Выпечка с быстродействующими дрожжами
Не поднимается у меня тесто с быстродействующими дрожжами! Всегда делаю строго по рецепту - не получается! Может есть какой то подвох в этих дрожжах? Посоветуйте.
странно,пользуюсь только сухими,но только ДР.Откер. За пост вот уже два раза пекла постные пирожки,великолепно поднимают тесто...
300 мл. воды
0.5 ст. ложки сухих дрожжей
1 ч. ложка сахара
1.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка растительного масла
1/4 стакана семечек очищенных
1 яйцо для смазывания + немного семечек для посыпки
2 - 2.5 стакана муки
В теплой воде растворить сахар и дрожжи, всыпать 2 ст. ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть, поставить в тепло на 30 минут, пока не образуется пышная пена.
Затем в опару добавить соль, масло, и семечки, подсыпая постепенно просеянную муку замесить мягкое тесто, накрыть, убрать в тепло на 1 час.
Хочу попробовать вот по этому рецепту http://laskovaya-mama.ru/sdobnyie-bulochki/ булочки сделать, но страшновато - вдруг опять ничего не выйдет,Обидно.
не знаю,как ложками меряют, на такое кол-во муки кладу пакетик-7грамм сух.лрожжей Др.Откер,проколов не было никогда
может вы слишком горячей жидкостью дрожжи разводите? А вообще - покупайте хлебопечку) я много лет владею, ни разу проблем с выпечкой не было. По вашему рецепту должно получиться - очень много дрожжей и молоко есть с сахаром, т.е. дрожжам есть на чём разожраться
Знаете, у меня сухие дрожжи иногда тоже плохо поднимаются, когда использую не сразу купленные. И срок хранения у них еще действует, а уже не то. Хотя, надо сказать, что после расстойки, несмотря даже на то, что плохо поднимается, в духовке все равно поднимаются. Попробуйте еще ставить емкость с тестом в миску с горячей водой и помещение должно быть теплым, без сквозняков, это иногда тоже влияет также как и температура ингридиентов ( яиц, масла, молока или воды)
У вас муки в опаре мало, одна вода. Если я прав поняла вы на большой стакан воды положили 2 ложки муки, так? Если да, тогда добавьте туда же стакан муки или чуть меньше. Опара должна быть консистенции жидкой сметаны, как кляр, тогда дрожжи возьмутся. Вода не кипяток, не очень горячая.
это не показатель,я в опару вообще 2-3 ст ложки муки кладу,сахар,дрожжи и вода теплая.Ставлю на плиту,в это время обычно уже что-то готовится(эл.плита),поэтому тепло поступает от соседней конфорки.Очень пышная пена,объем увеличивается раза в 3 не меньше.Затем уже вмешиваю остальные компоненты.
Тот рецепт, который второй указали правильный.
И муку на опару она кладет половину нормы, и яйца взбивает., и масло у нее в послед очередь. Если хотите более пышное тесто, то еще отдельно взбейте желтки как в рецепте, а потом введите взбитые белки.
Первый рецепт просто не прав был.
КАК ОТЧЕ НАШ:
инстантные дрожжи идут ТОЛЬКО в муку.
Как можно не знать элементарных вещей???
Какая опара???
Есть три вида дрожжей:
1. свежие (прессованные)
2. сухие активные
3. сухие инстантные
Первые два вида подходят для опары.
Последний - закладка ТОЛЬКО В МУКУ.

Бож ты мой! А как их оба последних то распознать?? Я пользуюсь обычно 1 вариантом,но бывает что и сухими. Теперь буду читать внимательнее!
картинки
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D1%83%D1%85%D0%B8%D0%B5+%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B8
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B8&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz

почитайте еще вот здесь, я привела пост из ЖЖ
http://eva.ru/topic/24/3102937.htm?messageId=80012984

Девочки, дайте мне рецепт вкусного белого хлеба для духовки, и что бы дрожжи хорошо сработали. Спасибо
II.Сухие дрожжи разделяют на сухие активные дрожжи и быстрорастворимые дрожжи. Сухие активные дрожжи отличаются тем, что их нужно замачивать в теплой воде (40-45 С) с небольшим количеством сахара, 10 минут. Если у вас именно эти дрожжи, вы найдете инструкции для замачивания на упаковке. Быстрорастворимые дрожжи мгновенно растворяются (у них мельче гранулы), их не нужно замачивать. Они очень часто используются для выпечки хлеба в хлебопечке.
http://www.povarenok.ru/blog/show/25608/

выбирайте любой
http://pechemdoma.ru/category/xleb
здесь рецепты с видео, вам все подробно расскажут.
ведущая - просто мастерица по работе с тестом.

"Сухие дрожжи, в отличие от свежих (прессованных), смешивают с мукой без предварительного разведения в воде.
Например, дрожжи «CАФ-МОМЕНТ» поднимают тесто в 1,5-2 раза быстрее обычных, свежих, а их дозировка в 5-6 раз меньше прессованных дрожжей. Таким образом, оптимальная дозировка — один пакетик дрожжей (11 гр.) используется для домашней выпечки из 1 кг. муки (1 пакетик заменяет 60 гр. свежих дрожжей). Что касается дрожжей «Dr Oetker», для того, чтобы заменить 25 г свежих дрожжей, Вам понадобится 7 г сухих.

"Я закупилась инстатнными дрожжами самых интересных и знаменитых марок и приступила к выпечке. Как я намучилась! УЖАС. Тесто вело себя как будто оно сошло с ума. Ну очень необычно. Я чувствовала себя неуютно и стала покупать хлеб для семьи в магазине! На всякий пожарный случай.То, что у меня получалось на инстантных дрожжах, я просто не могла гарантированно подавать на стол. Я замешивала тесто, не зная наперед, что у меня получится. Невероятно, но факт. Инстатные дрожжи оказались не просто сушеными дрожжами. Это - другие дрожжи (другие штаммы хлебопекарных дрожжей). Он и настолько же сильно отличаются от привычных нам (хозяйкам моего поколения, скажем так) свежих и сушеных, как дикие дрожи в закваске или на поверхности фруктов отличаются от магазинных в пачке (дикие в 200-300 раз слабее магазинных). Они (в большинстве своем)рассчитаны на рецепты, созданные на Западе ПОСЛЕ 1970г. Только один сорт инстантных дрожжей оказался подходящим для выпечки по ГОСТовским рецептурам и технологиям и по любым другим рецептам с традиционным процессом выбраживания теста (опарным или безопарным с брожением дольше 1 часа)."
Читать весь пост:
http://mariana-aga.livejournal.com/134996.html
