Ужин в восточном стиле

копировать

Здравствуйте, очень нужен Ваш совет.
Решили организовать ужин в восточном стиле. Никак не могу определиться с закусками. Кроме сыра и баклажан в голову ничего не приходит. Помогите, пожалуйста, подскажите рецепты легких закусок и салатиков.

Основным блюдом будет плов. Также на столе планируется лаваш, орешки и сухофрукты.

Заранее всем огромное спасибо за ответы.

P.S. Только что подумала, что рецепты десертов тоже интересны. :)

копировать

К плову обязательно салат из тооонко нарезанных помидоров, лука и зелени. Мацони с зеленью и солью-перцем очень подходит. А больше к плову ничего и не надо, он же очень сытный. Можно салат из баклажанов, грибов, помидоров и зелени.

копировать

можно сделать пахлаву и вот еще интересный салатик-коктейль-"звезда востока" Мандарины мелко нарезать, яблоки, очищенные от кожуры и семян, нарезать дольками. Выложить в вазочку слоями, добавить изюм и измельченный орех. Посыпать сахаром и заправить лимонным соком.
Продукты
мандарин-150г,яблоко-100г,изюм-50г,кешью-50г,сахар-30г,
сок лимонный -15г

копировать

ОООо, большое спасибо!

копировать

Чешу репу , что есть восток? Китай вот восток, Япония восток. А сыр , например, к никакому востоку не катит, ни к китайскому ни к узбекскому. Вы о чем речь то ведете?

копировать

чой-та - например сулугуни или адыгейский - как раз таки очень катит с помидорками

копировать

А сулугуни к плову это как?

копировать

Сулугуни не к плову а просто как закуска в восточном стиле :-)

копировать

Здравствуйте, я имела ввиду кухню Средней Азии.

копировать

Что-то острое, но не жирное. Салат из томатов, ким-чи может быть. Чай горячий, пахлава, чак-чак, рахат-лукум, смесь сухофруктов и орехов

копировать

В Ср. Азии нет ким чи

копировать

Я из Ташкента, есть она там!

копировать

Она есть, но Она - корейская!!!!

копировать

и 35 лет назад население Узбекистана ее сильно уважало и думаю гораздо раньше тоже. Вы знает склько корейцев там жило и сейчас живет?

копировать

Так ведь все равно это не узбекское блюдо.

копировать

зато восточное:-). никто не скажет, что Корея не на Востоке

копировать

Хумус

копировать

Я бы еще чай с фруктами добавила.

копировать

Самсу попробуйте приготовить.

копировать

на десерт можно: арбуз, дыню, восточные сладости (они как правило в наборе) пахлаву.

копировать

В восточном стиле это как географически?

копировать

да похоже винегретно как-то. плов с мацони:-# не очень рядом

копировать

Посоветуйте, пожалуйста, что с пловом сочетается?

копировать

Овощи с пловом сочетаются. Плов - самостоятельное блюдо и ничего к нему не подается, кроме овощей и сладкого чая. Зеленая редька с маслом, например. Из сладкого чак-чак сделайте.

копировать

В Таджикистане например к плову подается типа мацони - катык называется так что название просто написала такое, чтобы все поняли ;-)

копировать

В восточном стиле-это создавать меню из блюд восточной кухни. Накидать подушек и т.д. В общем, как в Чайхоне.

копировать

К плову я бы подала только салат из помидоров, из редьки и может быть соленья

копировать

А можно вопрос?
А вы плов-то как готовить собираетесь?
В кастрюле небось?

копировать

А вам никак постебаться охота пришла?

копировать

Ну йо майо, я бы тоже спросила-в кастрюле, казане?
Здесь если стебаться то нужно с самого начала, если восток для автора плов,баклажаны, мацони и подушки.

копировать

и что тут не восточного? аргументируйте

копировать

У меня все знакомые иранцы и афганцы в кастрюле готовят. Плов бывет не только узбекским. Не надо, пожалуйста, надувать щёки.

копировать

из закуски: очень нравятся рулетики из баклажана с сыром, корейской морковью, с грецким орехом. "Чобан" салат - огурцы, помидоры, перец, брынза, травки-приправки (кинза) - полить оливковым маслом.
из горячего: манты, лагман, шашлык, люля-кебаб.
десерт: рулет с грецким орехом и изюмом.

копировать

Я думаю, что долму еще можно присовокупить .

копировать

к плову? :-0

копировать

К блюдам.

копировать

Вообще на востоке часто так и подают: несколько горячих блюд, одно сменяет другое. НО это тяжело для жедудков и геморройно для хозяйки. Со всех сторон не гуд. Салаты, овощи-гриль (мб запеченые в духовке)

И еще, кмк важен антураж: посуда, скатерть. Например плов из касушек, из "пахты" особенно, чай из пиал.

копировать

Ага, долму еще армяно-азербайджанскую, корейскую морковку, плов в кастрюле, и гости либо помрут от несварения, либо от удивления:)

копировать

Не претендую на истину, но прожив некоторое время на Ближнем Востоке, смею утверждать, что основных блюд на столе обычно несколько. Конечно, может это не тот стиль, который предпочитает автор, но все же. И в ресторанах если заказываешь основное блюдо, то обязательно подают еще что то.

копировать

Просто я еще тот кулинар, и хочу приготовить что-нибудь оригинальное и простое, в чем уверена. Обычные посиделки надоели, а тема востока мне очень нравится.

копировать

А про ресторан, я обычно заказываю в Чайхоне свежие овощи, баклажаны
или даму, а из основных блюд либо манты, либо плов, либо какое-нибудь мясо.

копировать

))))

копировать

Если у Вас главное блюдо- плов, то закусок много быть не должно, вообще их перед пловом и не подают особо.
Но у меня компания перед пловом любит размяться в том же стиле, поскольку застолья у нас долгие.
Обычно- самса, прямо микро-самса, тарелка с зеленью, овощная нарезка, салат "Ачучук", козий и другие домашние сыры.

копировать

Спасибо :-)

копировать

аджаб-сандал (правда, без дыма не совсем то, но попробовать можно), салат "Ташкент", помидорный тоже хорошо.