Что положить ребенку в поездку?
Дочка уезжает на весь день от школы на викторину. С 9 до 17 примерно поездка. Утром максимум что съест - это творожок какой-нибудь. Что дать покушать с собой? Первое что на ум пришло печеньки, сок, банан. Бутерброды с колбасой нельзя с собой сказали, да и особо их не ест. Что дать с собой покушать на завтрак и обед. Едут на автобусе(покушать получится по дороге туда и обратно скорее всего).
йогурт питьевой + булочка
и то, что Вы написали.
Конечно, сопровождающих учителей бы спросить - может там есть, где поесть горячего? кафе или буфет
А кто собственно отменил маленькие термосы,размером как раз для второго блюда или супа? Если честно меня задолбали уже такие горе мамашки,которые вместо нормальной еды суют везде печенюшки булочки и т.д.

да не вопрос... самое главное, чтоб было где поесть и чтоб ребенок спокойно достал термос при всех и ел...
А Вы уверены, что ребенку будет где с этим термосом расположиться и его не засмеют одноклассники?
Вот прям помрет ребенок один день без супчика.. Есть же такие курицы

Вы чувствуется нормальная мамашка, или детей у вас нет. Мой ни за что не возьмет не только суп, но и что-то типа котлет. Максимум бутерброды. Или блины вот недавно брал. Ну или пирожки, как ниже написали. Обычную еду, которую надо есть ложкой или вилкой - ни за что! У них там свои примочки, видимо одноклассники смеются. Даже если насильно всучу, думаю выбросит тихонько и далее будет голодать.
+1
Банан, виноград, сыр, овощи тира морковок, черри помидоров, сельдерей ( если ест). Кефир, питьевой йогурт дайте. Орехи-сухофрукты. Только не все сразу:)
Не умрет ваш ребенок. Покормите завтраком , ужином.
Мне что-то все это кажется странным. Это как это? От школы и чтобы еда не была организована? Это же дети, не взрослые, такое не должно допускаться.
Предположим их не будут кормить где-то организованно (но и это мне кажется странным с учетом с 9 до 17), но должно же быть выделено время и помещение, где дети достанут свои продукты и поедят спокойно! Или купят еду. Что это за идиотские ограничения, что бутерброды нельзя? А если попадется ребенок на диете? На особом питании? У которого все свое в термосе? И он должен в автобусе это есть? Они там готовы понести ответственность, что он в голодный обморок упадет?
Вы вообще уверены, что ваша дочь правильно донесла до вас информацию? Я как-то сомневаюсь, что такое возможно. Я когда хожу на какие-то мероприятия даже для взрослых, то всегда есть хотя бы перерыв! В котором либо кормят (предположим включено в цену, курсы и т.д.), либо указывают на столовую, в которой можно либо покормиться, либо свое поесть, либо кафе. Ну хоть что-то. А вы такое о детях описываете.
Узнавала. Сказали, что взять с собой, чтобы могли в автобусе перекусить. Закладывают 2 часа дороги по Москве, т.е. само мероприятие с 11 до 15 официально, но перерывов для перекуса не планируется. =( Сама не понимаю как это. Но вот так объявили нам.
А бутерброды нельзя, чтобы не отравились якобы.
Наши пару дней назад ездили от школы в музей шоколада, тоже велели взять еду с собой.
Брали пакетики сока, бутылки питьевой воды, бутеры разрешали, пирожки, оладьи.
В такой ситуации очень помогают порционные Барни и подобные штуки.
Я бы на вашем месте давала все, что считаю нужным. И бутерброды в том числе. Не отнимут, побоятся. Особенно если дочь скажет, что ей уже плохо от голода, голова кружится, мутит. А так оно и может случиться на самом деле! Может они даже и не заметят, если только в автобусе можно есть. Надо же такое придумать - отравятся! А чем-нибудь другим они не отравятся? Мало ли кто там кому что даст, может оно за час уже испорится.
Короче давала бы бутеры с долгопортящимися продуктами. И с колбасой тоже, если посчитаю нужным. Если уж колбаса, то не вареная, она и правда может испортиться. Я своему иногда с котлетами например даю. Плюс овощи. Получается вроде и бутерброд, а вроде уже и как второе. Нормальное второе в термосе он же не возьмет. Еще яйца, блины, пирожки берет. А к яйцам бутеры с маслом и сыром, огурцы, перцы нарезанные. Помидоры вот мой не берет:-D Редиску еще можно. Ну и фрукты есс-но. С которыми не надо заморачиватья. Бананы лучше всего. Очень калорийные и никаких проблем. Вполне можно наесться. Плюс в конце шоколадки, печенья. Воду, морс или что она у вас там пьет - не забудьте дать. А то за такое время окочуришься же от жажды.
Вполне может быть такое. Моя в декабре ездила на олимпиаду окружную, в общей сложности с дорогой с 11 и до 18 ч провела. Никакой столовой, буфета или просто перекуса не было запланированно. Более того, мы даже не знали, что так долго это будет всё, взяли только водички с собой. Даже учителя ходили в ближайшие магазины за перекусом, а детей как увели на олимпиаду, так голодные и сидели там.
Бутеры было бы самым оптимальным. Если нельзя - сделайте вегетарианскую пицу или вегетарианские же бутерброды. Ну и спросите, вдруг их и правда покормят по дороге. Тогда печенья и питья хватит.

Да, можно с натяжкой. Если кормишь полугодовалого с ложки и говоришь ему: "КушЯй, деточка"
Говорить "кушать" про масика, который едет на викторину от школы - нельзя!

а разве слово "кушанье",от которого слово "кушать" ,иноязычное?я лично говорю и так и так,а тут опять буря в стакане воды
http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BA%D1%83%D1%88%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D0%B5
В русском языке есть четкие рекомендации по употреблению конкретных слов, этому учат в хороших школах...
Не все свезло раньше, а теперь еще и поколение пепси всплыло... наслаждаимси *ржот*
заинтересовало,нашла то,что слово "кушать" считается мещанским.А пролетарское,это значит-шамать,хавать,жрать(самое ласковое).Как за 100 лет "истинные" пролетарии обговняли(что не смогли украсть и вывезти) ценности русского народа,так и его язык.
Глаголы есть и кушать — синонимы. Как синонимы они выступают с значением «принимать пищу, употреблять в пищу». Эти слова относятся к так называемым стилистическим синонимам. Есть и кушать различаются стилистически, их употребление (прежде всего глагола кушать) регулируется определенными ситуациями речевого общения.
Глагол есть употребляется в литературной речи (в том числе и в современной) несравненно шире своего синонима. Во-первых, есть — основное слово, семантическая доминанта в синонимическом ряду, обозначающем процесс еды: есть — вкушать — питаться — насыщаться — кушать — уплетать — лопать — жрать — шамать — штефкать (видимо, этот ряд можно продолжить). Во-вторых, есть — нейтральное в экспрессивном отношении слово, общеупотребительное.
Глагол же кушать стилистически ограничен в своем употреблении прежде всего как слово, относящееся к речевому этикету; вежливое приглашение гостя, гостей к столу. В этой ситуации используют инфинитив (кушать) -- в составе этикетной формулы «кушать подано, прошу к столу» или в повелительном наклонении — в составе другой формулы «кушайте, пожалуйста!».
Затем кушать (равно как и глаголы покушать, скушать) может употребляться в обращении к детям: Ты кушал (покушал)? Хочешь кушать (покушать)? Скушай вот это. Покушай (скушай) что-нибудь и т. п. Так же принято обращаться и к женщинам (разумеется, на «вы» или на «ты» в зависимости от обстоятельств и ситуации общения). С аналогичными вопросами и советами (кроме ситуации приглашения к столу или начать трапезу). К мужчинам так обычно не обращаются. В таких ситуациях кушать заменяют на есть.
Употребление кушать в 1 лице единственного числа настоящего времени (я кушаю) или в прошедшем времени (я кушал) допустимо только в речи детей и женщин.
Использование глагола кушать в речи мужчин о себе (хочу кушать, я кушаю, я (не) кушал), а также когда мужчина или женщина говорит от имени четы или семьи: мы (уже) кушали (покушали), мы (не) хотим кушать и т. п., противоречит стилистической норме современного литературного языка, придаёт речи манерность, некоторую слащавость, квалифицируется как проявление мещанства в речи. Из других проявлений речевого мещанства назовем, например, нарушающее принятую литературную норму употребления слов супруг, супруга во фразах, начинающихся словами: мы с супругой (супругом), я и моя (мой) супруга (супруг), мой (моя) супруга — вместо мы с мужем / женой), моя (мой) жена (муж); извиняюсь или я, конечно, дико извиняюсь (вместо извините или простите — в зависимости от ситуации); у меня сегодня массаж конечностей вместо …массаж ног (рук); немотивированное использование слов с уменьшительными или уменьшительно-ласкательными суффиксами, например, будь здоровчик!; неточное обозначение действия, тож е с немотивированным преуменьшением его интенсивности (я тебе звякну часов в девять и подскочу, т. е. позвоню по телефону и приеду к тебе; не подскажете, где метро; Иван Иванович подойдет где-то часов в десять).
вменяемые? т.е. я не вменяемая? о вы мне сделали комплимент! я обязательно дам почитать своим родным, а то они меня считают через чур правильная :)
а, простите, для общего развития :) как вы выражаетесь *ржот* где написано как вменяемые люди ставят различные слова? это вы придумали? вы гений! я вам хлопаю в ладоши! :) ой вы же не знаете что это означает *ржот* ну в общем я вам это того самого "аплодирую".
может конечно и лучше, но вот у меня наверное более устойчивая нервная система и мне фиолетово как кто говорит, ну нравится челу говорить "мяско" или "печеньки" (кстатит это идет из младенчества) ну и пусть, наверное главное следить за своей речью и учить своего ребенка, а не пытаться переучить тетю/дядю в 40 лет.