торт или пирог без муки? салат?

копировать

Порекомендуйте пожалуйста, торт или пирог без муки, можно с орехами или что-то другое, вкусный и красивый.
И салат из капусты хочется, какой-нибудь интересный, спасибо заранее!

копировать

У меня в копилке два рецепта лежат, правда пока мной не опробованных, но мне кажется, что будет очень хорошо. И в двух вариантах нужен миндаль, который следует перемолоть, или уже взять готовую миндальную муку. Рецепты на английском, но там просто -
http://www.anjasfood4thought.com/2013/02/chocolate-olive-oil-cake.html
http://buttercreamlane.blogspot.com/2013/03/orange-almond-cake-gluten-free.html

копировать

А почему без муки? Спрашиваю так как если худеете :), то не помогу, а если аллергия на глютен, то дам рецет.

копировать

Мне дайте рецепт, пожалуйста. У меня ребенок на БГ диете. Заранее спасибо.

копировать

1. Рулет мечты:)
Тесто
3 яйца
1,5 dl сахару
1 dl картофельной муки (крахмала)
1 чл порошка для выпечки
2 стл какао
Крем
85 gram теплого масла
1,5 dl сахар или сахарной пудры
1 желток
1 чл ванильного сахара
1 чл жидкого варенья (апельсинового, сливового и тд)

Смешиваете все ингридиенты для теста миксером, выливаете на большой противень (на бумагу или силиконовую подложку). Печете при темп. 200-220 около 6-7 минут, вынимаете, снимаете (как шкурку :)) с листа, кладете на деревянную доску и ждете, чтобы полностью остыл.
В это время делаете крем. Тоже все смешиваете миксером. Взбивайте крем, чтобы был воздушный.
Потом широким ножом мажете корж этим кремом и сворачиваете в рулет.
Можно есть сразу. Можно положить в холодильник до завтра :), можно в морозилку (тогда еще вкуснее, когда чуть оттает).
Я сразу делаю 5 таких рулетов, так как съедают мои домашние его в одно мгновенье. 2 оставляю, 3 кладу в морозилку.

2. Я наловчилась печь шарлотки и другие кексы со смесью в равных пропорциях:
1. Ржаная мука
2. Гречневая мука
3. Кукурузная мука
4. Миндальная мука или мука других орехов или фруктов, ягод.
И двойная порция рисовой и картофельной муки.

Покупаю пакетами и сразу мешаю. И пеку кексы и шарлотки.
Из такой муки делаю шоколадный торт (тут был рецепт трюфеля без муки, так вот я туда добавляю такую смесь - очень вкусно)
Удачи.

копировать

Большое спасибо!
Только мы сырые яйца не едим, можно заменить сливками как думаете?

копировать

Не едите, потому что тоже аллергия или боитесь сальмонеллы?
Сливки взбитые попробуйте, но будет жирное на жирном. Лучше сделайте заварной крем - Т.е. он у вас будет проваренный :).

копировать

аллергия на глютен

копировать

см. рецепт рулета и комментарии по муке без глютена выше :).

копировать

тут рядом торт "Битое стекло" обсуждают, может Вам подойдет?

копировать

Я его делала на прошлой неделе, дала рецепт в том топике.
Хочется еще что-то другое.

копировать

***** Маковник *****

200г мака
5 яиц
щепотка соли
130г сахара
200г масла(размягчённого)
60г сахарной пудры
1 ложка апельсинового ликёра или апельсинового сока
200г молотых орехов(лесных или грецких)

1.Нагрейте духовку, смажьте жиром форму молотыми сухарями. Помолоть мак.

2.Белки взбить со щепоткой соли, добавить сахар.
Взбить масло с пудрой до бела. Добавьте желтки, ликёр, молотые мак и орехи. Осторожно вмешайте взбитые белки.

3.Выложите тесто в форму и выпекайте 1 час при температуре 175С.

Ванильный соус.
2 яйца,
300 мл молока,
90 г сахара,
1/2 порошка ванильного сахара,
1 ч. ложка пшеничной муки.

Сахар хорошо растереть с яичными желтками и мукой. Эту массу развести горячим молоком и, непрерывно помешивая, варить соус до кипения. Как только соус загустеет, снять его с огня, протереть через сито и добавить ванильный сахар.
****************************************

копировать

поищите в гугле бисквит на крахмале! а тут уж простор для фантазии: и с какао, и с орешками, и разные кремы, фруктиками прослаивать и т.п.