торт или пирог без муки? салат?
Порекомендуйте пожалуйста, торт или пирог без муки, можно с орехами или что-то другое, вкусный и красивый.
И салат из капусты хочется, какой-нибудь интересный, спасибо заранее!
У меня в копилке два рецепта лежат, правда пока мной не опробованных, но мне кажется, что будет очень хорошо. И в двух вариантах нужен миндаль, который следует перемолоть, или уже взять готовую миндальную муку. Рецепты на английском, но там просто -
http://www.anjasfood4thought.com/2013/02/chocolate-olive-oil-cake.html
http://buttercreamlane.blogspot.com/2013/03/orange-almond-cake-gluten-free.html
А почему без муки? Спрашиваю так как если худеете :), то не помогу, а если аллергия на глютен, то дам рецет.
1. Рулет мечты:)
Тесто
3 яйца
1,5 dl сахару
1 dl картофельной муки (крахмала)
1 чл порошка для выпечки
2 стл какао
Крем
85 gram теплого масла
1,5 dl сахар или сахарной пудры
1 желток
1 чл ванильного сахара
1 чл жидкого варенья (апельсинового, сливового и тд)
Смешиваете все ингридиенты для теста миксером, выливаете на большой противень (на бумагу или силиконовую подложку). Печете при темп. 200-220 около 6-7 минут, вынимаете, снимаете (как шкурку :)) с листа, кладете на деревянную доску и ждете, чтобы полностью остыл.
В это время делаете крем. Тоже все смешиваете миксером. Взбивайте крем, чтобы был воздушный.
Потом широким ножом мажете корж этим кремом и сворачиваете в рулет.
Можно есть сразу. Можно положить в холодильник до завтра :), можно в морозилку (тогда еще вкуснее, когда чуть оттает).
Я сразу делаю 5 таких рулетов, так как съедают мои домашние его в одно мгновенье. 2 оставляю, 3 кладу в морозилку.
2. Я наловчилась печь шарлотки и другие кексы со смесью в равных пропорциях:
1. Ржаная мука
2. Гречневая мука
3. Кукурузная мука
4. Миндальная мука или мука других орехов или фруктов, ягод.
И двойная порция рисовой и картофельной муки.
Покупаю пакетами и сразу мешаю. И пеку кексы и шарлотки.
Из такой муки делаю шоколадный торт (тут был рецепт трюфеля без муки, так вот я туда добавляю такую смесь - очень вкусно)
Удачи.
***** Маковник *****
200г мака
5 яиц
щепотка соли
130г сахара
200г масла(размягчённого)
60г сахарной пудры
1 ложка апельсинового ликёра или апельсинового сока
200г молотых орехов(лесных или грецких)
1.Нагрейте духовку, смажьте жиром форму молотыми сухарями. Помолоть мак.
2.Белки взбить со щепоткой соли, добавить сахар.
Взбить масло с пудрой до бела. Добавьте желтки, ликёр, молотые мак и орехи. Осторожно вмешайте взбитые белки.
3.Выложите тесто в форму и выпекайте 1 час при температуре 175С.
Ванильный соус.
2 яйца,
300 мл молока,
90 г сахара,
1/2 порошка ванильного сахара,
1 ч. ложка пшеничной муки.
Сахар хорошо растереть с яичными желтками и мукой. Эту массу развести горячим молоком и, непрерывно помешивая, варить соус до кипения. Как только соус загустеет, снять его с огня, протереть через сито и добавить ванильный сахар.
****************************************