Пончики
У кого-нибудь есть проверенные рецепты пончиков? Муж вдруг внезапно попросил. Болеет человек.
Поискала по поиску, все на основе творога попадается.
Просит такие простые, которые на дрожах и жарятся в масле. Примерно представляю, а как точно...
Простые круглые на растительном масле.
Рекомендую итальянские зепполе
Рецепт элементарный.
http://kuking.net/4_2333.htm
Да пробовала. На самом деле не сложно и вкусно. Как пончики из детства, такие немножко резиновые. Главное что бы масло стекло, потом кладете в пакет, туда две ложки сахарной пудры, пакет завернуть и потрясти хорошенько и есть теплыми прямо из пакета.
Спасибо Боа :DЯ вчера загорелась и сделала :) Все отлично и вкусно, только я бы посоветовала муки поменьше, что и говорится в комментах на этом сайте, но я как обычно увидела их только после того как допекла :)
ааа, только что писала новую тему "пончики"(хотела узнать проверенные рецепты), пока отбежала, страница наверное устарела, в общем,захожу посмотреть кто мне там ответил, а тут не я:) То есть, мой топ куда-то канул, а Вы создали такой же:) так прикольно, бывает же:)
У меня трагедь :-). Умирает человек, температуре 38. Слабым голосом просит пончики. Говорит, так бабушка делала. :-)
Ровно такой же рецепт как я выше дала.
Люблю еще жареные пирожки из этого теста, но тут уже навык нужен что бы их налепить, так и хочется больше муки добавить, но будет уже не то.
Мне очень нравится вот этот рецепт. от Волшебницы Натальи, рецепт теста прада для хлебопечки, но разницы то нет)
тесто: 2 ч.л сухих дрожжей (саф-момент), 350 грамм муки (именно грамм, а не мл.), 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л сахарного песка, 1 ч.л. соли, 200 мл молока (обратите внимание 1 ч.л и 1 ст.л - используется мерная ложка хлебопечки!)
на фритюр: 1,5 ст. растительного масла.
для украшения: сахарная пудра
вообще проще жарить в таком количестве, чтобы пончик весь в нем скрывался и до дна не доставал:) см 6 минимум, но я вчера жарила на сковороде, просто масла побольше налила, ну сантиметр где-то, при таком раскладе пончик нужно обжаривать с двух сторон. по первому рецепту в этом топе жарила-вкусно получилось и легко:)(но сын(6 лет) сказал, что чем-то они не похожи на пончики, говорит, как-то у них внутри по-другому.Говорю:дырочки просто нет. Он:нет, в самом тесте что-то другое. Я сравнить не могу,т.к. давно не ела пончиков.Но на кухне пахло пончиками,ммм. единственное, пока первая партия пожарилась, масло сильнее нагрелось и вторая партия уже немного не прожарилась внутри,т.к. сверху уже начинали зажариваться сильно.
Вот и у меня та же проблема :) В итоге вторая партия получилась подгорелой :D Сидела отрезала кружочки :)
сегодня делала по такому рецепту:
мука пшеничная - 4 стакана(правда муку сыпала на глаз, до нужной консистенции)
сахар - 3 столовые ложки
яйцо - 3 шт.
молоко - 1,5 стакана
сливочный маргарин - 50 г (брала масло)
сухие дрожжи - 1 пакет (11 г)
масло растительное - для обжарки пончиков
сахарная пудра - для посыпки(растопила белый шоколад+масло=глазурь)
сыну и мужу понравились больше, чем вчерашние.а по мне, вчерашние все же больше похожи на истинные пончики(резиновые-Я теперь поняла, что именно имелось в виду:)) и на кухне пахло вчера пончиками, а сегодня пахло тоже вкусно, но не ими.
Спасибо большое за помощь. Пончики получились на первый раз совсем неплохо. Мне не хватило масла, чтобы пончики там плавали. Приходилось некоторые нереорачивать. Но на вкус это не повлияло. :-)
Думаю попробовать с изюмом..
В гостях ела. Вкусно.
Это же не настоящие пончики колечками, как в детстве. Это, скорее, условное название для них "пончики" - тесто жаренное в масле.
Так и называли б это донаццами, пончики запроста готовятся такими, как в детстве, есть приспособление для колечек.
Тесто должно быть жидким.
То, что вы называете донаццами, круглые колечками или круглые, плоские, начинка внутри. В пончики изюм кладут не в начинку, а в тесто. Тем боле, что в моем детстве никаких донатсов не было, вкус у них другой.
Какие же это донатсы
Так это и есть пончики, раз дырки нет, значит пончик - он круглый, а с дыркой - пышки.
http://www.rusf.ru/loginov/books/story10.htm

Пышки у нас были печеные, пончики всю жизнь покупала колечками в киосках, где при тебе делают свежими. Под названием "пышки" их никогда не встречала.
Естественно, что вы их пышками не встречали, т.к. путаница в 30-тых годах произошла, того века. Ленинград устоял, а Москва пошла по неправильному пути.

Я ленинградка, поэтому, извиняюсь, буду про пышки писать. Те самые, настоящие. Очень долго искала настоящий рецепт. Вот:
Мука 2000, сахар 300, маргарин 140, меланж 160, соль 20, дрожжи 50, вода 1000. Выход 100 шт. по 40 гр.
