Тартар из семги с вялеными томатами, оливками и каперсами

копировать

Тартар из семги с вялеными томатами, оливками и каперсами

Котлетки из рубленого филе норвежской семги с овощами и зеленью в сочетании с салатом из листьев шпината, красного лука и пармезана.

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-12653.htm

копировать

Сижу и думаю, либо я что-то забыла, либо тартар - это и вправду сырое блюдо. Зачем жарить то, что по назначению своему сырое?

копировать

Идиотизм! Зачем тартар жарить? Прелесть тартара именно в том, что он сырой. А это уже котлета... Блин, ну как же люди любят изговнять отличный класический рецепт...

копировать

так это рыбная котлета с овощами, но никак нe тартар :).......

копировать

Постят рецепты один нелепее другого. Кто там сидит и этим занимается? Откуда эти клуши взялись?

копировать

Тартар - это сырое мясо!

копировать

не только сырое мясо - соус есть тартар, но не жареная рыбная каклета :)......

копировать

Эт я знаю, просто в случае соуса обычно все ж говорят тартар-соус. :-)

копировать

Хотя, сейчас сxодила в википедию английскую, так там говорят, что исторически "тартар" означает блюдо, сервированное с тартар соусом. Обычно это рыба. :-)

копировать

да, рыба в тесте, в нашей деревне этот соус уважают :)........

копировать

У нас на австралийщине жареная рыба с картошкой фри с этим соусом, можно сказать , национальное блюдо:-)

копировать

Так и у нас сие блюдо любят :).......

копировать

А каперсы куда дели в процессе приготовления?

копировать

Девочки, нужно периодически заглядывать в кулинарный справочник, учить мат часть, так сказать.
Тартар - это не только соус, или болюдо из сырой говядины и рыбы с соусом, но и всего лишь способ мелкой нарезки продуктов. Тартар бывает и из фруктов, и из морепродуктов, и из говядины, и из сырой рыбы, и из малосольной, и из припущенной и обжаренной!

копировать

То есть оливье почти тартар, особенно, если помельче нарезать. :-)

копировать

ага, и винегрет - тож.
Хотя доля правды в этом есть, можно сказать и любой повар поймет: для салата оливье все ингредиенты нарезать тартаром.И будут вам кубики правильного размера, а не соломка))Так, конечно никто не заморачивается. Суть вопроса только в том, что блюдо тартар может быть и таким, как представлено в заглавном рецепте
Это также, как понятие жюльен.
И блюдо так называется и способ нарезки.
Тут как-то рубились из-за карпаччо. Что мол это только сырая рыба или говяжья вырезка, хотя на самом деле это тоже способ нарезки и подачи, хочешь ананасы карпаччо, хочешь малосольная семга, хочешь свекла отварная, хочешь помидоры.

копировать

А какой справочник Вы имеете ввиду? Я просто очень много читаю последнее время разных источников кулинарных (в основном англоязычных) и ни в одном не видела, чтобы так назывался способ нарезки. То же касается и карпаччо)

копировать

Согласна. Тартар - это именно способ приготовления, а не способ нарезки. Именно мелконарезанный продукт маринуется и в последствии употребляется без термообработки.
Например, тартар из клубники (мелко режем, маринуем с сахаром, бальзамико, горошинами красного перца и парой капель трюфельноно масла) и это подаётся с мороженным и ломтиком кейка из зелёного чая.

копировать

по мне так слишком много различных продуктов в котлете. Тем более, что каждый из этох продуктов имеет свой ярковыраженный вкус - они напрочь забьют вкус хорошей рыбы