Свекольник
А я много лет готовлю по такому рецепту как здесь : http://samvari.ru/pervie-bluda/svekolnik-recept.shtml
Все очень просто. Тем кто не хочет худеть с картошкои, кто следит за ккал без картошки. Так и так будет очень вкусно,полезно и освежающе. Берем свеклу,очищаем от кожуры и отвариваем целиком,туда,где варится свекла добавляем очень мелко нарезаныи лук. Когда свекла сварится я достаю свеклу и жду пока она остынет. В это время, кому надо,добавляют картошку и варят ее до готовности.Остывшую свеклу тру на крупную терку ( по молодости резала тонкои тонкои соломкои) Добавляю соль,лимонку или лимонныи сок,по вкусу немного сахара и в холодильник.В тарелку каждому кладу вареное яицо,свежии огурец,укроп и зеленыи лук.Все очень легко и быстро - отварили буряк,натерли на круонои терке,соль,лимонка,сахар - в тарелку - крутое яицо,зеленыи лук,укроп.Все,приятного аппетита

Спасибо.Недавно я готовила со щавелем,домашние сказали что шедевр;-) .Сырую свеклу натерла на крупную терку( у кого терпения побольше можно нарезать меленькои соломкои. Мелко нарезала лук и варила пока свекла не станет светлои светлои. Затем я добавила два пучка щавеля,когда щавель сварился влила туда,помешивая,два взбитых яица.Опять же добавила по вкусу соль сахар ( чуть чуть ) и,если не хватает лимонки,хотя щавель дает кислоту. Все.В тарелку каждому свежии огурчик, зеленыи лук и свежии укроп,а так же сметану.Очень мало ккал,очен освещающии и сытныи. Мы после таких борщеи,второе блюдо осилить не может;-)Кто то любит добавлять редиску.Вариации много,каждому по вкусу. Главное сделать вкус самого борща. Я пробую. Как и свекольник,так и этот борщ должен быть чуток винного вкуса.Просто,быстро и по летнему и все с тои же свеклои. Кстати, многие будут удивляться,что я везде добавляю немного сахара,но,как меня учили сахар натягивает вкус,и все борщи становайтся такими богатыми на вкус,деиствительно винными.
