, делала его постоянно, очень нравилось.
200 гр сметаны
250 гр маргарина
1/2 чл погашенной соды
3 стакана муки
варенье
маргарин растопить, добавить сметану, соду, муку.
тесто разделить на 2 части. Раскатать, сверху варенье, сверху второй слой теста. Сверху порезать по диагонали и в духовку.