Самые вкусные кексы?!
Какие?
Хочу напечь маленьких кексиков, в идеале таких, как продаются с цукатами.
Хочется проверенный рецепт не сухих и не сильно рассыпчатых.
Спасибо!

Советую этот рецепт http://eva.ru/RcbFW Можно печь один большой кекс, а можно много маленьких. Абсолютно не сухой получается, ароматный, цукатов можно больше положить, а орехи совсем исключить, если не любите.
Вот эти два кекса тоже неплохи http://eva.ru/R3PHn и http://eva.ru/R3PHo - но я бы отдала предпочтение первому )))
Можно у вас тоже спрошу, дабы новую тему не создавать. По какому рецепту получаются маффины пышные и легкие как бы и с ягодой внутри. Я пекла несколько раз по рецепту с кефиром, тяжеловатые получились.Спасибо
Мне очень нравится рецепт из моего паспорта - маффины со свежими ягодами. Очень хорошо получаются с черникой, можно и со смородиной. Мне само тесто нравится, оно ароматное и нежное, маффины и на второй-третий день в "отличной форме" )))
Еще спрошу у вас, как у спеца по кексам:) В одних рецептах используется слив.масло, а в других раст., это принципиально?
Ну наверно принципиально. Это два разных по качествам продукта, а отсюда и разное по характеристикам тесто получается. Конечно, если вы контролируете холестерин, то лучше выбрать те варианты, где масло растительное. Я напоследок только этот вариант рассматриваю, но есть кексы, где сливочного масла не избежать, а результат восхитителен и потому о замене лучше и не думать :-)
Кстати, в некоторых вариантах, где необходимо растопленное сливочное масло, то я спокойно его заменяю на растительное. Но это только в случае, если масла нужно чуток. Например, в рецептах блинов или из моего паспорта - пирог с ягодами. В последнем варианте не заметила разницы :-)
Ок, спасибо вам, у мужа повышен холестерин, а он не может отказаться от сладенького,попробую разные варианты.
Вот тут много http://chadeyka.livejournal.com/tag/кекс
Я как раз сейчас пеку карамельный с ириской, сын чуть всё тесто не слопал).