кабачковая икра
Попробуйте по этому рецепту сделать, мне очень понравилось!! :)
http://eva.ru/recipes/read-4404.htm
спасибо,сегодня попробую.У меня еще есть примерно 2 кг помидор красных (правда они мягкие),не подскажете,что из них можно сделать)))))
Кстати, тоже хороший вариант :)
Можно перекрутить помидоры и разлить по полиэтиленовым пакетам для пищевых продуктов и заморозить. А в зимний период, будете использовать эту массу в борщи, супы, соусы :)
Я сделала из помидор соус в зиму, он по вкусу напоминает кетчуп :)
Попробуйте приготовить немного, возможно и Вам понравится:
Понадобится:
4 кг помидор, 6 стручков сладкого перца, 10 луковиц, 0,5 стакана уксуса, черный молотый перец, 3 зубчика чеснока, 1 стакан сахара, соль по вкусу.
Приготовление:
Помидоры, болгарский перец и лук пропустить через мясорубку или блендер и поставить массу на огонь. Довести до кипения. Добавить соль, перец, мелко нарубленный чеснок. Убавить огонь и варить 20 минут. Влить уксус, проварить еще минутку и снять с огня. Разложить по стерильным банкам, закатать, перевернуть и накрыть "тулупом" и оставить до остывания.
Помидоры - 2 кг. (и более)
Способ приготовления:
Этап 1 C помидор снять шкурку (обдав их кипятком), перекрутить в блендере и переложить в формочки. Поставить на 2 часа в морозилку.
Этап 2 Использовать такие мороженные помидоры можно при варке борща, овощного супа, тушении картошки или в соусы.
Простите за тупой вопрос, а она хранится? В холодильнике? Банки надо стерилизовать или не надо и просто закрутить?

Я не стерилизую, только обдаю кипятком банку и крышку (иногда закатываю, но обычно складываю икру в банки из-под томатной пасты с закручивающимися крышками).
Храню в холодильнике,а если икру готовить с уксусом, то можно на балконе или в темном месте типа шкафа.
Хранить можно в любом темном месте.
ИМХО, банки лучше всегда стерилизовать, пусть немного муторно, но зато более надежно ;)
Подскажите, а можно вместо томатной пасты помидоры положить? Помидоры просто тоже надо переработать :-)

есть рецепты, в которых свежие помидоры никак нельзя заменить томатной пастой, в случае с кабачковой икрой лучший результат с томатной пастой, или можно помидоры уварить до состояния домашней томатной пасты - но это вопрос по времени сложный. Если добавить просто помидоры, то получится больше жидкости в икре, и не будет такого глубокого томатного вкуса (и цвета), как от пасты. Берите пасту Помидорка. И будет счастье, а помидоры оставьте на др. рецепт. Кабачки еще делают в провернутых помидорах, также как и баклажаны. Или помидоры в собственном соку, тож вариант.
Обжариваете лук, добавляете морковь и помидоры, тушите, добавляете кабачки и специи, тушите, пропускаете через мясорубку - все! :)
все рецепты делятся на два типа:
кабачки тушатся или жарятся.
жареные кабачки очень жирные получаются.
но зато вкус и цвет, почти как покупная.
Ой, поделитесь рецептиком из жареных кабачков, Мечтаю о такой икре, как из магазина, "нажористой". А то если все потушить и пропустить через мясорубку, получается какая-то водянистая

http://www.koolinar.ru/recipe/view/55886
Делала по этому рецепту.Очень вкусно и как в магазине.Только я масло просто на сковородку наливала,сколько возьмет,и все по очереди обжаривала.На мой взгляд,здесь масла много.Но это кому как.