блины не получились
хотела приготовить блины на воде. приготовила всё как в рецептах из интернета. в итоге они даже не поджаривались. и на сковороде была каша,а не блин. не пойму в чем дело. в прошлый раз получилось всё идеально. только не помню точно как делала. то ли в место воды молоко было, то ли мука другая была.
очень расстроилась.

На воде делаю по рецепту из книги "О вкусной и здоровой пище", всегда получаются:
"Блины скороспелые"
На 500 г муки - 3 стакана воды, 2-3 яйца, 1 ст. ложку сахара, по 1/2 чайной ложки соли, соды и кислоты.
Яйца смешать с 3 стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать веселкой или сбивальным веничком так, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную или виннокаменную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь блины.
И ВАЖНО очень хорошо прогревать сковороду!
добавила сегодня и соду и лимонную кислоту. на сковороде всё таже каша получилась :-(
может из-за плохой муки? купила самую дешевую Клевер в билле (((

сорри,но боюсь,уже у Вас ничего не получится,жаль переведенных продуктов.Если желание испечь блинчики еще не пропало,то попробуйте сначала,четко по рецепту.
думаю,что для блинов,мука не должна быть супер-пупер! получается (у меня) из любой и дорогой и дешевой.Вот на пельмени-да,пару раз была промашка с мукой.Оно "ползло" под руками.а для блинчиков,мука вроде любая идет.Вот 12 яиц,без обид-это нонсенс!это на 6 замесов,по рецепту,писала ниже,очень вкусно.
Этого я и боялась. Попробуйте все таки сделать новый рецепт. А лучше уж на молоке, все таки на молоке или кефире вкуснее получаются. На воде уж в крайнем случае.
с целью доделать блины на воде! мне надо понять что доложить в тесто,чтоб оно не пропало. там еще целая кастрюля... а что?

может уже лучше добавить дрожжей и поставить опару для пирожков? что-то меня кол-во яиц (12) в блинах совсем смущает...
А то, что это из серии пойди туда - не знаю куда... и т.д.
Понимаете, вы просите совета, но при этом вы не пишите, по какому рецепту вы приготовили тесто, вы просите совета, но при этом вот лично мне не понятно сколько вы добавили муки, хорошо хоть яйца посчитали:-) Понимаете, ведь не от балды же в каждом рецепте есть пропорции, столько то муки на столько то яиц...
сделала всё по вот этому рецепту:
500 мл воды;
1,5 - 2 стакана муки;
2 яйца;
2-3 ст.л. растительного масла;
2 ст.л. сахара;
соль по вкусу.

Мука, вот вы лично сколько положили, 1,5 или 2 стакана муки? Как клали, вернее отмеряли, стаканами и какими, или в граммах взвешивали? Теперь, сколько муки добавили ещё? Яйца вы их добавили с 2 до 12, соответственно это добавило лишней жидкости. Они меняют не только вкус, но и свойства теста. Яйца – связующий ингредиент, превращающий компоненты теста в гладкую массу и обеспечивающий корочку выпечки. Просто надо помнить: чем больше яиц, тем тесто «плотнее», чем меньше – тем более мягкими и ноздреватыми будут блинчики. У меня бооольшой вопрос зачем вы добавили столько яиц?
Я нифига не понимаю. Вы что на 500 мл. воды и 1,5 - 2 стакана муки 12 яиц положили в итоге? Теперь вот что: приводите все ингридиенты к общему системе мер. Откуда я знаю какие у Вас стаканы. Либо все отмеряйте в стаканах (кстати для тонких блинчиков попробуйте 1 стакан муки с горкой и 2 стакана жидкости и по яйцу на стакан жидкости), либо все в граммах и мл.
Вообще впервые слышу, чтобы блины на воде пекли. Может хоть немного туда, но нужно было кефиру налить.
повторюсь(писала в теме про кефир) и еще раз-большое спасибо,очень понравилось!!!
только что сделала по этому рецепту,давала ✿Swetik-semizwetik✿ C.G.-ну очень вкусно!
2 ст. кефира (лучше брать не жирный)
2 ст. муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины))
Тоже тонкие и очень дырчатые блинчики выходят) За рецепт спасибо Марфуше)
Обязательно печь на ООООЧЕНЬ раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше)
Оля, не сходите с ума, выливайте все это в утиль, делайте тесто но нормальным рецептам.
на 2 стакана муки нереально 12 штук яиц, ИМХО. там действительно омлет какой-то ужасный и к тому ж неясно, пропечется вся эта байда или нет.
Какого не бывает? Про 12 яиц? Ну вот вам рецепт, пожалуйста:
http://forum.say7.info/topic12396.html, там 10 яиц на литр молока.
Я делала, мне понравился результат.
