Яйца Пармантье

копировать

Яйца Пармантье

Готовить для своих любимых-дорогих, приглашать в гости друзей и удивлять их новыми необычными блюдами - огромное удовольствие.

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-11837.htm

копировать

вот бы меня этим и правда удивили бы в гостях. Надеюсь, была бы еще какая-то еда кроме приготовленной подростком.

копировать

Я не поняла, на какой из представленных картинок яйца этого самого Пармантье? На первой? на третьей есть рецепт, но в составе нет яиц...Или это картошку так обозвали?:mda

копировать

Там аж 4 яйца в составе, прочтите внимательно :) Но видок на этих картинках у блюд... не очень, мягко скажем :)

копировать

А, точно, тогда сорри)))

копировать

на второй

копировать

походная жратва сталевара Пупкина. ага . :-7 в котомке: хлеба горбушка и яйца.. Пармантье , соленый огурец..дабы протолкнуть яйца с картофелем....еще крынку кислого молока и чекушку бы...

копировать

:)))) Ржу!

копировать

мдя, некошерная какая-то жратуха :D............

копировать

Как говорит один мой товарищ, от таких названий лохи цепенеют :)
Нет, я совсем не против Пармантье, но это дерьмо, а не блюдо, не красиво и явно не вкусно.
Если уж так хочется поиграть с яйцами, кто же против, чем не угодили банальные, но тем не менее вкусные и наипростейшие в приготовлении, фаршированные яйца? И яйца реальные что в названии, что в блюде и для фантазии поле огромное.

http://eva.ru/albumpage/267695/933331.htm

копировать

А чем они нафаршированы на фото? Аппетитно выглядит.

копировать

А там ссылочка на альбом с пошаговой фото инструкцией :)
Печень трески. Но можно хоть мясным фаршем. Пробовал с селедкой, тоже очень вкусно. С слабосоленой форелью весьма интересное сочетание.

копировать

Не хочу защищать автора, но правду стоит. Фаршированные яйца и яйца Пармоньте - две огромные разницы.
Яйца-пармонтьте - по-моему, ничем не варшируют. Их запекают со свливками и сыром. Уж точно не из варёных яиц это делают. Они скорее ближе к яйцам-кокот.

копировать

Тут дело не в подмене блюда, а именно в как бы красоте названия. Дешевый и совершенно бессмысленный понт. Фаршированные яйца я привел в качестве примера, не более. Согласен, яйца кокот тоже достойны внимания. Но не нужно каждую яичницу обзывать на итальянский, испанский или французский манер. Вот не нужно омлет с овощами называть - фритату. Это правда лохотрон для дебилов.
Согласитесь, если мы выйдем на улицу и попросим 100 женщин описать из чего готовят омлет с овощами, больше половины опишут рецепт, у каждой может быть свой, но тем не менее мы получим блюдо, омлет с овощами. И если мы этих же 100 женщин спросим про рецепт фритату, не исключаю что 1-2 в лучшем случае скажут что название слышала, но как готовить понятия не имеет.
Вот и вся разница. :)

копировать

С каких пор яйца Бенедикт стали называться Пармантье?
Пармантье запекаются в картофельном пюре со сметаной и выглядят вот так


копировать

Вы всё перептали. Паоманьте - это как раз в сочетании с картофельным пюре.
А бенедикт - это пошированные яйца.

копировать

это вы перепутали. Смотрите картинку :) В заглавном посте пошотированные яйца, а написано Пармантье.

копировать

Пармантье или как его там на 3 фотке :)........

копировать

я бля понять хочу , закаким они ссылки эти дают?? дахзе если захочешь рецепт найти ,все равно куда то не туда посылает...

копировать

ну наверное с той целью, что бы народ со всеми рецебдами ознакомился :think......