чем заменить взбитые сливки?
помогите. срочно. :)
решила испечь торт с шоколадом, корицей и вишней.
крем по рецепту - взбитые сливки (не покупные), написано сливки жирные (более 25 %) взбить с пакетиком ванильного сахара.
Но только сейчас заметила,что муж купил 10% (((
короче они не взбиваются (((
чем заменить? что предпринять научите. Коржи уже готовы
Я делала, и не раз. Получалось всегда прекрасно. Не слушайте плохих советов. Загуститель для сливок даже самые нежирные сливки легко исправляет, при этом сливки долго сохраняют форму, и, что самое главное, крем получается нежирным.

Можно даже чизкейк делать из детских творожков и много чего еще в много чем заменить, но не будет аутентичных ор-га-но-леп-ти-чес-ких свойств в готовом продукте.
И это будет торт! Вкусный! Но немного другой!
И это не криминально!!!

Ну вот только не надо грязи на нашем болоте! Одно дело Филадельфию детской агушей заменить, и совсем другое дело понизить жирность сливок. Вы не путайте кислое с пресным то! Вполне годятся нежирные сливки с загустителем в качестве замены 33%, особенно для крема.
