Саша Зверева балует детей по утрам кускусом
Саша Зверева балует детей по утрам кускусом
В студии «ГастрономЪ» прошел кулинарный мастер-класс «Готовим для детей в мультиварке», организованный компанией POLARIS. Участие в мероприятии приняла популярная певица Саша Зверева с детьми – Василисой и Макаром. «Звездная» семья под руководством шеф-повара приготовила в мультиварке три вкусных и питательных блюда для детского стола.
Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-14046.htm
в кипящ. воду кус кус. ( вода, соль, раст. масло ложка ) дать постоять минут 5 .
после перемешать, дабы комков не было.
после изощряться как душа велит ))можно слив. масла немного.
вот тока седня ела с овощами )) очень нра.
если нужен пошаговый и по-порционный - напишу ))
*взяв упаковку с кускусом, протерев очки *:
порц. кускус вода раст.масло соль
2 2дл 2дл 1/2ст.л 1/2ч.л
4 4дл 4дл 1 ст.л 1ч.л
6 6дл 6дл 1 1/2 ст.л 1 1/2ч.л
1. Закипятить воду, раст. масло и соль в кастрюле
2. отставить кастрюлю
3.Добавить кускус и размешать.
4. накрыть крышкой, и дать постоять 5 минут.
5. перемешать кускус вилкой
6. добавить желаемые ингридиенты (овощи, мясо, и т.д. )
те. ничего сложного )
овощи /на мой взгляд ) желательно обработ. так или иначе. мне нра овощ. смеси, типа зел. гороха, брокколи и подобное. немного отвариваю, после смешиваю порционно ))
Просто надо немного на сковородке как бы ожарить, потом, если хочется простого - просто залить кипятком, посолить-поперчить, накрыть крышкой на 5 минут.
Еще можно залить бульоном, например овощным, и даже с овощами. Так же дать постоять.

Кипятком его заваривают,потом настаивают и еще кипяточку подливают...Стоит немножко и вперед, кушать можно.Дочь моя очень любит его с сыром.
Как это варить не надо кус кус? Спрашивала ливанок(живу за границей) как его готовят, они поржали, грят, это ж макароны обыкновенные-варишь как макароны и все.

Ето она с птитим (кускус) перепутала , там похоже на макароны, но во время варки вода впитается.
http://fotorecept.ru/ptitim/
Варят его варят до полного испарения воды. предварительно зажарив в растительном масле, не тупите, заварщики блин.

да кто вам мешает ? жарьте ! в зап. европе его заваривают )) магазы-идиоты, дабы продукт НЕ продавался, дают ошибочные рецепты. :-7 чисто из противности . " назло кондуктору пойду пешком " )))) и´кулинары тож с ума посходили )) нет бы у вас спросить совету ))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81_(%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%BE)
но, если вы хотите , то можете зажарить, отварить, еще раз зажарить и еще раз отварить )))
у нас плюрализьм мнений, свобода . проще гря: " развивайте вкус ! " ))))
вполне допускаю, что на родине кус-куса ( в иных местах и местностях) его готовят иначе. но и сам кус-кус, скорее всего, отличается от того, коий продают в европе ))
как у каждой хозяйки борщ :-7 )))))может, они там тоже холливарят ?))
чета на эту тему мне грили арабские женщины, но я не внял. )) тк. не вижу надобности )