Про силиконовые формочки вопрос.
Подскажите! Купила большую силиконовую форму для выпечки, а в ней маленькие углубления в виде бабочек, стрекоз, божьих коровок - очень красиво! Теперь сижу и думаю - заливное в них получится что надо! А как испечь в них кексы? То есть, как распределить правильно тесто, чтобы они не сильно поднимались при выпечки вверх? Заполнять тестом половину формочки? Ведь вся красота получается со стороны дна, то есть нужно испечь, перевернуть дном вверх и готово. Но если они сильно поднимутся, то они не будут стоять. В общем, вопрос - сколько наливать теста и сколько выпекать по времени, чтобы не пересушить? Спасибо.
ЗЫ. Всегда выпекаю один общий кекс или пирог, поэтому боюсь не рассчитать время выпечки маленьких кексов.
про время не подскажу, а про заполнение, я заполняю чуть выше половины-поднимаются чуть выше края.значит логически-половина должна подойти.если что, то дно всегда можно обрезать и припудрить посыпкой, шоколадом или сахаром:) Ну и поднятие зависит от теста(смотря сколько в нем разрыхлителя, соды, дрожжей).

вы поэкспериментируйте -испеките сначала не все кексы сразу, а только в одном углублении.
Количество теста в формочках зависит от самого теста, но в любом случае формочка не заполняется больше, чем на 2/3. И время выпечки тоже зависит от многих параметров -температуры, формы, вашей духовки, теста, желаемой "золотистости" готовых кексов итп.
Спасибо, сейчас поставила в духовку кекс "Столичный", посмотрим, что получится. Точнее, не кекс, а кексики. Если получится, выложу фотки в качестве хваста.:-)
Во, нашла точно такие как у меня... http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%8B%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B8%20regent&pos=2&rpt=simage&uinfo=sw-1903-sh-955-fw-1661-fh-598-pd-1&img_url=http%3A%2F%2Fis.mixmarket.biz%2Fimages%2Fof%2F11806%2F32773253.jpg
Да, наливала наполовину +/-.