Десерт Анна Павлова
Десерт Анна Павлова
Десерт назван в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. Причем австралийцы и новозеландцы до сих пор не могут поделить первенство создания этого блюда
Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-13079.htm
ну, вообще-то ничего смешного в рецепте нет)
Вам же знакомо то, что в некоторых странах до сих пор используются другие единицы измерений?
Рецепт из англоязычной страны, адаптированный в соответствии с нашими граммами и килограммами
225г - это примерно 8 унций. А если уж совсем точно, то 8 унций соответствуют 226,8г, но это же уж точно смешно будет, да?:-)
Хотя, современные кухонные весы с этим справятся без труда:-)
Ну вы же не думаете, что рецепт этого десерта известен только в Австралии? Это классика, есть практически во всех более-менее объемных книгах по выпечке
в Австралии унций нет, а в других англоязычных странах есть)
Может этот рецепт из американской кулинарной книги. Или английской - я не знаю)
Я сама часто пользуюсь английскими кулинарными книгами, там практически все в унциях, в некоторых как в граммах, так и в унциях
Я так не думаю. Я только констатирую факт, что не каждая англоязычная страна пользуется измерениями в унциях, например, Австралия, где павлова очень популярны.
ну так и приведенный рецепт в граммах:-)
Но человек сверху прикалывается над таким странным количествим сахара, вот я и говорю, что рецепт наверняка изначально был в унциях и переведен на более привычные граммы, только и всего)
Какой-то смешной у нас спор получается))
Я пользуюсь другим рецептом - из "Baking Bible" Mary Berry, там те же самые 225г сахара (8 унций):-)
что смешного? вы кроме шарлотки и цветаевских пирогов ничего никогда не пекли? попробуйте, может, понравится.
Если рецепт профессиональный, то там может 700 гр, но потом люди уменьшали, чтобы довести до домашних количеств. Отсюда и выходят цифры в 28 гр и иже с ними. В любом случае у меня, например, весы. Для меня 30 гр ничем не отличается от 35. А вот рецепты, где 9 целых яиц, как в торте соседнего топа, я делать точно не буду. Это первый признак лоховского рецепта - стаканы, штуки яиц и т.п., и вероятность перепортить продукты в таких рецептах очень велика.
Ребят, ну чё вы демонстрируете в десертах, мне вот страшно, правда. Фотографии ужасные, внешний вид изделий чудовищный, рецепты и технология приготовления никудышные.
Ну и десерт называется просто ПАВЛОВА. Извините, но я профессиональный кондитер, дипломированый французским государством, поэтому и позволяю себе критику.
Ну покажите нам свои красивые фотографии и расскажите свой секрет и технологию. Научите нас. С удовольствием поучимся, для того и создана тема в форуме, чтоб каждый мог рассказать свой рецепт :)
Кстати, обращение "ребят" не понимаю. Я женщина, и остальные редакторы девушки, ребят среди нас нет :)
Пишете - отвечайте за то, что написали. А то притянули дрянь какую-то, а теперь "это не мои фотографии..."

Не еду, а ее фотографии. Плохие фотографии хорошего десерта, которые отбивают какое-либо желание его приготовить.

Это не фотофорум :) А десерт супер, готовится и поедается одинаково быстро. Съедается правда несколько быстрее :)
Из рецепта выше следует: выпекать 1 час в духовке+2 часа оставить до полного остывания - это, по-вашему, быстрый десерт?
я безе всегда пеку вечером и оставляю остывать до утра, перед подачей на стол только взбиваю сливки и украшаю клубникой - поэтому у меня это быстрый десерт. Пеку вот по этому рецепту http://www.gastronom.ru/recipe/4887/tort-pavlova
Этот торт так нельзя делать. Это не безе. Именно, надо долго выпекать, потом дать остыть, сверху крем-ягоды, и сразу подавать. Никаких час до утра. я этих павловых очень много понапекла за последние лет десять, и быстрым десертом его рука не поднимается назвать, если честно.

Именно в отличии от безе (я назвала нижний корж так условно), Павлову выпекают не долго. Иначе будет.... безе :)
Корж должен остаться мягким внутри, 40 мин. - час выпекаем и даем остыть, ничего с ним до утра не сделается.
Крем и ягоды СРАЗУ перед подачей (какой час, про что вы?) иначе корж размокнет.
У меня Павлова не вызывает никаких сложностей и заморочек, для меня это простой и быстрый десерт, с чем там возиться годами, не понимаю. Просто надо его почувствовать, это как балет, все должно быть легко, а не с гирей на ноге :)
А как он может быть немягким внутри? Это не я придумала, везде во всех рецептах (нерусских) пишут, что внутри достаточно мягкий. В этом вся соль.

Не долго, а час на небольшой температуре. Обычный безе да, будет сухой и крошиться. Но здесь не просто безе, а с крахмалом, поэтому и мягкий. Хотя у меня пару раз и за 40 минут готовилось. Наверно от духовки очень зависит. Внутри получается мягкий из-за крахмала.

ёпрст! Так чего Вы спорить то взялись? И я пишу, что 40-60 мин! И в рецепте моем 40 мин. Вы же заявляете, что так этот торт не готовят, что "надо долго выпекать, потом дать остыть, сверху крем-ягоды, и сразу подавать."
40-60 мин - это не долго, это именно по рецепту, а если долго, то будет внутри сухое безе. И про крем-ягоды я написала, что украшаю перед подачей на стол.
Я не пойму о чем спор и с чем конкретно Вы несогласны с самого начала?
у меня мама делает торт безе из белка и сахара, потом смазывает каждую безешку заварным кремом. Безе внутри мягкое, потому что сахара мало. Потом вся эта мягкость пропитывается кремом. Торт получеется феноменально вкусным. Печеь она долго и возни с ним море. Сухие безешки я терпеть не могу, прям аж по спине мурашки бегут, даже когда пишу об этом.
И торт получается несладкий. Ну то есть сладкий, конечно, но если не остановить, то и я, и муж, и ребенок его могут съесть за один присест целиком. Это всеобщий самый вкусный торт нашей семьи. Делается только на др. Но я его делать не делаю, так как с ним возни на целый день, да и духовка у меня на даче не для безе.
У меня вопрос по технологии. На фото по 3 яруса, в рецепте говорится про один. Количество продуктов и время приготовления - это на один такой корж? Второй вопрос, как резать такое чудо? Я привыкла безе делать маленькие, сразу в рот, а тут же вся красота поломается, нет?

Да откуда же Пал-не такие тонкости знать, на сколько коржей ее рецепт. Она делает перепост всего, чего попало... Причем совершенно без всякой цели.. А ответы на свои вопросы я вам советую на просторах инета поискать.. Надежнее будет...
"Послушай, Зин, не трогай шурина..." (с) :-) Я Пал-не по сей день благодарна за рецепт кексов - быстрый, легкий, безотказный
Так у нее в паспорте, с кефиром. Рекомендую -можно без начинок, но я люблю добавить что-либо - ягоды или тертое яблок или изюм/сухофрукты, можно мак.... короче вариЯнтов масса
Она мягкая внутри получается, по-сути - крем, внутри хрустящей корочки. Так что режется лопаточкой, и накладывается лопаточкой.
Три слоя не представляю, но наверно можно. Достаточно одного, на самом деле.

Колличество на один корж, режется нормально, но крошится всеже, как и любое безе. Я делаю маленькие пирожные, не один конечно укус, но небольшие. И еще от фруктов оно становится мягче и не так ломается, но и вкус уже другой.
А у нас десерт "Анна Павлова"-это мороженое-пломбир,залитое ягодным красным вареньем.Или творожная воздушная охложденная масса под таким же вареньем.Вкусно очень.
у вас это где? павлова это всегда меренга плюс крем и красные ягоды. Вот с ними со всеми возможны вариации. Но мороженое с вареньем это перебор, имхо. Хотя у вас не павлова, а анна павлова.