Замена сухих дрожжей на прессованные. Срочно

копировать

Девочки, всем добрый. У меня х/п panasonic sd255. Во всех рецептах к ней указаны только сухие дрожжи. Можно ли заменить на прессованные? В какой пропорции ? И как их закладывать - вместе с сухими индигриентами? Хлеб от меня ждут уже сегодня, а бежать в магазин за сухими дрожжами не могу - у нас льет как из ведра.

копировать

подойдут только сухие, увы

копировать

заменить нельзя

копировать

Только сухие - однозначно !!!

копировать

Спасибо за ответы. Пришлось все-таки промокнуть до нитки.

копировать

все ответы, оперативно, можно найти на тематическом форуме хлебопечка.ру причем все разбито на разделы по моделям :)

копировать

Спрошу тут, чтоб темы не плодить. А если выпечка обычная, не в ХП, в рецепте даны прессованные дрожжи, а у меня только сухие в пакетиках - можно как-нибудь пересчитать, сколько класть? Дважды выпечку запорола - переоборудован с дрожжами(((

копировать

На пакетиках с сухими дрожжами пишут, на какое количество муки рассчитано. Как можно испортить выпечку, не понимаю.

копировать

Элементарно, переложив дрожжей. Появляется резкий запах и есть это невозможно. То есть отталкиваться от количества муки в рецепте, я правильно поняла?

копировать

Существует "усредненная" пропорция весового соотношения сухих дрожжей к "мокрым" 1:7 (т.е. 1 грамм сухих дрожжей соответствует 7 граммам живых). В хлебопечку, конечно, прессованные дрожжи нельзя, но во всех других случаях, когда в рецепте указан какой-то вид дрожжей, то по этой формуле легко пересчитать необходимое количество дрожжей другого вида.

копировать

Спасибо!!

копировать

я тоже считала, что прессованные в хлебопечку нельзя.
Так вот, прессованные можно, только, конечно, не в диспенсер, а в ведерко, при этом если режим предполагает выстаивание, то добавлять раскрошенные прессованные дрожжи по "щелчку" диспенсера для сухих дрожжей, и еще постараться сделать закладку так, чтоб дрожжи по минимуму соприкасались с солью и маслом, в идеале, чтоб сверху была мука. Точные пропорции лучше смотреть по конкретному рецепту, но на прессованных у меня хлеб всегда получается выше и пышнее, чем на обычных.

копировать

так дрожжи и кладутся на дно ведерка, под муку, а не в диспенсер...

копировать

А почему бы не положить сухие дрожжи в специально предназначенный для них диспенсер (если он предусмотрен в этой модели)?

копировать

у меня панасоник. диспенсер совсем не для дрожжей..

копировать

А для чего?)))) Если что, у меня тоже Панасоник и диспенсеров вообще два, один для сухофруктов/семечек, а второй именно для дрожжей))))

копировать

ну и где же там второй диспенсер? Один на крышке, большой, для орехов-фруктов. А где второй?

копировать

Ну так у Панасоника не одна модель хлебопечки, в моей 2 диспенсера, второй там же на крышке, для сухих дрожжей))

копировать

Я уже сто лет в хлебопечке делаю в таком порядке:
Наливаю на дно теплой воды, туда кусочек дрожжей. Они немного постоят и запенятся. В воду яйцо, масло, мед, потом муку и соль. И запускаю.
Никогда не испльзую в хлебопечке сухие дрожжи - я их совсем никогда не использую, мне они плохо пахнут. Живых дрожжей кладу грамм шесть-семь, совсем немного.
И никогда ничего не делала по рецепту для хлебопечки. Просто опытным путем вывела для себя базовый рецепт хлеба.