Завтрак ребенку.
Помогите разнообразить завтраки ребенку (7лет). Кашу не ест, кроме гречки. Получается-гречка, омлет, молочная вермишель, космостар(редко, если просплю))).
Творог (белорусский, мягкий), сырники и запеканси, оладьи с разными начинками - с кабачком, капустой, яблоком, или без ничего, но сверху полить сгущенкой или шоколадным кремом, или есть с ягодами и мороженным.
+100 к творогу и производным и оладушкам, бутеры тоже не стала бы скидывать со счетов. Иногда мы туром едим брынзу с помидорами или любой мягкий сыр типа адыгейского, моцареллы...Мюсли, хрустики.
Ленивые вареники можно попробовать со сметаной и сахаром, в детстве любила, хотя творог ненавидела. Блины, оладьи (можно овощные, кабачковые многие дети со сгущенкой уплетают только в путь:)).
у нас на завтрак бывает: омлет, гренки, йогурты, орехово-фруктовые смеси к чаю, бутеры, гречка с молоком
а Вы не пробовали в кашу добавлять фрукты? бананы, чернику, смородину, клубнику - вариантов куча.
моя пустую кашу в жизни есть не станет, а с фруктами съедает за милую душу.
омлет тут попробовали с зеленью (зелень свою в блендере перемололи,с яйцом смешали) , деткам очень понравился зеленый омлет. еще вот http://eva.ru/recipes/read-8570.htm

Почти, мы Химчане,а по паспорту Москвичи, просто это удобно, быстро и полезно - по утрам не до разносолов.

+100, такая же фигня. Или булочку с чаем сын лопает. Говорит, не лезет больше ничего. Мелкий двухлетка вообще не завтракает, молоко пьет и все.

А вот интересно - те, кто предлагает крупенники, запеканки, оладушки и т.д. - они это всё с утра делают? Прям к завтраку? Просто мои, например, едят всё это свежеприготовленным. А уже остывшее или разогретое не пойдёт. Слабо представляю себе, как с утра печь-жарить всё это. Поэтому мои с утра по будням едят каши ( благо, не капризничают, едят и рисовую, и пшённую, и овсяную и разные сочетания, а варит это нам всё наша любимая мультиварка :)), а уж по выходным блины, запеканки и т.д.
могу за себя сказать, что запеканки делаю с вечера, мои разогретые с утра едят.
НО- делаю это достаточно редко, т.к. мои едят каши в будни, в субботу - яичница, в воскресенье - блины.
О, вспомнила- делаю в пароварке с утра запеканку творожную старшему - 30 мин и готово. Если сделаю в духовке вечером, то утром ест, не разогревая.
Оладьи пышные от Мишель реально по времени утром сделать - порция адекватная.
Оладушки 10 минут, запеканка 15 минут, всякие биточки а-ля рисовые, пшенные с подливко кисель или сметана с сахаром - 10 минут :) Каша из мультиварки. У меня ребенок 2,5 года, он вообще ждать не может, поэтому все свежее и очень быстро :)
Есть и вторые блюда, которые можно за 10 минут приготовить утром ;)
а у них правильная семья, в которой каждый ест по 10 пельменей или по одной оладье,
посуду моет посудомойка, а кухню после готовки - домработница

я б уточнила - замесить минуты 3-5, жарить - 10-20, в зависимости от кол-ва. Но все же относительно быстро.
А можете написать рецептики всего вышеперечисленного? Тоже больная тема, каши не едим, на завтрак только омлет, ребенку 1,7, тоже ждать не может)) интересуют и оладушки, и быстрая запеканка и биточки
Когда-то нарыла в ЖЖ рецепт панкейков, теперь он меня выручает. Если совсем по утрам нет времени, то можно тесто сделать с вечера, как утверждал автор даже лучше будет. Я особой разницы не заметила. Итак:
1 стакан молока (Я немного его подогреваю, что бы потом мука хорошо расходилась); экспериментировала так же и с топленым молоком, тоже очень хорошо получилось
3 ст ложки сахара
3 ст ложки растительного масла
1 крупное яйцо
Все это перемешать
1 ст муки и пакетик разрыхлителя (10 гр) просеять и смешать с остальными ингридиентами.
На плите хорошо разогреть сковородку без масла. Столовой ложкой выливаю на сковородку тесто. Панкейки начинают пузирится, дырочки на них образуются. После этого немного подождать и перевернуть, 1-2 мин. на другой стороне и готово. У меня из этого кол-ва где-то 25 штук получается. Очень быстро и совершенно не хлопотно.
Пончики творожные и творожное же суфле-пироженка у меня в паспорте вот тут http://eva.ru/albumpage/3371/693230.htm
Биточки: Остатки каши (рисовая, пшенная, манная) 1 яйцо, соль-сахар по вкусу, муки 1-2ст.л. смотря сколько каши. Сковорода греется с маслом, все это месите и на сковородку до золотой корочки, потом на бумажное полотенце - лишнее масло убрать.
Запеканка и сырники одинаковые, кроме муки. 1 пачка творога, 1 пачка сырковой массы (я с изюмом всегда делаю), 1 яйцо. В форму смазанную маслом и в духовку. Все это, пока утренний "горшок". Пока умываемся-плескаемся-зубы чистим-одеваемся - запеканка готова:) Она "мокрая" получается и очень вкусная.
Сырники точно так же, но плюс 2ст.л. муки. Жарятся в один момент.
Кабачковые оладушки очень любит. Кабачок потереть очень быстро, 1 яйцо и пара ложек муки. Тоже жарятся быстро. Точно так же морковники делать.
Оладушки: молоко(кефир, простокваша, варенец, ряженка, что есть) ~500г, 1 яйцо, соль-сахар, 1ч.л.соды погасить, если есть, кладу большую ложку сметаны, мука до консистенции средней густоты, чтоб лилось с трудом. Наливаю прямо на сковороду столовой ложкой.
Все эти "жаренки" можно поливать киселем, сметаной с вареньем, сгущенкой (мы не едим, но часто детки любят), просто вареньем.
Обычно за 15 минут готово. Так как в ней нет муки, творог схватывается очень быстро с яйцом. Она потом и холодная вкусная. И из-за сырковой массы ни сахара, ни соли не надо класть:)
Мне тоже понравился, но я такое не ем уже много-много лет. Вернее при случае могу попробовать, но сама... Короче, пока в голове такие рецепты, никогда не похудеешь.
Я пока от таких блюд слюни пускала и фантазировала в этом направлении на 30 кг больше была. И семью откармливала.
Теперь все следят за весом, едим чем проще, тем лучше. Мука в год килограмма три уходит. Если раньше масла в месяц литра 2-3 уходило, то теперь литр на три месяца.

Я тоже такое не делаю часто. Все блюда, кроме разве что лодочек яичных и творожных пироженок делала всего пару раз в жизни. Пончики вот 2 раза :) Ребенок сразу 6 пончиков умял, аж страшно было, куда в него стока теста влезло :D
Оладушки чем Вам не угодили с утра? Их делать 10 минут. Не дрожжевые, понятное дело. Запеканка понятно, долго ждать пока запечётся.
Блинчики, оладушки, запеканки только на выходных, вторник, четверг могу позаморочиться с завтраком, т.к ребенок в эти дни свободен, а мне на работу только к 11.
Последнее время мои запеканку утром просят. Особенно им нравится из простоквашинского зерненого творога с изюмом. Я приноровилась делать ее с вечера, а утром в микроволновке разогревать. Получается, как свежая.:)
Сырники, оладьи( по выходным), омлеты с овощами ( т.е. не сладкие, а такие "западные"), яичница с гренками, пеку булочки всякие( Слава хлебопечке), творожная запеканка.
А сам ребенок требует разнообразия? Если нет, то и кормите его гречкой. Моя который год на завтрак ест овсянку, её готовить 1 минуту + 10 минут в кастрюльке настояться и остыть. Съедает всё, слова недовльного не сказала ни разу. Иногда раньше я давала космостарс, или омлет, или блинчики (их разогревала). Когда год назад во 2-м классе начались первые звоночки по желудку, я пролечила, чем назначили, и перешла строго на овсянку по утрам + дробное питание (6 раз в день). Все нормализовалось, ттт, овсянку едим до сих пор обе. Мое мнение: каша, в т.ч. удобная овсянка - самый тот завтрак, а блинчики-омлеты - это кусок жареного тяжелого теста. Конечно, здоровый человек это съест, но много ли сейчас здоровых детей.
Сырники, ленивые вареники, запеканка творожная, горячие бутерброды с сыром. Мои кашу не очень любят, а вот фирму нордик трескают с удовольствием. Попробуйте. А еще детские растворимые даже у старшего в 15 лет на ура идут. Особенно с лесными ягодами или шоколадом.
драники не так долго готовить. Если есть пральная терка, то минут 15 на троих все вместе. На одного и того меньше.
Случайно наткнулась на рецепт. Можно заранее приготовить, утром собрать http://eva.ru/eva-life/read-6553.htm
Этот тоже быстро готовится и заранее http://blogs.mail.ru/mail/milochkamilaya/667F592033F1EB3D.html
Вы чего анонимно? Я не обидчивая:))) Когда всё надоедает, можно и десертик детю предложить, он каллорийный. Крем-тот же омлет: молоко(сливки),яица, и мука туда же. Бисквит-та же булка. Фрукты, могут быть орехи-приятное дополнение.
Первое -хорошо и легко заменимо обычными мюсли с йогуртом/молоком и ягодами/фруктами:-) А второе - десерт, но не завтрак.
Омлеты разнообразные, яичница на подсушенном тосте, зерновой хлеб с зерненым творогом и зеленью или фруктами/ягодами. Нормальный темный цельнозерновой хлеб или булочки с ветчиной, сыром, медом. Немного овощей и салат типа айсберг, корн, рукола. Моцарелла с помидорами на том же кусочке хлеба.
Мюсли с молоком или йогуртом. Иногда каша, чаще овсяная. Редко блины или оладьи (быстрые углеводы - быстрее наступит голод, потому в выходные, а не по будням)
Из напитков у нас только чай, кофе и вода)
Это наши завтраки:-) Никогда не делили на детский и взрослый, правда. Все так едим)
неплохой вариант - поджарить тост. Сверху на него положить ложку перемешанного яйца и тертого сыра, типа гауды. Намазюкать на хлеб, перевернуть и обжарить слегка. Получается горячая гренка, вкусная. Как завтрак или перекус почему бы и нет.
Но я лично за геркулесовую, манную и рисовые каши.
Случайно наткнулась http://www.burdastyle.ru/stati-moy-dom/statya/utrennyaya-zaryadka
Гречневик с творогом...интересное сочетание продуктов. Готовил кто?