Блендер - какой выбрать?
Решила наконец приобрести, дошла сегодня до магазина и не смогла выбрать. Погружной (опускаешь в свою посудину) или со стаканом (кидаешь все в него и крутишь). Мне по удобству понравился со стаканом, тем более кувшинчик этот у некоторых фирм очень приятный, стеклянный, не пластик. Но вся эта конструкция требует места. И стоит раза в два дороже, хотя это не принципиально для меня, куплю который понравится. Погружной в этом плане конечно выигрывает - одна палочка, вымыл, убрал и забыл.
Девочки, посоветуйте плиз! Кто чем пользуется, что удобнее? Да, мне он нужен в первую очередь для супов-пюре. Никаких прибамбасов дополнительных, насадок всяких, мерных стаканчиков и пр. не надо (не люблю и не пользуюсь). Хотелось бы, чтобы подходил именно для приготовления супов и разбирать-мыть было недолго.

для чего Вам он? если коктейли месить со льдом-то стакан(стационарный). если же для всего остального,то только погружной. у меня был и тот и другой.
Правильно вас спросили выше. Для чего вам блендер?
У меня много лет удовлетворяет блендер с одной насадкой - рубит все подряд, к нему есть стакан, но можно погружать и в свою кастрюльку (ручной такой, Браун) Недостаток - предел емкости (но мне больше и не надо) и мелкая крошка (думаю, для взбивания и вымешивания теста надо было бы что-то иное)
Ну вот я как раз для супов-пюре и покупала. Погружной. В комплекте сам блендер, стакан высокий (на нём и деления нанесены), чаша небольшая (лук порубить или песто сделать) и венчик для взбивания. Всё. Компактно убирается, легко моется. Супы, кстати, я прям в кастрюле блендером измельчаю, так что, по сути, можно было одну "ногу" брать. Но "нога" только маломощная без комплекта есть, а я ещё на мощность смотрела, чтоб не сдох от размалывания пюре из брокколи. :-)
погружной, у меня мелет все в пыль если надо.Если не наждо в пыль, то можно раза два -три пройтись по кругу
стакан классный для муссов или чего-то небольшого по объему.. а если суп, так я три литра стаканом не перетру ))
ну мне в основном там морковку с луком на суп или лук-зелень в котлеты надо типа нажал вжжж и готово.
я самым лучшим считаю Браун.
Венчик использую редко, есть ручной.
А все остальное - оч. активно.
Куриные котлеты из грудки делаю в круглой чаще:
сразу туда лук, чеснок, зелень и кусочки филе.
Все перемолола, потом уже в другой чаше добавляю яйцо, молоко, крахмал. Выкладываю ложкой на сковороду и жарю.
Мои таких котлет просто млеют. Могут их есть каждый день.
http://i051.radikal.ru/1003/cb/3207fa1de196.jpg
Собственно, блендером делаю не только супы и соусы, но и взбиваю творог (как на пироги, так и когда делаю домашнюю творожную пасту с зеленью).

а можно поподробнее о пропорциях? я не очень люблю котлеты из грудки, предпочитаю из ножек, но ваши заинтересовали. и хелень вы какую предпочитаете?
конечно, можно.
на одну грудку (две половинки филе) я беру одну среднюю луковицу, пару зубчиков чеснока, петрушку половину стандартного пучка (здесь на глаз, но петрушка не такая яркая травка, ее можно не бояться переложить), соль, перец свежемолотый.
После перемола на блендере фарш "отбить" об миску, прямо в руку собирать и бросать в миску несколько раз (так нужно делать с любым свежим фаршем), далее добавить 1 яйцо среднее, 5-8-10 ст.ложек молока или сливок (нужно чтобы консистенция была не слишком плотная, чтобы ложкой выкладывать на сковороду).
И только после этого добавляю 1,5-2 ст. ложки кукурузного крахмала (можно и картофельного, но он "пожестче", кукурузка - благороднее в блюдах и в выпечке).
Перемешиваю, даю постоять 10 минут в холодильнике, и жарю. Ложку ополаскиваю холодной водой и формую котлеты. Огонь средний.
Соус - натурель йогурт или сметана с руколой или той же петрушкой.

звучит очень аппетитно, спасибо.
а что за соус сметана с руколой? просто порезать руколу и соединить со сметаной и посолить? не слышала о таком, но тоже заманчиво.
а у меня простейший рецепт из ножек, но это очень вкусно. Бедрышки без кости и кожи (готовые продаются) в мясорубку (может, и в блендер можно, не пробовала), сливки, соль. Больше ничего не надо. Ложкой прям на сковородку. Сливок прилично так. Примерно полстакана на лоток ножек в ашане. Получается очень сочно и вообще на курицу не похоже. Муж первый раз не верил, что это из курицы вообще. Он в принципе курицу не ест.
Но я всегда хотела интересные рецепты с грудками попробовать. Теперь ваш попробую, еще раз спасибо.
не порезать, а в стакане блендеровом перемолоть, потом туда соль, перец и сметану, и еще раз взбить блендером.
То же с йогуртом натурель.
Если руколу заменять петрушкой, то без стеблей, только листья.

вы попробуйте в следующий раз в широкой блендеровой чаше перемолоть. Это и быстрее по времени, и легче моется, чем мясорубка. Там даже можно не в кашу молоть, а кусоками (меньшая скорость, и без фанатизму).
В этой же чаше я делаю печеночный паштет (быстро и нет проблем с мытьем, чем 2-3 раза в мясорубке все перемалывать), и форшмак. И пофик, что его надо рубить сечкой по рецепту, нет у меня времени быть классической.
http://miss-tramell.livejournal.com/181263.html

есть еще вот такой рецепт:
Куриные оладьи или быстрый ужин
http://forum.say7.info/topic55900.html
В принципе с блендером будет быстрее.
Здесь, как видите, мука и крахмал, и добавлена сметана,
и зачем-то сода... (я бы ее убрала).
Есть еще вот такой вариант
куриные котлетки по-министерски
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_089.shtml

Надо на мощность смотреть, ну и да, об этом на блендере пишут. Там ещё от мощности степень "помола" льда зависит.
надо читать в описании блендера... лед - субстанция довольно прочная и слабенький блендер может просто "сгореть", перемалывая камень ))
мой крошит лед вмиг - браун
если прямо написано - нельзя, думаю, не стоит рисковать... скорее всего, там где-то пластиковые детали и от усилия могут треснуть
какие-то странные выводы. спросили Вы какой блендер для супа-пюре, все ответили погружной, и Вы сделали вывод, что нужен стационарный.ндаа
