Вяленые помидоры

копировать

Сделала я несколько банок на зиму, вкусно - сил нет. Пока ем просто так, с сыром и вином. Мама вчера изъявила желание изобразить с ними какой-нить салат, или может в пасту их пристроить. Вобщщем хочет "блюда" :)
Какие варианты есть?

копировать

Напишите как вялили. В сушилке или в духовке?
Тоже люблю. Ем в прикуску с листовыми салатами и пастой:)

копировать

А я просто так могу. Только у меня нету. Съела всё.. :(

копировать

Ну я их тоже просто так лопаю, таскаю по одному из банки и жую. Но мама изволила с ними что то приготовить )

копировать

В сушилке. Порезала на четвертинки, мякоть вынула, соль-перец и в один слой в сушилку. Около 14 часов сушились. Ну и потом в масло с травами. Во чо получилось

копировать

А что за сушилка такая? Или просто духовка?

копировать

Почему духовка ?)) Пишу же - сушилка. Электрическая сушилка для овощей и фруктов. У меня вот такая
Самая простая. Сушу в ней яблоки, груши, грибы, зелень, помидоры

копировать

я в салаты зимой кладу. в основном это синяя капуста, перец болгарский, лук красный, зелень, орешки или кунжут поджарить чайную ложку, ну и помидоры. заправляю маслом помидорным.
в чиабату кладу и стекку.

пиццу ем с удовольствием в пиццерии, там помидоры вяленые, перепелиные яйца, ветчина и бекон тонко, сыры, томатн.основа. а-ля карбонара.
с птицей-дичью мне нравится, но в основном при подаче уже, плотный чернослив тушеный и помидора дольку .
еще покупаю супы ярмарка ароматные такие http://www.edimdoma.ru/data/ckeditor_pictures/1860/content_5.png?1332496445 и уже в тарелку кладу себе помидор пару долек, я такое ем, мне очень вкусно. несколько из этих супов мне нравятся, прям выручалка у меня эти супы. подружка говорит. что она готовит в мультеварке их, тоже нравится.

копировать

Я пасту делаю с песто и вялеными помидорами :) но все покупное :(

копировать

А расскажите как? Песто тоже покупное, а помидоры свои )

копировать

Да просто очень :) в сковородку Ом, чеснок, помидоры, потушить до состояния соуса, туда вяленых помидов, песто и кедровые орешки, потом готовую пасту, короткие трубочки использую для этой пасты, кинуть туда же :) можно сыром посыпать и базилик кинуть, при желании :)

копировать

Спасибо, клево :) думаю, такое нам понравится :)

копировать

На здоровье :) для любителей макаронных изделий самое то :)

копировать

up

копировать

Киш по рецепту оворобьелло


Магазинное песочное тесто. В форму для пирога и в духовку на минут 5, чтобы схватилось.
Полпалки порея порезать полукольцами и спассеровать с беконом кусочками. Это основное.
Раскладываем на тесто бекон с пореем. Потом я разложила синий козий сыр и вяленые помидоры.
Потом на 3 яйца +/- 300 мл сливок, перец, мускатный орех. Размешать, залить и в духовку.
Порея было полпалки, бекона грамм 100, сыра только же. Помидор - штук 10, ну кусочков, тех, которые уже вяленые в масле продаются. Мы их очень любим, уплеткам просто так, суём в жареные бутки.
Нам половины такого пирога на двоих на ужин хватило. С крудите.

копировать

О!! ТО , что надо, спасибо вам :)

копировать

а хлеб Вы печете?
есть отличный рецепт итальянского хлеба с этими помидорами и жаренам луком