Торт "Битое стекло"

копировать

Девочки, посоветуйте, пожалуйста.
Хочу сделать "Битое стекло". Но идея такая: желе из вишнёвого компота с вишняни, а вместо сметаны - сливки с ванилью. Понравится ли это моим мальчикам?

копировать

имхо, желе из компота будет безвкусное, пресное. Моим бы не понравилось. Мои опять же взбитые сливки в чистом виде не любят. Я бы заменила на взбитый мусс из белого шоколада. Ну или тогда уже сметана со сливками. Но тут от привычек в семье зависит. Ягодные десерта без выраженного ягодного вкуса и жирные прослойки мои не любят, я и подавно.

копировать

Винзор, скажите, а как сделать взбитый мусс из белого шоколада?
а по-вашему какое сочетание в этом десерте наиболее подходящее?
можно ли стоит ли туда ягоды (клубнику, киви) и бисквит? (ванильный или шоколадный?).
а что там неуместно совершенно? шоколад? орехи?
а бисквит правильно ли будет пропитать коньяком или ромом?

погуглила, очень необычный получается:

спс

копировать

ганаш из белого шоколада. Если обычный мусс, то к нему добавляются взбитые сливки. Есть и второй вариант добавить жидкие холодные сливки и на след день взбить в миксере. Получается классный крем-мусс.
По данной ссылке можно просто белый шоколадный мусс. Из ягод к нему хорошо идет клубника, малина, вишня, смесь красных ягод. Может быть, манго. Киви и виноград и терпеть ненавижу в тортиках, это и не очень вкусно и смотрится дешево, имхо. Обычно так делают кондитеры, когда хотят удешевить себестоимость.
Бисквит бы сюда белый, нешоколадный. Шоколадный хорош с черный шоколадным муссом и вишней или малиной или маракуйей.
Бисквиты я не люблю пропитывать ничем, поэтому тут ничего не могу сказать. Можно на бисквит выложить изюм, пропитанный ромом. Но тогда вроде фруты не в тему, мне кажется.
Но тут все от вкусов зависит, сложно прям что-то конкретное советовать. Я о своих предпочтениях писала.

копировать

спасибо за пояснения:)

про киви тоже думаю, что невкусно в тортиках, но на картинке увидела и спросила.
я все запишу в блокнотег, мож, когда и сделаю, были бы ягоды вкусные.

копировать

Офигенская картинка, аж слюнки потекли :)

копировать

Спасибо за ответ. Я не правильно написала, у меня вишня в собственном соку, вкус очень насыщенный. Думаю, желе будет вкусным. А насчет сливок меня гложат смутные сомнения. Думаете, не экспериментировать, а делать со сметаной? Да, я сливки не собиралась взбивать, а смешать с желатином.

копировать

А битое стекло здесь при чем?
Сделайте панакоту. В стаканчики на дно бисквит, потом слой жел с вишнями, сверху панакота. Думаю такое точно понравится любым мальчикам.

копировать

кстати, хорошая идея, присоединяюсь
В бокалы правда я предпочитаю не бисквит, а штрейзель. Тогда получается нежный мусс, плотное желе и хрустящее тесто, хорошая игра текстур.
Желе можно сверху, тогда такой бокал можно сделать заранее, он не подсохнет, так как желе предохранит как раз.
Панакотта на белом шоколаде плюс желе с земляникой - мням.

копировать

Спасибо, мне нужен был торт. Сделала по вашей рекомендации. Бисквит, потом Панна Котта, сверху вишнёвое желе. Очень вкусно.

копировать

Делала на прошлой неделе:
0.5 кг творога мягкого
250 мл сливок взбить с 50 гр сахара + ванильный сахар.
Аккуратно смешать (не взбивать)
2 пакетика желатина развести в 100 мл кипятка, дать немного остыть, влить в молочную смесь (аккуратно!)
Брала готовое желе в баночках, 6 разных цветов, нарезала на кубики, вылила молочную смесь с желе в форму, которую предварительно надо покрыть пленкой. Я делала слоями-слой молочной смеси, слой разноцветного желе и т.д. Дать застыть ночь в холодильнике. Вкусно и необычно.

копировать

Спасибо за рецепт, тоже сделаю. Нам нравятся лёгкие десерты.

копировать

:)