любимые супы ваших деток
мой ест гороховый и только его. еще любил борщ с фасолью, как в детском садике. но увы, у меня такого не получается(я даже и не знаю какой он был там на вкус).
ура,у меня вчера все же получился этот борщ:) сын, наконец-то его съел:)Делала все так же, только свеклу предварительно сварила и потом еще чуть поджарила(читай потушила).и никаких лимонов-уксусов.только сахар и соль.
Он же, щавелевые щи, с фрикадельками, фасолевый, суп с солеными огурчиками (рассольник, это дочка его так называет).
а цель опроса ? просто интересно , ну узнаете вы какой суп любимый у каких то там детей , и дальше что ?
борщ, грибной и суп-пюре из брокколи, картошки и цветной капусты. Обязательно со всеми этими ингредиентами (я заморозку беру). Чуть мускатика и на курином бульоне. Можно и на говяжьем.
Картофельный.
Рыбный из лосося свежего.
Солянку мясную любят, но для них готовлю "детский вариант", с настоящей солянкой его роднит только тооонко порезанная сосиска (ну для антуражу :) , каперсы и огурцы соленые (причем из тарелок перед едой приходится каперсы вынимать :) Так что солянку детяи готовлю редко, очень геморройно туда-сюда огурцы..:)
фрикадельковый, с клецками, лапша, борщ уже реже. рассольник с рисом на овощном бульоне. и чтобы все с гренками было тонкими:)
У младшего сына 13 лет - сборная солянка мясная, рассольник, грибной, домашняя лапша, с фрикадельками, мятный горошек (суп пюре из зеленого горошка с мятой - сын называет его суп Шрека), тыквенный суп-пюре с чесночными гренками, зеленые щи со щавелем, щи из квашенной капусты с сухими грибами (можно и без них), томатный суп, гаспачо, окрошка, уха костровая на рыбалке.
О-ооо, пожалуйста, вообще 15-минутный!
Нужно:
чеснок - 2 зубчика
морковка - 2 штуки
тыква в 2,5 раза больше чем морковки
кориандр целый- 1 ч.л.
соль, свежемолотый перец
растительное масло - 2 ст.л ( по рецепту оливковое экстра верджн)
Для гренок: зубчик чеснока, белый хлеб (любой любимый, можно с тыквенными семечками или цельнозерновой, только не черный)
Этот суп на 1 раз. Кол-во продуктов зависит от кол-ва едоков. На 4-х примерно такой набор.
Пару средних морковок порезать кольцами, тыкву по объему в 2 -2,5 раза больше чем морковки нарезать крупными кубиками. Чеснок порезать кольцами.
Приготовление:
В небольшой кастрюле с толстым дном прогреть масло, добавить чеснок, сразу кориандр, прогреть, кориандр начнет потрескивать, добавить морковь, все время помешивать, морковь слегка карамелизуется и добавить тыкву. Тыкву слегка обжарить. Следить, чтобы чеснок не румянился и не пригорел, иначе вкус супа будет испорчен!
Все промешали и залить до уровня овощей кипящей водой (если есть - овощным бульоном)
Посолить, поперчить.
Убавить огонь и варить мин. 15 до мягкости овощей.
Пока варится, делаем гренки
Можно в духовке можно в сковородке.
Разогреть в сковородке оливковое масло+ложка сливочного, добавить гренки 2х2 см. из белого хлеба. Обжарить до румяности, в конце добавить соль и зубчик чеснока через пресс. Выключить огонь и встряхнуть сковородку.
Сваренные овощи пробить в блендере, или погружным блендером. Вскипятить. Разлить по тарелкам, добавить жирную сметану и чесночные гренки. Можно еще кинзу добавить опционально. У меня дети не любят, но себе и мужу добавляю.
спасибо. завтра буду пробовать.хотя у меня такая большая тыква,что я боюсь ее начинать:)а куда еще применить-не знаю.(духовки-микроволновки у меня нет).
сделайте из нее гарнир в томате. это вообще, что-то. особенно если тыква ароматная и сладкая. тогда ее сочетание с солью и перцем вместе с томатным соусом делает ее особенно вкусной.
без духовки еще можно:
оладьи тыквенные простые или с яблоками
ну, и конеш, кашу с тыквой, пшенную или рисовую
Также в сезон я сырую тыкву всегда добавляю в салаты и тертую, как морковку и тоненькими листиками (ножом овощечисткой). Очень хорошо тыква с брынзой сочетается, с рукколой, беконом.
Молчу уже про пасту с тыквой и равиоли.
Спасибо)Суп просто отпадный,у меня сегодня домачадцы так хвалили)))А с зеленым горошком не подскажете рецепт?

самый любимый - борщ. он у меня и правда оч. вкусный - кубанский
куриный суп-лапша (лапшу сама катаю).
куриный суп с клёцками
гороховый, фасолевый (не из консервированной фасоли), картофельный, сырный, вермишелевый.
Томатный, острый
шейки варю, томаты, кабачки, перец сладкий (иногда без него), немного чили, чеснок, овощи в пюре, все прокипятить, уляля, лопают с сухариками из белого хлеба

Овощной с томатами и рисом.
Простой, как пять копеек :-).
Картофель и рис заливаю водой, варю до полуготовности.
Делаю обжарку (много): лук до золотистого цвета, потом тертую морковь и порезанные кубиками, очищенные помидоры.
Добавляю это дело к рису и картофелю. Варю. В самом конце давленый чеснок и много мелкопорубленной петрушки.
Даю настояться - и объедение!!!
ну, не скажите. я тоже сама лапшу делаю, тем более что машинкой для пасты обзавелась, т.ч. проблем нет. привычной паутинке есть прекрасная альтернатива -
итальянская яичная лапша готовая,сейчас нет проблем ее купить в любом супермаркете, она тоже для первых блюд, и качество не хуже домашней. Цена только кусается, а вот качество отменное.
ИМХО конечно но разный вкус и восприятие :-) У нас это два разных супа :-) Таки да - с лапшой это именно с домашней :-)
Последние 4 недели, как появилась возможность дом.кур покупать, дете зациклило на курином с вермишелью. А так любит рыбный (из семги), борщ, гороховы, щавелевый, фасолевый...мда, задумалась а какой она не любит :)
Беру мясо, свинину, обычно окорок без кости, режу тонкими ломтиками. Прям в кастрюле на сливочном масле немного обжариваю луковицу, нарезанную перьями, морковку соломкой. Когда обжарится- кидаю туда мясо, обжариваю все вместе, добавляю перец горошком. Когда немного обжарится-заливаю все это кипятком, вливаю 2стол. ложки соевого соуса (дает золотистый цвет+ вкус немного) и бросаю картошку, варю на очень медленном огне до готовности (это чтоб картошка не разварилась), получается прозрачный желтоватый бульон и суп очень вкусный, по желанию в тарелку можно добавить немного свежей петрушки.
Почему-то так его варить получается намного вкуснее, чем кидать все в бульон:)И быстро, минут 30-40. Похоже по вкусу больше не на суп, а на картофельное рагу с мясом, только жидкое:)
сырный на курином бульоне может есть на завтрак, обед и ужин. Еще любит щи и гороховый. Ест куриный, борщ. Остальное не любит и не ест. Уже скоро 9 лет девице - а я до сих пор ей отдельную кастрюльку первого варю :(
да как обычный куриный (когда варю куриный часть бульона морожу), + картошка + в зажарку (лук-морковь) добавляю сыр плавленный, только не тот, который для супа, а тот, который самый жидкий - в контейнерах. Протушиваю с зажаркой, добавляю к бульону с картошкой + вермишель+лавновый листик и соль-перец по вкусу.. Она его может и без вермишели есть, просто картофельный. А может просто с лапшой, без картошки. Вообще, почти на любом бульоне варю, включая бараний и рыбный. Просто она из первого очень мало что ест, и это как вариант, чтоб особо не возиться.
кроме перечисленных выше любят рисовый суп с фрикадельками, гречневый и "суп как болото" со шпинатом
Горячий холодец, лапша на курином бульоне, борщ с кислой капустой, суп-пюре из брокколи, сырный, суп-пюре грибной, бульон с яйцом (кот-е сырым выливают).

С фрикадельками, томатный, бульон с рисом или с лапшой, с пельменями (чучвара), с клецками, картофельный.