Каннелоне

копировать

Подскажите, хозяйки.
Очень любим каннелоне с рикотой и шпинатом. в данный момент рикоты нет, но есть творог, однородный по консистенции, достаточно плотная масса( с молзавода), можно вместо рикоты, может что-то добавить? Посоветуте, пожалуйста.

копировать

Я беру творог вместо рикотты постоянно. Добавляю тертый пармезан, мелко нарезанный чеснок и укроп, соль + перец. Не забываем и про шпинат, конечно! Кол-во всех ингредиентов по вашему желанию. Мы любим чеснок, потому его не жалею, пармезана тоже можно побольше )))

копировать

Большое спасибо. А почему рикоту заменяете? У нас она просто редко продаваемая, поэтому я творогом решила заменить.

копировать

Потому что более диетически получается ))) Я творог беру обезжиренный, иногда для вкуса могу добавить сыр Фета. Даже частенько вместо соуса бешамель делаю томатный, казалось бы, что творог с томатом не самое хорошее сочетание, а получается очень вкусно. Главное, чтобы соус был, как надо )))

копировать

Я готовлю каннеллони с творогом, получаются как вареники. В творог желточек, соль, или сахар, если любите сладкие.:)

копировать

Если творог пресный, то он вполне заменяет рикоту.

копировать

Всем большое спасибо за советы.