Тушеные баклажаны
Или жареные? Как готовить, что за чем добавлять? Вот с помидорами люди делают, с перцем, ещё что-то туда добавляют. Потом что-то вроде овощного рагу получается. Поделитесь рецептиками.

у меня всё предельно просто. баклажаны мою, НЕ ЧИЩУ, режу довольно крупными брусочками. Морковку, лук, болгарский перец, помидоры нарезаю тоже довольно крупно. и всё вместе на сковородку с разогретым маслом. минут 10 это всё активно обжаривается, постоянно мешаю. солю, немного перца - иногда чили прям нарезаю. зелень, чеснок. всё. максимум 15 минут.
Я их сначала запекаю в духовке или на гриле, предварительно чуть посолив и смазав оливковым маслом. При такой технике баклажаны меньше масла потребляют, чем если их просто пожарить. Когда остынут, снимаете с них кожицу, а мякоть произвольно рубите ножом. Баклажан в вашем рагу будет больше как соус, а не кусочками. Перец я тоже разрезаю пополам, очищаю от косточек и запекаю. КОгда остынет, очищаю от кожицы. Чеснок тоже запекаю - в фольгу кладется чеснок, хотите всю головку целиком, хотите несколько зубчиков. На чеснок капаете несколько капель оливкового масла, заворачиваете плотно в фольгу как конфету "красная Москва" времен молодости вашей мамы:), и запекаете на высокой температуре пока чеснок не станет мягким, минут 30 на головку. Лук обжариваю до золотистого цвета в оливковом масле, потом добавляю паприку и прогреваю ее немного в масле, чтобы раскрылся аромат. Если есть цуккини, можете их положить на этом этапе и слегка обжарить. На этом же этапе можете положить острый перец, от халапеньо до серачо,что вам больше по душе. Дальше закладываются перцы и баклажаны. Потом очередь помидор. Если хотите, можете их сбланшировать и очистить от кожицы. Я очищаю. Нарезается все произвольно, хотите помельче, хотите покрупнее. Нужно просто стремится к однородности, чтобы все овощи были нарезаны примерно одинаковыми кусочками. В конце добавляете ваш запеченый чеснок, выдавив его из кожурки. Соль-перец, если любите острый перец. Дайте вашим овощам потушиться немного на маленьком огне. Снимаете с огня, даете остынуть и можно есть. Но я предпочитаю дать блюду настояться ночь. Есть можно как в холодном, так и в горячем виде. Перед подачей на стол посыпьте любимыми травками. В целях экономии вермени, все овощи можно запекать одновременно.

Рагу делаю дез зажарки, все режу в сотейник: кабачки, баклажаны, перец, помидоры, картофель, специи-люблю из итальянской кухни, с базиликом, Соль, немного масла растительного или оливкового. На кастрюлю 2л после того, как закипит, требуется около 20 минут. Вкусно.
большую луковицу нарезать и потушить в раст.масле, потом добавить пассату 0.5 литра (если помидоров нет),помешать,2-3 цуккини полукружочками, помешать, перец сладкий- 2, 2-3 баклажана, в конце головку мелконарубленного чеснока. такое холодное рагу вкуснее горячего.
Если в свете;-) здорового питания,то очень вкусно - баклажаны на гриле,перец болгарскии на гриле- все перемешать,мелко нарезать селдереи,чеснок, соль,перец, сахар ( не множко, по вкусу) и бальзамическии уксус( можно простои уксус).Ни очень вкусно. Следующии вариант - печем баклажан в духовке.Потом его режем меленько, без кожуры, мелко нарезаем помидоры,мелко нарезаем болгарскии перец и лук.Все это в сыром виде. ПОтом у меня все банально, перец, соль,щепотка сахара и уксус. Да я еще много зелени даю, кинзы много. Разные икры из синеньких,это в инете море рецептов. Сеичас от лени часто все заваливаю в казанчик - синенькие,помидоры,перец болгарскии и тушу в собственном соку.Потом добавляю по вкусу все что надо, соль,перец,чеснок,уксус или лимонка. Раньше все готовила с луком, один раз без лука приготовила, мои понравилось больше. Единственное что я делаю с луком,это сатэ - Поджариваю лук,отдельно пережариваю синенькие, отдельно морковку,отдельно помидоры,все это выкладываю по отдельности на тарелки с бумагои, что бы масло стекло. Затем слоями,как угодно укладываю в казанчик и тушу добавляя соль,перец,чеснок( только когда остынет сатэ ) и так далее,что кому нравится. Еще очень вкусно - поджариваю лук, туда баклажаны,перец болгарскии,много томатнои пасты ( именно пасты) соль,сахарка чуток перец острыи.Когда все это остывает добавляю чеснок и уксус,много зелени.очень вкусная закуска.Баклажаны - синенькие,такое поле рецептов и вкуноты.
