В банке с огурцами посинел чеснок.

копировать

Не во всех. первый раз такое . Что сделала не так и как теперь быть- перезакатывать ? Или можно оставить? Если взорвутся, будет обидно(.

копировать

это норма

копировать

Надеюсь, не взорвутся, вид у банок теперь.... не очень. ))) главное , чтобы вкус не пострадал.

копировать

от укропа синеет чеснок

копировать

Сделала помидоры "снежные" по рецепту Фырки. 12 банок с домашним чесноком - все нормально, потом 2 банки с покупным (наверно китайским), и вместо белого снега на помидорах - синий-синий иней :). Укропа в банках не было...Думаю от чеснока зависит...

копировать

нет, у меня один сорт чеснока(рас на огороде), а в некоторых банках он посинел(бирюза),правда рецепты у банок разные были.

копировать

это нормально

если банки не взувались - не надо ничего перезакрывать

закрывайте как положено ( я про стерилизацию)

копировать

Это нормальное явление, просто лежит рядом с чем-то

копировать

У меня в одной банке из 25-ти с маринованными огурцами тоже посинел. В интернете однозначного ответа не нашла. Просто открыла ее и мы съели...

копировать

Я вычитала, что может такое быть из-за контакта с крышкой и не надо всклянь набивать банки, возможно у меня так и получилось.

копировать

у меня это тоже произошло, но в тех банках, где уксуса по рецепту было больше.вообще, при мариновании чеснока советуют ставить в темное место, либо оборачивать в темный пакет, иначе зеленеет:) вкус не меняется.

копировать

Скажите пож., зачем при консервировании (солении) огруцов у них обрезают попки? Я не обрезаю и не вижу в чем достоинство сего действия.

копировать

лучше просаливаются?

копировать

Логично. Я думаю, поэтому я инстинктивно этого избегаю, мне всегда кажется, что слишком много соли.

копировать

Мне всегда казалось, что из эстетических соображений (обычно попки не едят у огурцов), но я никогда этим не занималась, и мама моя не отрезала никогда.

копировать

Мне говорили что попки неровные, их можно не промыть хорошо и если там останется земля, может получиться ботулизм.

копировать

Боже мой, страсти какие. Почитала про этот ботулизм, пришла в ужас. А у меня одна банка с огурцами потекла, видимо, слишком много налила воды, открыла крышку - там пузыри. Это ничего, можно есть? Я поставила в холодильник, конечно.

копировать

как это слишком много воды налили? вообще рекомендуется наливать воду сверхкрая:), чтобы воздушного пространства не оставалось. есть-то можно, но невкусно:)

копировать

Не знаю, у меня во всех рецептах надо оставлять полтора см от края, иначе вздует банку. Я до краев никогда не доливаю.

копировать

Банка может вздуться, если не соблюдена стерильность. Никак количество воды не может привести к вздутию. И какие-то странные у вас рецепты. Прям так и написано: вода на полтора сантиметра ниже горлышка? Ерунда какая-то!

копировать

Я перепутала с вареньем, там действительно в каждом рецепте так написано. А огурцы значит доливать до самого верха? Вот у меня потела вода из банки, прямо в холодильнике.

копировать

а там уже невкусные(прокисшие) огурцы, так что можете выкидывать. да, огурцы доливать до самого верха и выше:) Но, я консервировала огурцовый салат и там не то что жидкость не до верха, там ее вообще на полбанки, а салата почти полная банка, но ничего не потекло, не испортилось. главное хорошо простерилизовать-прокипятить-проварить...

копировать

Да нет, я вчера закатала, а ночью полилось, ну за два дня пришлось все слопать, было очень вкусно. Только боюсь повторить опыт. Спасибо, буду доливать до верха и выше.

копировать

а рецепт какой? может там чего-то не хватает? напишите-чем сможем, поможем:)

копировать

Да я уже несколько дней пытаюсь понять в чем там дело, вот:
http://eva.ru/topic/24/3157742.htm?messageId=81852821
Вот знающие люди говорят, что я не поняла, и хранить надо в холодильнике, а я думала как раз хранить в прохладном месте, но не в холодильнике. А в холодильнике и у меня места нет.

копировать

Можно вопрос: можно ли использовать для консервирования такие банки, как на фото.


копировать

Это магазинный чеснок, китайский. Он синеет не только в банках , но и при любой тепловой обработке. Ничего смертельного

копировать

Да, согласна, свой с огорода никогда не синеет, а покупной почти всегда, также как и при запекании китайский(магазинный) всегда зеленеет, свой-нет.

копировать

а я не согласна. у меня так же "посинел" чеснок с огорода. и китайский никогда не зеленел при запекании у меня:)

копировать

у меня впервые в жизни тоже посинел,но рассол прозрачный и банки не вздулись,посмотрим,что будет дальше.