Ужин в восточном стиле
Здравствуйте, очень нужен Ваш совет.
Решили организовать ужин в восточном стиле. Никак не могу определиться с закусками. Кроме сыра и баклажан в голову ничего не приходит. Помогите, пожалуйста, подскажите рецепты легких закусок и салатиков.
Основным блюдом будет плов. Также на столе планируется лаваш, орешки и сухофрукты.
Заранее всем огромное спасибо за ответы.
P.S. Только что подумала, что рецепты десертов тоже интересны. :)
К плову обязательно салат из тооонко нарезанных помидоров, лука и зелени. Мацони с зеленью и солью-перцем очень подходит. А больше к плову ничего и не надо, он же очень сытный. Можно салат из баклажанов, грибов, помидоров и зелени.
можно сделать пахлаву и вот еще интересный салатик-коктейль-"звезда востока" Мандарины мелко нарезать, яблоки, очищенные от кожуры и семян, нарезать дольками. Выложить в вазочку слоями, добавить изюм и измельченный орех. Посыпать сахаром и заправить лимонным соком.
Продукты
мандарин-150г,яблоко-100г,изюм-50г,кешью-50г,сахар-30г,
сок лимонный -15г
Чешу репу , что есть восток? Китай вот восток, Япония восток. А сыр , например, к никакому востоку не катит, ни к китайскому ни к узбекскому. Вы о чем речь то ведете?

Что-то острое, но не жирное. Салат из томатов, ким-чи может быть. Чай горячий, пахлава, чак-чак, рахат-лукум, смесь сухофруктов и орехов
В Таджикистане например к плову подается типа мацони - катык называется так что название просто написала такое, чтобы все поняли ;-)
В восточном стиле-это создавать меню из блюд восточной кухни. Накидать подушек и т.д. В общем, как в Чайхоне.
Ну йо майо, я бы тоже спросила-в кастрюле, казане?
Здесь если стебаться то нужно с самого начала, если восток для автора плов,баклажаны, мацони и подушки.

из закуски: очень нравятся рулетики из баклажана с сыром, корейской морковью, с грецким орехом. "Чобан" салат - огурцы, помидоры, перец, брынза, травки-приправки (кинза) - полить оливковым маслом.
из горячего: манты, лагман, шашлык, люля-кебаб.
десерт: рулет с грецким орехом и изюмом.
Вообще на востоке часто так и подают: несколько горячих блюд, одно сменяет другое. НО это тяжело для жедудков и геморройно для хозяйки. Со всех сторон не гуд. Салаты, овощи-гриль (мб запеченые в духовке)
И еще, кмк важен антураж: посуда, скатерть. Например плов из касушек, из "пахты" особенно, чай из пиал.
Ага, долму еще армяно-азербайджанскую, корейскую морковку, плов в кастрюле, и гости либо помрут от несварения, либо от удивления:)

А про ресторан, я обычно заказываю в Чайхоне свежие овощи, баклажаны
или даму, а из основных блюд либо манты, либо плов, либо какое-нибудь мясо.
Если у Вас главное блюдо- плов, то закусок много быть не должно, вообще их перед пловом и не подают особо.
Но у меня компания перед пловом любит размяться в том же стиле, поскольку застолья у нас долгие.
Обычно- самса, прямо микро-самса, тарелка с зеленью, овощная нарезка, салат "Ачучук", козий и другие домашние сыры.