чем заменить взбитые сливки?

копировать

помогите. срочно. :)
решила испечь торт с шоколадом, корицей и вишней.
крем по рецепту - взбитые сливки (не покупные), написано сливки жирные (более 25 %) взбить с пакетиком ванильного сахара.
Но только сейчас заметила,что муж купил 10% (((
короче они не взбиваются (((
чем заменить? что предпринять научите. Коржи уже готовы

копировать

Сметаной, творогом, жирным йогуртом. Творог протереть через сито.

копировать

+1 за сметану

копировать

спасибо

копировать

Вишня с маскарпоне ну очень хорошо сочетаются.

копировать

для взбивания более 30 % нужно.
Пусть муж еще сходит :)

копировать

а загуститель для сливок?

копировать

имхо, он только ускоряет процесс загустевания кондиционных сливок))
если нет необходимой жирности, то не будет и нужной текстуры при взбивании, тогда уж нужно делать какое-нибудь суфле с агар-агаром, где пышный объем достигается другим способом и не взбиванием

копировать

вон оно как! Хорошо, что крем для торта не стала делать таким способом)

копировать

Я делала, и не раз. Получалось всегда прекрасно. Не слушайте плохих советов. Загуститель для сливок даже самые нежирные сливки легко исправляет, при этом сливки долго сохраняют форму, и, что самое главное, крем получается нежирным.

копировать

Можно даже чизкейк делать из детских творожков и много чего еще в много чем заменить, но не будет аутентичных ор-га-но-леп-ти-чес-ких свойств в готовом продукте.
И это будет торт! Вкусный! Но немного другой!
И это не криминально!!!

копировать

Ну вот только не надо грязи на нашем болоте! Одно дело Филадельфию детской агушей заменить, и совсем другое дело понизить жирность сливок. Вы не путайте кислое с пресным то! Вполне годятся нежирные сливки с загустителем в качестве замены 33%, особенно для крема.

копировать

Стабилизатор для сливок вам в помощь. Даже самые хилые сливки взбиваются.

копировать

есть загуститель для сливок в пакетиках, прочтите, некоторый "взбивается" даже на молоке

копировать

Гадость имхо.