Можно вместе?
Есть куриные голени, хочу с рисом и карри их сделать, можно ли все сразу? Или за время готовки риса голени переготовятся? В идеале хотелось бы все вместе в латке...

вот такой рецепт,но он готовится на плите,типа плова-http://cook.rutxt.ru/node/2885
Вам же автор написал, что в латке. Вы знаете, что такое латка? Это утятница или гусятница.

впервые в жизни слышу такое слово,думала,автор ошиблась-в лотке...латка-понимаю-заплатка,от слова латать,залатать...т.е. поставить латку. но,что это гусятница-открытие!
во что нашла-
ЛАТКА
Латка – древняя глиняная продолговатая сковорода для жарки овощей. Латки обычно закрывались глиняной крышкой, под которой мясо не столько жарится, сколько парится – «пряжится» в собственном соку. Овощи «пряжатся» под крышкой в сметане или масле. Латки были широко распространены как в городах, так и в деревнях уже в XV-XVII вв., использовались в крестьянском хозяйстве вплоть до середины XX в.
Близка по назначению к сковородке латка, но делали ее исключительно из глины. Кстати, латка — общеславянское слово, в древнерусском языке употреблялось часто и даже проникло в тексты художественного и богословского содержания, но с XVI в. в связи с появлением новых типов сосудов, особенно металлических, стеклянных, и под влиянием конкуренции со стороны новых слов латка превращается в диалектизм. В современных севернорусских говорах латка 'посуда для жарения; миска', сохраняется до сих пор.
Что такое латка (или жаровня), наверное, проще всего определить так: это глиняная сковорода. Только по форме латки могли быть не только круглыми, но и овальными. В них жарили картошку, мясо, рыбу, яичницу, грибы. Иногда в латках готовили овсяный или гороховый кисель.
Изготовление глиняной посуды - дело трудоемкое, и к нему привлекались все члены семьи мастера: и женщины, и дети, и старики. Мальчики уже в 7–8 лет начинали приобщаться к гончарству всерьез.
Готовые изделия вывозили большими партиями на базар. Там их часто меняли на зерно. Латка стоила столько, сколько входило в неё ржи, ячменя или даже пшеницы.
В разных местностях глины неодинаковы. Учитывая их особые качества, мастера вырабатывали свою технологию работы с ними. В Вологодском крае большой известностью пользовались изделия мастеров Кирилловского, Устюженского, Череповецкого, Белозерского уездов. Название посуде обычно давали по деревне или волости, где она изготовлялась.
Рабочий сезон начинался с осени и заканчивался по весне с тем расчетом, чтобы доставить часть товара на ярмарки по зимнему пути.
Красную глину заносили в избу, сваливали в груду и постепенно разминали ногами. Груда превращалась в плоскую лепешку. Затем ее сворачивали наподобие половика, обсыпали из решета крупным песком (дресвой), чтобы глина не прилипала к полу, и снова разминали. Латку формовали вручную древнейшим способом кольцевого налепа. Важным этапом в создании сосуда является обжиг.
На территории нашей страны древнейшие глиняные латки, найденные археологами, относятся ко II тысячелетию до н. э. Объем такой посуды варьировал от 0,4 до 4 литров.
Cейчас латки делают в основном из чугуна.
скоро видать,и не такое узнаем,век живи,век удивляйся...
спс,здесь уже много новых слов услышала...просто т.к. у нас в разговорной речи их нет и не было-купорка,крученое сало,теперь еще и латка,поэтому естественно,я подумала,что автор просто ошиблась в написании слова...
Кстати, наименование "латка" очень активно в Ленинграде именуется. Во всяком случае в старом Л-де, лет 20 не живу на Родине, поэтому, как сейчас не знаю.

Вот как раз хотела написать про Питер, никогда не слышала за всё мою жизнь в Питере слово утятница или сотейник, всегда у всех были "лАтки" :-) Может, это какое-нибудь финское, скандинавское, прибалтийское влияние?