Тушеная капуста
У меня есть 2 вида капусты : квашеная и свежий качан. Хочу потушить. Как лучше : тушить только свежую или и ту и другую вместе?

Я бы отдельно потушила. Смысла нету мешать, как выше сказали - если только для объема. Квашеная все перебьет. В кислую - рульку, в свежую - колбаски.
Конечно вместе можно. Заглавное польское блюдо Бигос именно так и готовят, и немцы с австрияками часто тушат вместе, а они уж толк в тушеной капусте с колбасками и рульками знают.
Попробуйте и так и так, экспериментируйте, тушеная молодая капуста очень хорошо, белокочанная осенней сладкой спелости - вообще мечта, вместе квашенная и свежая - классика жанра, очень вкусно.
Вот только бигос так и готовят. Немцы предпочитают не смешивать кислую капусту со свежей. Именно потому, что толк в капусте знают.

Я всегда за эксперимент на кухне. Сделайте и так и так и вопросов не будет. Будете точно знать, как получается и главное, что Вам больше нравится. Чисто технологически оба вида капусты смешивают, а дальше дело необходимости, что готовим, гарнир или отдельное блюдо. Хочется насыщенного вкуса, или более мягкого, оттеняющего основное блюдо.
Можно с таким же успехом зайти на кулинарный форум и спросить, как вкуснее будет борщ - со сметаной или без, или заправленный растертым чесноком с салом. И посчитать, сколько ответов за а сколько против.
Короче, пробуйте. Не бойтесь)))
Я например, смешиваю оба вида в холодное время года, когда блюдо хочется посытнее и понасыщеннее. Сейчас летом тушу только молодую капусту, она нежная и делается на 10 мин., и вообще летом нужно как можно больше сезонных овощей и фруктов наедаться, а зимой будут консервы и квашения.