Гаспаччо
Поделитесь.как вы его готовите.
Никогда сама его не готовила.Хочу попрбовать.
И самое главное,посмотрела рецепты.Везде нужен винный уксус,у меня его нет,заменить на обыкновенный можно?
на обыкновенный нельзя заменить, т.к. дело не только в кислоте, а в винном духе тоже. потом винегар мягче и ароматнее.все наоборот стараются очень хороший по качеству винегар добавить, либо хересный, либо малиновый и т.п.
если влом идти в магазин, то я на вашем месте попробовала бы вообще без уксуса. если вы никогда ни пробовали гаспачо, то для первого знакомства сойдет, можем вам вообще не понравится.
Нет,я конечно пробовала его,но сама никогда не готовила.
Сделала сегодня,лень было идти за специальным уксусом.Добавила немного лим.сока.
Нормально получилось.Без восторгов особых,но в жару пойдёт.
Я не уксус, а хорошее белое вино добавляю.
Нравится, когда разные сорта помидор. Тобаско неприменно.

Делаю простенько и незатейливо: режу большую головку репчатого лука полукольцами, одну-две головки чеснока, полкило помидоров чищу от кожицы (ошпарила кипятком, сразу под ледяную воду и шкурка слезла :-)), режу на четыре части, огурцы свежие (один большой или несколько маленьких) тоже чищу, режу кружками, перец болгарский штучки две средних опять же чищу/режу.
Все это дело в блендер, потом добавить сок половинки лимона (можно заменить на пару чайных ложек винного уксуса), оливковое масло (100 мл), поперчить, посолить, еще раз взбить в блендере и в холодильник часа на три-четыре.
Потом с сухариками и зеленью лопать от души.
Сухарики люблю сюда чесночные.