Пироги с заморозенными ягодами
Всем привет! Имеются в наличии замороженные ягоды: голубика/клубника+малина+брусника+ежевика+красная смородина/малина.
Всегда пекла пироги из песочного теста (яйцо+сахар+сл.масло+разрыхлитель(сода)+мука). Или их вариации с добавлением нежирной сметаны или кефира. Иногда они получаются рассыпчатыми, иногда низ клеклый. А хочется, чтобы всегда были воздушными.
Знает ли кто-нибудь рецепт несложного пирога для формы 26 см диаметром? Очень надо!:)
Вы знаете,уже три дня эксперементирую пироги с замороженными ягодами на основе шарлотки.Съедают мои все подчистую.Я,правда,в шарлотку добавляю разрыхлитель,ну в тесто в это..И получается пышно..форма у меня такая же,как у Вас,26 см..но делаю их 5-ти яиц,2 стакана сахара,и 2 стакана муки,разрыхлитель и взбиваю миксером..перед тем,как муку добавить,естественно...Сегодня все это покрыла сметанным кремом..Вот уже и пирога и нет..Муж и сын оприходовали..:)Cама не ем,фигуру блюдю.
Ого! 5 яиц и 2 стакана сахара...это чревато:)) Мы уже лет 10 такие рецепты убрали в долгий ящик. По молодости ели все подряд, а сейчас больше 80-100 г сахара и одно большое/ два маленьких яйца я ни в какой пирог не положу:)
Спасибо за рецепт!:)
ПС А Вы ягоды предварительно размораживаете?
Ой,это двойная порция.;))Мои-то худые и спортом занимаются..а так у шарлотки обычный набор-3 яйца,стакан сахара и стакан муки.:)
Банан дает сладость.;)Лично мне.но если Вы не придерживаетесь калорий,то можно уже и пофантазировать..можно и мороженое добавить..но в том варианте.что я написала.вполне сладко за счет банана.Я иногда и половинкой вполне ограничиваюсь
Понятно, а они не текут потом? Я как-то выложила ягоды заранее из морозилки, так они у меня в пироге вскипели (сок потек с краев):(
Я заранее не вкладываю.я их вынимаю и под краном промываю через сито и в тесто.:)Ничего не течет.уже три раза так делала.:)
Вчера я сделала так..положила в смазанную форму ягоды и залила тестом и в духовку.потом перевернула..А сегодня смешала ягоды с тестом и все вылила в форму..и знаете,ягоды все равно все оказались внизу одним слоем.В общем,как шарлотку с яблоками делаю,так и делаю с ягодами.Не знаю,как это,открытый пирог или накрытый.:)))Получается,когда после выпечки перевернешь,слой теста и слой ягод.сегодня еще сметанным кремом покрыла ягоды.и получилось красиво.Мои все съели.:))
Звучит аппетитно:) Я делаю на манер французского тарта: на дно формы "утаптываю" тесто (оно у меня густое), выкладываю ягоды и потом прикрываю лепестками-плюшечками из теста, присыпаю слегка сахаром. Или совсем открытый пирог делаю (ягоды сверху). И вот открытый вариант получается мокрый иногда (нижний слой теста слипшийся как суфле)
Когда нужно сделать праздничный вид пирогу, можно поверх ягод его взбитыми белками с сахаром намазать и запечь. Получится безе:)
ОК: один из вариантов:
3 стакана муки
1-2 яйца (зависит от их размера)
150 г сливочного масла
80г сахара (иногда кладу еще меньше)
1-1,5 ч ложки разрыхлителя
Пакетик ванильного сахара
1,2 ч ложки соли
Яйца перемешиваю с сахаром, добавляю мягкое масло комнатной температуры, всыпаю в миску с этой смесью просеянную муку с солью, в нее бросаю разрыхлитель и быстро замешиваю влажное тесто.
Сую его в холодильник на некоторое время. Мороженые ягоды просто достаю из морозилки и высыпаю в стеклянную миску. Тесто руками разминаю в круглой форме 26 см. Посыпаю дно ванильным сахаром, раскладываю ягоды и пеку в разогретой до 180 градусов духовке на второй полке в режиме "турбо" около 30-35 минут (пока торчащий краешек теста не станет золотистым)
Иногда получается рассыпчатый, а иногда низ склеевается как липучка и мокрый весь. В чем причина понять не могу:(
Делала этот пирог и на сметанно-масляном тесте и ложку майонеза добавляла. Изголялась, короче по всякому. Результат всегда РАЗНЫЙ!:) Никак не могу победить этот пирог:)
Чтобы ягоды не вытекали из теста и не опускались на дно, нужно сначала их в отдельной емкости смешать с парой столовых ложек муки (ну все зависит от кол-ва ягод). Те же манипуляции проводятся и с изюмом в кексах и тп.
На рубленном тесте самые вкусные пироги с заморожеными ягодами.
Рубленое тесто раскатываете, в форму, присыпаете сахаром, ягоды замороженные обваливаете в крахмале, выкладываете на тесто, присыпаете сахаром по вкусу, корицей можно и верхний слой или сеточку, но не обязательно.
Я люблю тонкое тесто и ягоды в 1 слой без верхнего слоя теста.
Осталось только понять - что есть "рубленое тесто"? Я начала печь уже в сознательном возрасте и эта терминология мне ничего не говорит;) Вы имеете ввиду то тесто, где сначала холодное масло смешивают с сахаром? Да?
Вы не могли бы поделиться Вашим вариантом рецепта?
Подробно про рубленое тесто: http://lapatissiere.livejournal.com/tag/%D0%9E%D0%A1%D0%9D%D0%9E%D0%92%D0%AB