Рецепт Торта
пока модераторы переведут, может кто-то ответит, а то в Рецептах глухо.
Едем на отдых, на побережье, в село, в это время у старшей дочке ДР,
торт боюсь покупать летом, незнамо где,
посоветуйте, пожалуйста, не сложный рецепт торта.
Там купите в магазине готовые коржи, ну или с собой возьмите упаковку, а на месте намажете вареной сгущенкой
И украсите фруктами. Пойдет?
тогда всякие бисквиты и т.д. советовать не стану
Купите замороженое тесто, лучше слоеное. И рулетик запеките. С лююимой начинкой.
Или как выше посоветовали: коржи! А украсить можно всем вместе - заранее купите бзбитые сливки в баллончике )или взбейте сами) и марципановые статуэтки. Будет красиво и дети любт украшательством заниматься, обычно.
Да, свечи подожгите. Мои обожают.
Чизкейк вот такой без выпечки http://hellokitchen.ru/3336/limonniy-chizkeyk/
Сама не пробовала делать, но вроде прикольно долдно быть. Если лимонный не хочется, то можно шоколадный. Или апельсиновый.
Надеюсь, что пригодится :)
у меня и есть обе-две. Ругаю себя, что раньше не купила. Плитой ваще не пользуюсь. И посуды грязной нет))))
одна у меня скороварка с функцией коптилки, вторая просто мультя. И таки да, одной не хватает. И надо к этим имеющимся запасных кастрюль накупить.
У меня обе Бранд http://www.videobrand.ru/viewitem/207/koptilnya-skorovarka-brand-6060.html и http://www.videobrand.ru/viewitem/158/multivarka-brand-37501.html
в скороварке делаю супы, плов, ну и всё чё надо побыстрее. В мульте у меня поселились каши, бисквиты, вчера кабачки тушила. На мой вгляд, молодым хозякам скороварка мало подойдёт, т.к. всё закладывается сразу и уже не досолишь в процессе. Мультя как обычная кастрюля - открывай сколько хочешь, добавляй чего хочешь
У меня мультя панасоник, маленькая (но нам больше и не надо, нас трое всего с ребенком) и я ей очень довольна! Но вот коптильня заинтересовала... буду думать)))
спасибо. Боюсь уже покупать кухонную технику, потому как стоят у меня мёртвым грузом и пароварка, и хлебопечка,и соковыжималка, и тостер... :mda
блин, я своей соковыжималкой за 18 тыщ (лет 5-6 назад ещё купленной) пользовалась не больше 10-и раз. Хлебопечку юзаю активно. Тостер использовала с тостерным хлебом, свой резать ленно
У меня хлебопечка постоянно в ходу. Хлеб не покупаем. А вот мультя стоит и я практически ею не пользуюсь.

А какая разница? Я мультей пользуюсь крааайне редко, когда некогда готовить, ставлю плов и ухожу по делам. А суп я все равно варю, какая разница в чем? Время для готовки есть, разницы в приготовлении нет.

Мне сейчас очень удобно в мульте ужины делать. Мы в деревне на море отдыхаем, купаться ходим в 16.00. Как приходим домой, дети в душ и сразу за стол - голодные приходят:) А тут всё с пылу с жару:)
Выпечка понравилась тем, что в духовке я всегда проверяю, слежу за процессом. А тут поставила на час (например) и не надо дёргаться, сижу вышиваю или в инете или почитать можно. Плюс у меня тут духовки нет, так что без мульти никакой выпечки бы не было. Теперь скорее всего и дома буду печь не только в духовке:)
Плюс чаша очень легко моется, плита чистая:)
а я редко пеку, чёрный хлеб у меня не получается :-( Тесто в основном замешиваю. Тостер тоже с тостерным хлебом, но оочень редко.
Я вот с этого сайта рецепты беру
http://multivarka-recepti.ru/
Дома у меня тоже мультя есть, но как-то редко пользовалась. Ну каши иногда, плов раза три делала, капусту пару раз потушила....... На отдых купила, потому как тут духовки у меня нет. И прониклась:) Думаю, теперь и дома буду регулярно пользоваться:)
я торт делаю из 4-х яиц, стакана сахара (буду уменьшать) и муки 1 и 1/3 стакана. Не разделяю на желтки и белки, всё вместе взбиваю. Потом ещё какао примешиваю для красоты в часть теста (типа зебра оно). Режу на 3 коржа, пропитываю или сладкой лимонной водичкой с коньяком, или компотом. А крем меня винзор делать научила - сметана с желатином плюс что есть - варенье, свежая ягода, джем. Не знаю как правильно делать надо, но меня устраивает такой вариант очень)))
Готовые коржи купить, сварить сгущенку (или купить готовую), промазать корж, выложить свежей ягодой, украсить взбитыми сливками или сметаной, взбитой с сахаром.
вафельные коржи + варёная сгущёнка! Только бы я его не стала украшать ни сливками/сметаной, ни фруктами/ягодами, просто глазурью в тюбике написать что- нибудь или нарисовать+ марципановые фигурки)
Как вариант- торт-куча: бисквитные коржи кубиком+ фрукты+ крем творог/ йогурт/желатин /сахар. Быстро и печь не надо..
Подруга мне прислала рецепт торта (если не боитесь сырых яиц). Сама не пробовала, но ей верю
Вот примерный рецепт торта:
1. Творог – 0,5 кг
2. Молоко (или сливки) – 1 стакан
3. Яичные желтки – 2 шт
4. Масло сливочное – 100-150 гр (если творог жирный, то можно не добавлять)
5. Желатин (я беру быстрорастворимый, типа Haas) – 15 – 25 гр (зависит от жидкости творога и погодных условий: чем жарче, тем больше желатинаJ)
6. Сахар-песок – на глазок (зависит от кислоты творога, я кладу примерно четверть стакана)
7. Ягоды для украшения
8. Желатин для заливки сверху – 10 гр (можно взять порошок желе для торта (тот же Haas))
Приготовление:
Перемешиваем тёплое молоко с желатином
Взбиваем миксером: сахар с желтками ------> добавляем творог ------> добавляем масло (по желанию) ------> добавляем смесь молока с желатином ------> выливаем в форму для торта
Украшаем фруктами-ягодами, заливаем сверху желе и ставим в холодильник (кушать можно минут через 30)
Комментарии исходя из имеющейся практики:
- чем кислее был творог (на вкус, а не по качествуJ), тем будет вкуснее
- Ягоды лучше брать не очень сладкие. Например, со свежей клубникой или консервированными персиками выглядит красиво,
но слишком сладко. На мой вкус, самое лучшее – вишня, малина, смородина, черника, ананас (консервированный).
Ягоды можно положить в саму «творожную» массу во время заливки в форму (в этом случае, клубника – в самый раз, но нужно положить больше желатина,
чтобы масса была более упругой)
- можно добавить в «творожную массу» какао или шоколадную крошку (для тех, кто любит «пошоколаднее»). Если сделать с шоколадной крошкой и вишней – очень вкусно!
- на дно торта можно испечь песочный или бисквитный корж (это для тех, кто любит «посытнее»)