Кто что уже закрыл?

копировать

Я только клубнику...

копировать

красную смородину

копировать

Что сделали из неё?

копировать

протерла с сахаром

копировать

Компота абрикосового 30 банок. А абрикосов еще дофига, наверное в собственном соку будем делать.
И варенье из алычи.

копировать

Тоже сварила компот из абрикосов. Правда, меньше, 20 банок.
Еще сделала салат "Нежинский" из огурцов, заморозила малину и черешню.

копировать

варенье из черной смородины, малины
огурцы сейчас закрываем

копировать

малину, клубнику, ассорти из огурцов с кабачками.

копировать

варенье из черной малины закрыла , огурцы квашеные и маринованные , кабачки пару банок , спаржу маринованную, и помидоры по рецепту с евы ( царские ) уже банку открыла, больше такие не буду закрывать под страхом смертной казни :))) сладкие как малиновое варенье :)ну и наморозила персиков абрикос клубники малины там разной :))

копировать

черная малина - это ежевика?

копировать

да , ежевика

копировать

Нет, черная малина и ежевика - разные, хотя и похожи.

копировать

да , разные , но переводится как ежевика :)

копировать

Смородину "пятимянутку", огурцы, черемшу

копировать

Стрелки от чеснока, щавель

копировать

Наморозила перетертой клубники и малины. Больше пока ничего.

копировать

Аналогично. Но я больше особо ничего и не планирую - разве что ближе к осени грибов насушу...

копировать

Я еще хрена сделаю, у нас его много растет, и муж любит. Вернее, это он его делать и будет. Ну и сок яблочный, конечно- в этом году уже ветки до земли наклонились. С ужасом думаю, сколько будет сока. Купили новый агрегат, 50 литров в час.

копировать

Я тоже соку нажму, но только на попить сразу. У меня тоже новая соковыжималка - здесь насоветовали. Всю зиму-весну жала апельсины, сок отжимает сказочно.

копировать

Не, у нас не соковыжималка, у нас такой агрегат, который почти в промышленных масштабах сок делает :)
А какая у тебя, что насоветовали?

копировать

У тебя эдакая "бадья с винтом"? Я на них одно время засматривалась, но у нас яблочный сок не очень идет...
У меня Hurom. примерно такая http://www.youtube.com/watch?v=RGqeXrCMFHA Только наилучшие отзывы.

копировать

Да, у нас дробилка и бадья с винтом, плюс бак на 100 литров с пастеризацией и для хранения. Можно сразу 100 л пастеризовать и в нем хранить, внизу краник.
Посмотрела видео- классная какая штуковина!

копировать

А я насчет твоего бака призадумалась... ссылки нет, посмотреть?
Этот Хуром здесь присоветовали, а у меня как раз старая соковыжималка сдохла. Я просто в шоке, КАК она апельсины отжимает!!! С 5 апельсинов, в зависимости от кач-ва, 600-1000 мл сока, о как! И сок получается отменный - без пены, но чуть-чуть с мякотью...

копировать

Есть, они и в Латвию продают. Бесплатная доставка через 2 дня после заявки. http://mahlapress.ee/?sLang=ru
Сперва муж хотел купить немного другой агрегат в Латвии, там более совершенная система- буквально в один конец яблоки сыпешь, с другого конца сок льется. Но смутила цена- около 1000 евро, и доставка- пришлось бы самим ехать за ним. Сейчас спрошу ссылку на ту установку.
Мы взяли на 110 л бак, там посмотри раздел "баки для пастеризации и хранения".
Обращаю еще внимание на такую деталь- на одни и те же товары цены на русском языке и на других несколько разные :) На русском дороже :)

копировать

Спасибо, полезла изучать:)

копировать

Это как? Ягоду в блендер и в формочки? Можно подробнее, пожалуйста.

копировать

Если позволите, отвечу я, думаю, мы примерно одинаково делаем. Очищенные ягоды посыпаем сахаром (на глазок, примерно грамм 300 на кг ягод, много не надо!), и блендерим без фанатизЬма - кусочки приветствуются. Переливаем в пластиковые контейнеры, и в морозилку. После разморозки вкус ягод сохраняется, но нет неприятной водянистости.
Так же делала вишню(без косточек), сливу(без косточек), черную смородину, чернику, малину(это прямо деликатес получается, улетает в момент!), и клюкву (удобно зимой морс делать, залил кипятком - морс готов).

копировать

Спасибо за ответ), значит с сахаром тоже попробую сделать.

копировать

Делаю также, только сахара меньше- на поллитровую чашу блендера кладу 2 столовые ложки сахара. Это для клубники и малины. Для ягод покислее- 3 ст. л. сахара. И пара вжиков блендером, готово! В коробочки и в морозилку. Уже много лет ягоды только так заготавливаю. И немного замораживаю целиком, для пирогов и компотов. Никогда не понимала, зачем "мариновать воду"- варить переслащенные компоты и закатывать их в 3-литровые банки, как мама всю жизнь делала :) Намного проще достать ягоды, кинуть их в кипящую воду- и нате вам компот из свежих угод в любое время года. :)

копировать

Хммм, я, пожалуй, насчет сахара погорячилась... только не знаю я, сколько сыплю - всегда на глазок, присыплю поверху и блендерю:)

копировать

Девочки, а как отколупываете потом кусочки из замороженых коробочек? Я пыталась морозить в больших пластиковых контейнерах - неудобно, потом кусок не отрезать, не отломать... Откалывала ножом, мучалась, получалось гораздо больше, чем на один раз.

копировать

Я буквально за копейки накупила кучу небольших контейнеров, и юзаю их уже лет 5. Размораживаю медленно, в холодильнике, и на 2-3 раза поесть хватает.
Вчера хоррроший тазик малины наблендерила. Контейнеры скоро кончатся:(.
Кстати, вполне можно морозить в маленьких целлофановых пакетах(у нас они продаются примерно за 4 долл за упаковку 1000 шт.) Налил в пакет 4-5 половников, завязал, заморозил, потом облить горячей водой, переместить содержимое в миску и оттаять.

копировать

Я покупаю пластиковые разовые контейнеры по 200, 400, и 500 г. (в такие салаты в кулинарии накладывают). Стоят недорого (2-5 руб.)

копировать

Как уже сказали выше, замораживаю в 0,5 и 0,3-литровых контейнерах. Достал-разорозил-съел за пару раз. Никаких кусочков :) Этими контейнерами сейчас вес завалено в магазинах, стоят какие-то копейки.

копировать

Лечо. Одну банку уже успели сьесть)

копировать

Ассорти из огурцов и помидоров. 7 банок литровых. Завтра еще столько же сделаю и все. Потом буду только яблоки сушить. И еще компот сделаю яблочный

копировать

а поделитесь рецептом )

копировать

А пожалуйста :)
Адрес страницы фотоальбома: http://eva.ru/R7xFv

копировать

Царское варенье из крыжовника. Соленые зеленые помидоры. Огурцы соленые. Протертая черная смородина. Шпинат замороженный. Охотничий салат из огурцов и лука (новый рецепт - прям хит мужской этого сезона)) Молодая свекла маринованная. Остальное не на зиму, а так, едим в течение лета: малосол из помидоров и огурцов, стрелки чеснока соленые, аджика.

копировать

Поделитесь рецептом салата из огурцов )

копировать

тоже заинтересовал охотничий салат.поделитесь плиз рецептиком.

копировать

По правде говоря, это не охотничий сала в общепринятом смысле, т.к. охотничий - это капуста, морковка, перец сладки и др., тут я слегка вбросила дезу.
Правильно будет его назвать - закуска из огурцов, или салат огуречный или как фантазия подскажет.
Если по-прежнему нужен рецепт, то готова настучать буковки))

копировать

да-да, жду рецептик, мне как раз огурцы надо пристроить.

копировать

Рецепт идет из расчета на литровую банку. Так на самом деле и удобнее и делать и потом употреблять.
Итак, берем банку 1Л, в нее:

1. Лист смородины
2. Лист вишни
3. Зонтик укропа небольшой
4. 3 зубчика чеснока
5. перец горошком 5 шт.
6. зерна горчицы белые на кончике чайной ложки
7. 2 ч.л. соли
8. 3 ч.л. сахара
9. 2 ст. л. уксуса 6% (винного белого или яблочного)
10. Морковка (ок. половинки небольшой). Можно нарезать кружочками а можно овощечисткой тонкими ленточками. Если огурцы режу кольцами, то и морковку также, если дольками, то морковку режу ленточками. Иногда в одну банку так, а в другую по-другому.
11. Лук репчатый. Небольшую луковицу нарезают либо кольцами, либо вдоль половинки перьями и на банку берут буквально 2-3 ломтика ( кольца)
12. 1 ч.л. растительного масла (лучше оливкового, но можно любого подсолнечного или кукурузного)
13. веточка тархуна(эстрагона) - если есть

14. огурцы - сколько влезет в банку.

Что делаем:
1.Огурцы нарезаем как нравится. Колечками или дольками. Если огурцы маленькие, то я нарезаю дольками на 4 части, если покрупнее, то кольцами 0,5 см.
2. Морковку как написала выше.
3. Укладываем в простерилизованную банку по порядку:
- листья, укроп
- горчицу, перец
- чеснок
- огурцы вперемешку с луком и морковкой
Заливаем кипящей водой. Даем постоять 10 мин.
Сливаем, кипятим, опять заливаем.Даем постоять 10 мин.
Сливаем, добавляем соль, сахар, уксус и масло и кипятим.
Заливаем, закручиваем, переворачиваем.

Попробуйте сделать пробною баночку. Я -то пробовала сначала в гостях, поэтому сразу сделала много.

копировать

Спасибо большое, еще не делала, но рецептик очень даже приглянулся.

копировать

Попробуйте 3-4 баночки для разгона. Времени час уйдет, а результат хорош. дядькам очень нра почему-то))

копировать

Заморозила чернику и перетертую лесную малину.
Закатала 4 литровых банки соленых огурцов.
На следующей неделе буду варить малиновое варенье)

копировать

Заморозила в лоточках протертую клубнику с добавлением сахара, протертую малину.
Пять полуторалитровых банок маринованных огурцов.
Две банки абрикосового варенья, три банки черносмородинового джема.
Позже сделаю помидоры и салаты.

копировать

Пока только малину.
Землянику жаль проворонила.

копировать

Заморозила клубнику, чернику и укроп. Завтра планирую еще пару ящиков по 5 кг клубники купить, заморозить и варенья сварить.

копировать

ничего пока, планирую только огурцы маринованные. а ягоды - все в заморозку. Томаты и грибы - в сушку. Варенье у нас все равно никто не ест, и салаты консервированные не любят. Соленые помидоры покупаю у соседки, так и дешевле, да и делает она их обалденно вкусно:) (а рецептом не делится:sad2)

копировать

Варенье из айвы одну баночку сделала)

копировать

а как Вы делаете? Не поделитесь ли рецептом,спасибо.

копировать

На 1 кг айвы 1 кг сахара И 1 стакан воды. Айву почистить И вырезать сердцевину, тонко порезать, залить водой И варить до мягкости (минут 10-15). Потом достать айву, процедить отвар, положить в него сахар и проварить минут 10. Потом положить кусочки фруктов и варить варенье до тех пор, пока сироп не станет красным, а айва не станет прозрачной.

копировать

Спасибо

копировать

Не за что)

копировать

Компот из красной смородины, малиновое варенье, малину в собственном соку, заморозила белую смородину и черную.

копировать

А как вы делаете, малину в собственном соку?

копировать

Берем 1 кг малины. Раскладываем в банки 800гр. малины, 200гр. малины засыпаем 400гр. сахара, ставим на огонь и ждем когда растворится сахар и малина даст сок. Потом заливаем малину в банках этой смесью. Ставим банки в кастрюлю с водой, стерилизуем 15 минут и закатываем.

копировать

Спасибо:)

копировать

На здоровье!

копировать

Огурцы - но не все, что планировала - просто трудно сразу много покупать, - соленые с медом помидоры. Сейчас буду варить малину и клубнику. В духовке со вчерашнего вечера сушатся помидоры, тоже сегодня закрою - спасибо девочке с Сицилии за рецепт!

копировать

А вы закатываете то, что покупаете? Или то, что у вас растет? Просто интересно- смысл покупать для закатывания? Спрашиваю без подкола. Ладно свое, выращенное консервировать, но делать для этого закупки?

копировать

А вот я, извините, правда не понимаю смысла вашего вопроса. У меня своего ничего не растет - грядки ненавижу. и при этом хочется есть то, что вкусно приготовила, а не то, что втюхивают непонятно какое в магазине. я уж не говорю о том, что многих вещей - соленья без уксуса, например, - днем с огнем поискать еще. И вот что тогда предполагается по вашей логике? убиться ап стену?

копировать

а вы на вбросы анонимусов не реагируйте. это виртуальные тролли. мухи и слепни интета, короче

копировать

Ой, да ладно вам :) Это разве тролинг - еще более-менее нормально :) Некую разумную мысль я там увидела - вот стало интересно, как ее дальше будет аноним развивать :) Но видимо никак - чтд :)

копировать

Поделитесь рецептом сицилийских вяленых томатов, плз.

копировать

:) Моя подруга, которая на даче выращивает овощи и их же консервирует, иногда спрашивает у меня, почему мои помидоры-перцы-и т.д. красивее и вкуснее. Ответ прост - у нее что выросло, то выросло, а я выбираю на рынке только то, что мне нравится, самое лушее/вызревшее.

копировать

Расскажите, пожалуйста, про помидоры в духовке? :)

копировать

Наморозила клубнику, малину. Сварила варенье из вишни. Мы сначала объедаемся и уж только потом на заготовку идет. Огурцов всего 1 банку закатала :-( все что смогла урвать :-) они у нас быстро уходят. Вот отправлю детей на море и буду крутить себе в удовольствие :-)

копировать

Пока молодые кабачки идут, накрутила сегодня икры кабачковой по старому совковому рецепту.

копировать

Поделитесь рецептом? :-)

копировать

Варенье из земляники, клубники, малины, сегодня варю вишню, завтра в планах смородина. Компоты из крыжовника с малиной. Закрыла щавель, салат Донской. Огурцы атакуют, жду кабачков...

копировать

и кто у вас все это съедает?

копировать

Видимо маленькие такие гномики с неба на парашютиках спускаются и съедают! Блин, ну и вопрос! Семья наверное съедает, или вам такое понятие незнакомо?

копировать

Малиновый компот, клубничное и абрикосовое варенье, соленые огурцы на зиму заготовлены.