Свекольник-холодник
Девули помогите!!
В Бауманке дают свекольник, то что туда входит понимаю. НО... свекла не вареная немного хрустит, поэтому помогите понять, она-пасированая или сырая?? Куча рецептов: кто варит,кто тушит....
СПС за советы%)
насчет Бауманки не скажу,а свекольник на даче делаем очень часто,не далее как в выхи делала,в жару очень идет. Делаю обычно так-отвариваю свеклу ,как на винегрет, далее очищаю, тру на терке, выдавливаю лимон и заливаю кипятком. Далее охлаждаю и в это время готовлю салат-наполнитель,как на окрошку. Но знаю,что, еще есть способ другой-трется сырая свекла,также добавляется лимон и заливается кипятком. возможно поэтому она и не "вареная", а хрусткая.